一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 想问一下,这么低的GPA成绩,申请化工专排前30的学校是不是会被过滤?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xfx 发表于 2013-12-15 00:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
标准加权算法:3.18
标准4.0算法:2.5
改进4.0算法(1):3.21
改进3.0算法(2):3.01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
北大4.0算法:2.92. from: 1point3acres.com/bbs
科大4.3算法:2.94
交大4.3算法:3.15

今年已经大四,大四了成绩应该还能提升一点点…… 专业排名不知道应该怎么开,学院没有排名,每年都排三等奖学金前列,大概是20/110的排名
中介说GPA不够,不给申请TOP100和专排前30的,现在准备自己申请,不知道这么低的GPA究竟有多大的影响……
coattail 发表于 2013-12-15 00:21:17 | 显示全部楼层
同GPA低路过....不知楼主百分制是多少。按照上面的数据看应该是79点多。

当然,评估成功率GPA也只是一部分,应该也结合另外两个硬件GT啊,还有专业背景,科研经历,实习经历这些。再者,楼主是选择PhD还是选择MS对于结果都会有很大的影响,是否需要奖学金也会有很大的影响。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总之,我觉得中介一句话说死是很不负责任的行为....化工类申请不算留学申请里很难的吧,至少在地里这个GPA我也看到有人申到好学校的。

楼主| xfx 发表于 2013-12-15 20:48:14 | 显示全部楼层
coattail 发表于 2013-12-15 00:21
同GPA低路过....不知楼主百分制是多少。按照上面的数据看应该是79点多。
. visit 1point3acres.com for more.
当然,评估成功率GPA也只是一部 ...

申请master,不申请奖学金…… GT还在刷,预计能刷到100+315,科研背景的话没有paper,只有一个挑战杯特等奖…… 现在正在硬着头皮刷GT…………………… 你学校应该比我好,肯定不像我这么操蛋……

coattail 发表于 2013-12-15 21:10:57 | 显示全部楼层
xfx 发表于 2013-12-15 20:48
申请master,不申请奖学金…… GT还在刷,预计能刷到100+315,科研背景的话没有paper,只有一个挑战杯特等 ...

祝好运!

rsun 发表于 2013-12-15 21:15:00 | 显示全部楼层
xfx 发表于 2013-12-15 20:48
申请master,不申请奖学金…… GT还在刷,预计能刷到100+315,科研背景的话没有paper,只有一个挑战杯特等 ...

GPA低于3.0很可能直接被刷,中介说的并不是全部错
但是中介的定位往往会稍微低一些,找一些合适的学校,冲一冲top100,专业30的也不是不可能
还是有机会的. 1point3acres.com/bbs
先刷出高一点的GT再说

楼主| xfx 发表于 2013-12-16 11:44:55 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2013-12-15 21:15
GPA低于3.0很可能直接被刷,中介说的并不是全部错
但是中介的定位往往会稍微低一些,找一些合适的学校, ...

多谢R大,这个3.0的话,我直接寄加权的3.18,注明算法,这样是不是比寄标准的2.5被刷下的几率要小一点啊? 标准4.0算法,我们全系也没几个能达到3.0的,只有少数几个学霸…………
当然GPA也不能改变了,已经大四了,还是安心刷GT成绩吧……

jiuzhong 发表于 2013-12-16 12:00:30 | 显示全部楼层
专业前五十冲一冲比较靠谱,前三十总是竞争激烈的,选校这种事要无视中介自己来

superflb 发表于 2013-12-16 15:15:28 | 显示全部楼层
你这是chasedream上算出来的吧

rsun 发表于 2013-12-16 15:17:31 | 显示全部楼层
xfx 发表于 2013-12-16 11:44 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢R大,这个3.0的话,我直接寄加权的3.18,注明算法,这样是不是比寄标准的2.5被刷下的几率要小一点啊? ...

你专业课的分数怎么样?
刷不刷的话不是你填的那个,而是对方学校算出来的为准。
一般是更重视专业成绩

楼主| xfx 发表于 2013-12-18 11:46:33 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2013-12-16 15:17 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你专业课的分数怎么样?-google 1point3acres
刷不刷的话不是你填的那个,而是对方学校算出来的为准。
一般是更重视专业成绩

专业成绩也不是太高,大部分都是80分左右

liusicong999 发表于 2013-12-18 11:52:18 | 显示全部楼层
楼主可以考虑看看SIT

楼主| xfx 发表于 2013-12-18 16:49:31 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-18 11:52
楼主可以考虑看看SIT

中介也推荐这个学校了,不知道这个学校的化工专业怎么样…………

phantom 发表于 2013-12-18 18:11:52 | 显示全部楼层
标准加权就是加权乘以四除以100的吗?

354886 发表于 2013-12-31 00:05:49 来自手机 | 显示全部楼层
lz其实别太对sit抱希望