推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 给学power/control的孩子打打气

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zach 发表于 2013-12-14 07:42:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

我们学校power和control在一起,所以就一起说了。
2010这一级那是一年多以前就毕业了,我知道的2位中国power ms,都找到了电力电子方向的工作。公司名字不记得了,好像不是那几家巨头,有一家在北卡。具体情况我也不太清楚,时间有点久了。

2011这一级,大概十来个power+control的中国ms(power major control minor或者control major power minor),应该是今年12月毕业(也有提前毕业的)。现在基本都有了着落。2个转了phd,剩下找工作的,有去康明斯做发电的,有去fairchild之类电力电子公司的,有去汽车行业做control的(MI这地方汽车行业公司遍地都是啊),用我信息源的话说,就是基本认真找了的都能找到。最差也能找到大公司的contract职位(合同一年一签,除了医疗保险没有别的福利)。
.1point3acres缃
工资的话,中西部嘛,肯定没有西海岸高。大概是年薪6.5-7.5w这个范围,在村里肯定是足够花了,感觉能顶湾区10w年薪。
. From 1point 3acres bbs. more info on 1point3acres.com
认识几个ME做control的ms,在汽车行业找工作也都还不错。

评分

xujingcheng 发表于 2013-12-14 10:43:21 | 显示全部楼层
zach大,中西部咱HIT的人多不,小弟目前在西北

楼主| zach 发表于 2013-12-14 10:47:28 | 显示全部楼层

xujingcheng 发表于 2013-12-14 10:51:43 | 显示全部楼层

本科是学CONTROL 的 来了转CS了。。

七叶 发表于 2013-12-14 12:44:43 | 显示全部楼层
谢谢打气~~

mary小丸子 发表于 2013-12-14 13:51:02 | 显示全部楼层
卤煮是什么学校的

mary小丸子 发表于 2013-12-14 13:51:59 | 显示全部楼层
是U-mich的吧。。

mary小丸子 发表于 2013-12-14 13:54:52 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
如果真是U-mich。。这个是我的dream-school。。。想问下Zach。。我托福98还要不要再刷为了安娜堡?感觉时间不够了。。但是真的怕安娜堡卡我。听说安娜堡看中GPA不控出身的吧。。所以我在想他家会不会因为我T而甩我?

楼主| zach 发表于 2013-12-14 14:09:37 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2013-12-14 00:54
如果真是U-mich。。这个是我的dream-school。。。想问下Zach。。我托福98还要不要再刷为了安娜堡?感觉时 ...

我只能说,有98来的。至于你98还要不要再刷,我就不知道了。

mary小丸子 发表于 2013-12-14 14:11:22 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-14 14:09
我只能说,有98来的。至于你98还要不要再刷,我就不知道了。

那想弱问我这样的背景申U-mich戏大不大啊。。。

楼主| zach 发表于 2013-12-14 14:52:28 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2013-12-14 01:11
那想弱问我这样的背景申U-mich戏大不大啊。。。

你啥背景。。。

mary小丸子 发表于 2013-12-14 15:35:11 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-14 14:52 . 1point3acres.com/bbs
你啥背景。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

背景:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72084-1-1.html
现在T是98(S23)

楼主| zach 发表于 2013-12-14 15:42:05 | 显示全部楼层
mary小丸子 发表于 2013-12-14 02:35
背景:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72084-1-1.html
现在T是98(S23)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你的单子感觉还行。um喜欢就申呗~

mary小丸子 发表于 2013-12-14 15:49:38 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-14 15:42 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你的单子感觉还行。um喜欢就申呗~

Um必须喜欢!!!应该是最喜欢的了!嘿嘿。

admit 发表于 2013-12-14 16:03:51 | 显示全部楼层
contractor的话给办h1b吗?

shintar 发表于 2013-12-14 16:04:52 | 显示全部楼层
nice啊~希望power越来越好

yyoung 发表于 2013-12-14 16:12:05 | 显示全部楼层
zach大神的帖子果断是咱们这些学power的强心针啊

楼主| zach 发表于 2013-12-14 16:26:12 | 显示全部楼层
admit 发表于 2013-12-14 03:03
contractor的话给办h1b吗?

给啊。。当然是不是都给我就不知道了。。。

楼主| zach 发表于 2013-12-14 16:30:04 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
话说,就算不给,如果实在找不到别的,我觉得是不是也可以先用opt干着。干个一两年跳槽到给办h1b的公司呗。contractor很多都是大公司,我猜应该有e-verify,29个月呢。。。

admit 发表于 2013-12-14 16:57:41 | 显示全部楼层
zach 发表于 2013-12-14 00:30
话说,就算不给,如果实在找不到别的,我觉得是不是也可以先用opt干着。干个一两年跳槽到给办h1b的公司呗 ...

大公司不一定e-verify,举例disney。。。