一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Maryland] 急!!!到底要上传几个Personal Statement和Statement of Purpose?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
腿毛弯弯 发表于 2013-12-16 13:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有没有申过马里兰的同学呢?
系里要求是"Statement of Goals & Research Interests" and "Statement of Experiences".. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
登陆ASF后,怎么第二项要上传一个Personal  Statement,
第六项里怎么还要上传“Statement of Goals + Research Interests& Experience”和“Statement of Experience”.1point3acres缃
到底在哪个里面上传呢?
一共需要写几个这个PS和SOP那?

推荐信应该就是系统给老师发邮件吧?. 1point3acres.com/bbs
camio 发表于 2013-12-16 14:29:09 | 显示全部楼层
发信给研究生院吧,把问题问清楚。不能着急。

TerrenceLi 发表于 2013-12-28 21:44:49 | 显示全部楼层
我觉得只在step2里边传了就可以了吧。。顺便问下lz,ps中第二个问题,就是那个你如何独特的问题,你是如何写的啊

楼主| 腿毛弯弯 发表于 2013-12-28 21:58:29 | 显示全部楼层

如果你申的学院的要求和我一样的话,应该是:What life experiences you have had that you feel have prepared you to pursue a graduate degree at a large, diverse institution such as the University of Maryland?+..... 。我主要讲完经历,讲了几句这些经历让我well-prepared的什么的。 后一个diversity我也不太会写额,因为我没有什么很特别的家庭背景额,而且很多的东西都被人写烂了,什么家里有人从事这方面那,从小就喜欢这方面那什么的。。。所以我没特别拎出来写那个额,就按正常PS那样写的,你把你的经历写写,有独特的地方吧,自然就有了。不过,diversity你觉得自己有的话就写写吧,没的话还是想正常PS介绍能力什么的为主额

TerrenceLi 发表于 2013-12-28 22:40:45 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2013-12-28 21:58
如果你申的学院的要求和我一样的话,应该是:What life experiences you have had that you feel have pr ...
-google 1point3acres
恩我感觉我现在写的跟你差不多。。但是总觉得不太符合要求,既然它单拎出来说这事,我打算最后再加一段稍微写一写家庭什么的算了

楼主| 腿毛弯弯 发表于 2013-12-28 22:52:16 | 显示全部楼层
TerrenceLi 发表于 2013-12-28 22:40
恩我感觉我现在写的跟你差不多。。但是总觉得不太符合要求,既然它单拎出来说这事,我打算最后再加一段稍 ...

嗯,可以稍微加几句额,我感觉重点还是放那个experience,determination和ability上额,要是你这个家庭比较特别的话,也可以主要写写,效果应该会不错的

TerrenceLi 发表于 2013-12-28 23:07:41 | 显示全部楼层
腿毛弯弯 发表于 2013-12-28 22:52
嗯,可以稍微加几句额,我感觉重点还是放那个experience,determination和ability上额,要是你这个家庭比 ...

恩。。thx