一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[BioInfo] 想了解bioinfo的就业前景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
forpri 发表于 2013-12-16 08:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
贵版好久都没讨论bioinfo了...我本科stat,现在正在申请,其中申请了一两个bioinfo的项目(PhD),但是不是很了解bioinfo的就业前景...感觉跟现实的业界都离很远?
小K 发表于 2013-12-16 10:23:15 | 显示全部楼层
为啥不继续统计啊。。。。

小K 发表于 2013-12-16 10:23:26 | 显示全部楼层
为啥不继续统计啊。。。。

lethargy 发表于 2013-12-16 11:04:00 | 显示全部楼层
你对生物有多了解,有多有爱?bioinfomatics和biostatistics很不一样。

楼主| forpri 发表于 2013-12-16 18:51:30 | 显示全部楼层

楼主| forpri 发表于 2013-12-16 18:52:20 | 显示全部楼层
lethargy 发表于 2013-12-16 11:04 . visit 1point3acres.com for more.
你对生物有多了解,有多有爱?bioinfomatics和biostatistics很不一样。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
能详细讲讲吗?我不太清楚两者的区别...谢谢!

lethargy 发表于 2013-12-16 22:30:08 | 显示全部楼层
forpri 发表于 2013-12-16 18:52
能详细讲讲吗?我不太清楚两者的区别...谢谢!

我不是很了解,要等大神来详细说明。
Bioinformatics主要使用统计和计算机手段来研究分子生物学吧,也就是蛋白结构测序,基因识别这种的。这是现在生物系很热门的一个学科,很多生物系老师自己不懂就来找统计或者CS的人合作做这个,因为文章特别好发。
Biostatistics感觉研究对象比前者丰富一点,对生物要求不是那么多,更注重统计方面。

小K 发表于 2013-12-17 09:55:56 | 显示全部楼层
bioinfo就业不是很好的样子。

哭泣的北燕 发表于 2013-12-17 10:02:07 | 显示全部楼层
小K 发表于 2013-12-17 09:55
bioinfo就业不是很好的样子。

我本身是CS的, 生物上的东东, 很多生物学家也搞不懂, 就找来计算机的, 用一些机器学习,数据挖掘之类的算法搞搞, 然后就搞出东西来了. 至于以后的就业, 似乎还是要往CS上靠...