一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] GWU 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loycelaw 发表于 2013-12-15 12:23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
紧张死我了,面试完之后再次应征我的口语是有多么的挫。。。。。。环工的面试
老师很准点的打电话过来
-Hi
-Hi,然后我就噼里啪啦把之前准备好的自我介绍说了一遍  
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对方 一直说IC IC。。。。

寒暄之后看是进入正题  我确定这个老师是看着我的CV 一个项目一个项目的问. from: 1point3acres.com/bbs

第一个项目 问的是脱氮。。。。。 帕拉帕拉问了一些关于实验和mass balance(正好前几天和师兄们聊到这个问题) 的东西  这个问题还好

.1point3acres缃第二个项目   电化学方向 也是重头 各种仔细的问   怎么合成这个材料  发现是什么结构  为什么要用EXD和XRD同时表征    最后来了个大招  测氯苯的时候用的是什么流动相!!!!

什么流动相 !!!!!!虽然是个基本问题 可是学渣真心没有关心  都是师兄们调好LC之后直接测的啊  我一直说wait a  moment 让我翻一下我论文(我真的这么说了,现在才发现怎么可以这么脑残)  不过老师自己说 这个问题其实没什么意思 不知道没关系。。

问完之后一个大大招  你觉得你现在这个方向工程运用要注意些什么 有没有考虑巴拉巴拉几个因素 口头禅来了( To be honest, I have not considered about this yet, but ..............)各种扯

第二阶段 老师开始介绍他自己的两个项目  我开始进入托福听力的阶段 (没错就是),老师还主动要我提给他问题 我也就问了几个问题 和我之前自己的做的联系起来!。。。

第三个阶段  问我感兴趣哪个 有什么意见   我勒个去首先 我没听全然后   我不是一个说什么就说自己感兴趣 我要做才知道 原谅我如此的脑残 (老师我可以说中文吗?)   老师说好
. 1point3acres.com/bbs

接下来我们就用中文来了很久   

我又问了 老师你声音听起来真的好年轻!!!!!!!!!!!!
. from: 1point3acres.com/bbs 册那。。。。。。我怎么说出这么脑残的话   “读完PHD就不年轻了。。。。。。。。” 黑线有木有!

最后老师跟我说  知道我申请了很多学校  巴拉巴拉 我很impressive。。。他用英文说的  我问他 我这次面试是不是很差啊(没错 我就是这么问他的)  他说很好
你完全就像一个Master学生   当时 心花怒放!!!!!!!

(有什么问题要问我吗?) 天气怎么样  这个问题网上学的  老师开始说各种 离白宫很近很近  开车往北走 可以经过哪哪哪哪。。。。。

最后Bye Bye!  全程40mins...

Ps: 英文表达有点弱 尤其是学术名词的时候 我竟然跟老师说Au Ag  PdCL4直接说的是字母。。。就只字母加上数字
。。。

评分

数字媒体技术 发表于 2013-12-15 22:57:24 | 显示全部楼层
GWU能科普下吗?。。。。

copte 发表于 2013-12-16 10:30:41 | 显示全部楼层
是申请MS吗?楼主什么时候提交的啊?这么快就面试啦?

七叶 发表于 2013-12-16 10:56:00 | 显示全部楼层
好恐怖啊啊,还要面试。表示脑子空白啊

楼主| loycelaw 发表于 2013-12-16 11:02:52 来自手机 | 显示全部楼层
copte 发表于 2013-12-16 10:30
是申请MS吗?楼主什么时候提交的啊?这么快就面试啦?

phd。。。。。。。。陶瓷的老师

copte 发表于 2013-12-16 19:04:55 | 显示全部楼层
哦哦,祝楼主好运啦

liusicong999 发表于 2013-12-16 19:09:38 | 显示全部楼层
楼主申的什么专业?