一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 可以在CV 中写自己是 undergraduate research assistant 吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾米出江湖 发表于 2013-12-15 01:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我大三是帮老师做了一些研究工作,比较水。在写 CV的时候我可以写我自己是 undergraduate research assistant ??.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
实在找不到地方发,就发在这里了。
其它板块也没有什么人气啊。。。
谢谢大家了
eraechoin 发表于 2013-12-15 05:34:46 | 显示全部楼层
当然可以……
Undergrad Research Assistant是挺正常的experience啊……

NicklX 发表于 2013-12-15 08:52:37 | 显示全部楼层
可以,
蛮吊的。
. from: 1point3acres.com/bbs
这边各种URA,尤其是重点专业。

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-15 13:16:25 | 显示全部楼层

我 在wiki 上 看说 ,Research Assistant 一般是employee,拿工资的那种,undergraduate 很少有担任这种工作的。而且我实际上加入的是 一个高年级研讨班(seminar),然后和老师一起 对 课题进行了一点点接触而已。。。

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-15 13:23:24 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2013-12-15 08:52 . 1point 3acres 璁哄潧
可以,.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
蛮吊的。

我 在wiki 上 看说 ,Research Assistant 一般是employee,拿工资的那种,undergraduate 很少有担任这种工作的。而且我实际上加入的是 一个高年级研讨班(seminar),然后和老师一起 对 课题进行了一点点接触而已。。

eraechoin 发表于 2013-12-16 00:22:41 | 显示全部楼层
虾米出江湖 发表于 2013-12-15 13:16
我 在wiki 上 看说 ,Research Assistant 一般是employee,拿工资的那种,undergraduate 很少有担任这种工 ...

确实是拿工资的,但是工资也不多啊。
这种职业在undergrad,至少我们学校真的十分常见。
你就填吧……

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-16 00:24:39 | 显示全部楼层
eraechoin 发表于 2013-12-16 00:22
确实是拿工资的,但是工资也不多啊。
这种职业在undergrad,至少我们学校真的十分常见。. from: 1point3acres.com/bbs
你就填吧……

我换成了 group member。。。。。

NicklX 发表于 2013-12-16 04:51:26 | 显示全部楼层
虾米出江湖 发表于 2013-12-15 13:23
我 在wiki 上 看说 ,Research Assistant 一般是employee,拿工资的那种,undergraduate 很少有担任这种工 ...

是的。URA位置很少。但是——. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
例如CS。
我这么说吧,如果你在NYU,那么你很难拿到URA。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但在综排差一些但是专拍更高的UTA, UIUC—— URA遍地都是。

例如在NYU,可能URA很多都是senior的。
这很正常。大四还能坚持做CS RESEARCH,没有被stern/MATH+ECON勾引走 也算不错了。

在UIUC,传说中UIUC的大二相当于别地的大四,UIUC的本科相当于别地的MS.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
(别地=cs top20开外)
于是就有了这么一个传说:uiuc的URA很吊。吊炸天。. From 1point 3acres bbs

关于工资。
我们可以直接和PhD学生比较。PhD就算是只TA不RA,他自己也是做研究的。
研究的体现:在学校有credit,有导师罩,然后有paper发。可以是独立的,也可以是导师研究的分支/子集
RA:给导师的项目打酱油。
. more info on 1point3acres.com
就算不做RA,也是做研究。某种程度上说,这个也叫“RA”,或者叫“independent researcher” 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当然,RA是有工资的。一方面,学校/导师fund;一方面,美国某基金会fund(似乎都是给绿卡/公民);一方面,拿来当学分("Directed Studies").

评分