一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] IEOR

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yelingfeng 发表于 2013-12-15 11:21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

大家好,我本科是明尼苏达的数学major,现在在rutgers的msmf项目,读了一学期,马上考final了,觉得就是超级累而且感觉挺尴尬的,做quant 公司更喜欢招phd,而且我也没有很想做quant,感觉太学术了,我在考虑转到rutgers的工业工程项目,不知道找实习会不会好找一点,entry level就可以,从来没在美国做过实习,想感受一下是怎么回事,希望大家可以给点意见,谢谢啦
乌崩 发表于 2014-10-3 11:46:29 | 显示全部楼层
Ferris 发表于 2014-10-3 10:38
首先来顶一下楼主,在别处也看过一些楼主的回复,感觉挺有帮助,先谢过。回到这个话题,楼主是明尼苏达的数 ...

我感觉统计学本身就可以去找工作了如果不是为了兴趣何必来读金融数学呢。。

所有的金融数学硕士项目都是就业为导向的,除了积累工作经验以外和申请phd关系不大吧。
. visit 1point3acres.com for more.
这个项目比较偏理论,比较累的原因是随机过程和数值分析对于没有数学背景的同学来说相当难。就业嘛,Rutgers带来的机会肯定不及其他学校多,但很多quant部门也是把这个项目作为target的,所以真的就是靠自己实力。
回复 支持 1 反对 0

nibuxing 发表于 2013-12-15 12:31:59 | 显示全部楼层
为什么觉得超级累

sandouliu 发表于 2013-12-15 13:18:44 | 显示全部楼层

loveonts 发表于 2013-12-15 14:05:12 | 显示全部楼层
IEOR方向很多,建议LZ看看关于IEOR的介绍的几个帖子,找的小方向好,工作还好找,小方向找的不太对的话,就悲剧了

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-15 15:01:07 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-15 14:05
IEOR方向很多,建议LZ看看关于IEOR的介绍的几个帖子,找的小方向好,工作还好找,小方向找的不太对的话,就 ...

rutgers的总共有三个方向• Industrial and Systems Engineering• Manufacturing Systems Engineering• Quality and Reliability Engineering,其实选的课都差不太多,自由度挺大的,其实帖子里说的那些技能主要在自己培养,和上课的关系不太大。。。

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-15 15:55:51 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2013-12-15 12:31 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
为什么觉得超级累

因为我不行。。不大神

momokimi 发表于 2013-12-15 16:43:59 | 显示全部楼层
想问问lz在msmf的感受啊,曾经我巨想去那里的!

loveonts 发表于 2013-12-15 19:41:55 | 显示全部楼层
yelingfeng 发表于 2013-12-15 15:01
rutgers的总共有三个方向• Industrial and Systems Engineering• Manufacturing Systems Eng ...
. From 1point 3acres bbs
话说,你们那里转专业方便吗?我申的是IEOR,但之后想转CS(本科二专CS,直接申感觉去不了太好的)

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-16 07:41:17 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-15 19:41
话说,你们那里转专业方便吗?我申的是IEOR,但之后想转CS(本科二专CS,直接申感觉去不了太好的)

方便,说转就转,和director谈就行了

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-16 09:22:52 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2013-12-15 16:43 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想问问lz在msmf的感受啊,曾经我巨想去那里的!

项目不错,就是很累哈哈

smile舒米勒 发表于 2013-12-16 09:26:31 | 显示全部楼层
yelingfeng 发表于 2013-12-16 09:22
项目不错,就是很累哈哈

工作实习好找么?

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-16 10:11:56 | 显示全部楼层
smile舒米勒 发表于 2013-12-16 09:26 . more info on 1point3acres.com
工作实习好找么?

这个分人吧

loveonts 发表于 2013-12-16 11:19:03 | 显示全部楼层
yelingfeng 发表于 2013-12-16 07:41
方便,说转就转,和director谈就行了
-google 1point3acres
好,那我要申罗格斯

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-16 11:36:42 | 显示全部楼层

welcome,哈哈

momokimi 发表于 2013-12-16 12:33:28 | 显示全部楼层

所有的金数金工项目都是很累的,问来问去就没人觉得轻松过。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷一起加油吧!

loveonts 发表于 2013-12-16 13:57:40 | 显示全部楼层

一开始我直接无视了罗格斯,后来才想到有这所学校

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-16 14:19:35 | 显示全部楼层
loveonts 发表于 2013-12-16 13:57
一开始我直接无视了罗格斯,后来才想到有这所学校

这学校在国内知名度几乎为零。。但其实在东部还是挺认的

楼主| yelingfeng 发表于 2013-12-16 15:20:22 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2013-12-16 12:33
所有的金数金工项目都是很累的,问来问去就没人觉得轻松过。
一起加油吧!

加油加油

Ferris 发表于 2014-10-3 10:38:24 | 显示全部楼层
首先来顶一下楼主,在别处也看过一些楼主的回复,感觉挺有帮助,先谢过。回到这个话题,楼主是明尼苏达的数学major都对Rutgers的MSMF累觉不爱?那个,,这个项目读起来会很艰辛吗…… 其实我打算今年申请这个项目的,,被楼主这么一说给吓到了。。。(我本科统计学,辅修了金融,C++当年97分,后来也没实战过,编程方面对R和SAS最熟)
主要是想问一下,这个项目这么累,就业怎么样?(感觉这种问题的答题模版就是:取决于个人实力。。。)另外,如果能把这个项目好好读下来,再去申请top商学院的金融phd,可能性大吗?现不现实?跪谢~