一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

介绍一些CMU-INI-MSIN的课程(三)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
endless 发表于 2013-12-17 01:27:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

[12Fall] . CS@

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第三个学期就这么结束了,时间过得真快。。。MSIN虽然是在工学院下面,但是只要选课选对了,基本就是CS了。。。

(1)先来个吐槽的,11-441/641 Search Engines and Web Mining
整个课程分为两个部分,前半学期讲search engine(Jamie Callan),后半学期讲web mining(Yiming Yang)。其实内容还不错,可以扩大你在Information Retrieval和Machine Learning方面的知识。整个课程的组织就像两门mini,前半和后半学期的老师和助教都不一样,完全分开。我对前半学期的内容还是挺感兴趣的,老师讲得也好,主要告诉你search engine的内部原理,并且通过三次homework自己一步一步搭建一个search engine。后半学期的就蛋疼了,真有种手贱选了这课的感觉。内容全部都是数学,这个没办法,毕竟涉及的知识领域和数学太密切;槽点是在老师,真的没法听懂她上课到底在讲什么。今天上午刚考完final,大多数都是公式推导和记忆。我花费了很多时间去理解idea,理解大概念,结果没考多少。往后这门课就没有了,被拆分成两门,11-642 Search Engines和11-643 Scalable Text Analysis。强烈建议选一下11-642,对扩充自己的知识面和面试都非常有用,选不选后者就看自己的兴趣和数学功底了。

(2)15440/640 Distributed Systems
这门课有两个版本,Kesden和Anderson。我上的是Kesden版本。Kesden在CMU也算是人人都知道的老师了吧,有人不喜欢,有人爱,讲课风格非常energetic。Kesden比较注重对idea和整体概念的理解,考试也多半是这种题目,或者design的题目,只要能扯就不会分数太低。前两个project很简单,略过。第三个project是写一个mapreduce框架外加一个类似hdfs的文件系统,大概工作量是三周时间,两个人搞一万行Java出来。绝大多数人的设计都是参考了Hadoop和HDFS的,写完之后对它们的理解也会更加深刻。第四个project是并行计算领域的,用MPI去写一个K-Means算法。Anderson据说讲课非常好,project和Kesden版本的完全不一样,用的是Go。

(3)15-619 Cloud Computing
这门课全部online,可以按照自己的步调来。没有期末考试,全部都是在线quiz和project。难度不大,阅读量挺大。所有Cloud Computing涉及的领域,从底层的Virtualization,到上层的Programming Paradigm,全部都有讲到,而且讲义写的非常好。从Fall 2013开始,15-619(12学分)会比15-319(9学分)多一个project。

其它的课程也略有了解。15-719 Advanced Cloud Computing,通读老师布置的云计算方面的经典论文,外加两个Project,一个在AWS上做,一个在OpenStack上做。这门课Fall 2013刚开,不知道以后会不会有。上完之后对云计算的各个方面都会有比较深的understanding,但是由于刚刚开设,project不是太完善。10-601 Machine Learning也有很多同学上,这次是Eric Xing讲的(和Yiming Yang一样也是大牛逼,但是听不懂。。。是不是大牛逼讲课都听不懂。。。),比这次的11-641难,据说这次的11-641可理解度大概是10-601的60%(供参考)。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · CMU|主题: 57, 订阅: 111
wait4it 发表于 2013-12-17 09:24:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主坚持不屑的介绍了三个学期了  真的业界良心 非常感谢   请问这是一年半就可以毕业了吗

楼主| endless 发表于 2013-12-18 13:58:42 | 显示全部楼层

Fall 2012入学的绝大多数还是四学期毕业(平均每学期三门课)。但是从Fall 2013开始没有奖学金了,所以绝大多数同学选择三学期毕业(平均每学期四门课)。

楼主| endless 发表于 2013-12-18 14:01:18 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2013-12-17 09:24 . visit 1point3acres.com for more.
楼主坚持不屑的介绍了三个学期了  真的业界良心 非常感谢   请问这是一年半就可以毕业了吗

更正一下,Fall 2013有的同学还是有奖学金的,但是听说就几千块钱。以往的多一些,是能够cover一个学期学费的。

wait4it 发表于 2013-12-18 14:45:15 | 显示全部楼层
endless 发表于 2013-12-18 14:01
更正一下,Fall 2013有的同学还是有奖学金的,但是听说就几千块钱。以往的多一些,是能够cover一个学期学 ...

原来MSIN要两年,CMU那种工作量  一个学期四门课不会死么

楼主| endless 发表于 2013-12-21 04:23:23 | 显示全部楼层
wait4it 发表于 2013-12-18 14:45
原来MSIN要两年,CMU那种工作量  一个学期四门课不会死么

. From 1point 3acres bbs选一些比较水的课吧,也有大牛逼选的都是project课的。。。

gqjapply 发表于 2014-2-23 17:18:06 | 显示全部楼层
endless 发表于 2013-12-21 04:23
选一些比较水的课吧,也有大牛逼选的都是project课的。。。

请问楼主一下这个项目录取难度是不是很大?应该会比EBIZ大很多吧?

iamgraduate 发表于 2014-3-18 09:20:10 | 显示全部楼层
求问那msin总共费用大概会多少,还有这个课程除了学长介绍吗,如何看出是什么等级的?课程号啥的?还有在ini网站上找不到什么课程的目录,是不是都是在cs里面看介绍啊?

楼主| endless 发表于 2014-3-19 10:44:51 | 显示全部楼层
iamgraduate 发表于 2014-3-18 09:20 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求问那msin总共费用大概会多少,还有这个课程除了学长介绍吗,如何看出是什么等级的?课程号啥的?还有在in ...

总费用应该是:学费(大概20000刀)*学期数(一般是3)+每学期生活费(大概5000)*学期数(一般是3)-奖学金数量(各自不同)-实习挣的钱(一般是2w税前,到手大概1w多吧)-其它渠道挣的钱(例如TA,如果某学期当了TA,大概可以cover一学期的生活费,RA不清楚)。CMU的课一般是编号在6或者以上的是Graduate等级(例如15-615),4以及之下的本科等级(例如15-437),破折号之前的表示院系,例如15就是计算机学院,破折号之后的才是真正的课号。有的时候同一门课会有多个课号,是为了方便管理,课是同一门,没有区别的,例如OS有15-410和15-605两个课号。可以Google一下“cmu course schedule”,或者可以登录进选课系统之后进选课系统查看。课程的口碑啥的基本就是听学长和学姐介绍了。

Luciferre 发表于 2014-3-20 08:24:14 | 显示全部楼层
学长如果两年毕业的话,第四学期学费是按课程数量收吗?

楼主| endless 发表于 2014-3-21 03:27:12 | 显示全部楼层
Luciferre 发表于 2014-3-20 08:24
学长如果两年毕业的话,第四学期学费是按课程数量收吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般来说每学期收费都是固定的,上多少课可以根据自己需要,不要超过最大学分就行。最后一学期的规定比较特殊,如果你在第四学期上的课超出了你毕业所需的课程,那就要额外收费了,否则应该还是按照学期收费的吧。上面是我们这一届的情况,你也可以问问系里老师~

Luciferre 发表于 2014-3-21 14:24:41 | 显示全部楼层
学长是四个学期毕业,介绍一下第四学期所选的课程。三个学期毕业困难大吗?

楼主| endless 发表于 2014-3-22 02:19:03 | 显示全部楼层
Luciferre 发表于 2014-3-21 14:24
学长是四个学期毕业,介绍一下第四学期所选的课程。三个学期毕业困难大吗?

现在刚过期中,打算等课结束的再说了,现在好多作业和project还没有弄完,所以介绍了也不全面。从2013年入学的人开始,基本就都是三个学期毕业了,每个学期48学分(四门课),肯定没有问题的。

viveo 发表于 2014-3-23 02:48:57 | 显示全部楼层
谢楼主分享~~~~~~~~

14Fall的,感觉必须得三个学期毕业,因为奖学金只有几千到,多一个学期就多了十多万人民币出来……ORZ

tiantianup 发表于 2014-3-23 10:05:51 | 显示全部楼层
话说前两天听说 ini 的选课优先级比较低。可能会选不到cs 的课?想问lz 选不到想选的课几率有多大啊要是都选不上岂不是坑爹了。。。

楼主| endless 发表于 2014-3-23 10:36:14 | 显示全部楼层
tiantianup 发表于 2014-3-23 10:05
话说前两天听说 ini 的选课优先级比较低。可能会选不到cs 的课?想问lz 选不到想选的课几率有多大啊要是都选 ...

有一些非常热门的课程的确选上的概率很低,例如Web Application Development。但是绝大多数课我想上也都上了。从我四学期经验来看,没有发生想上但是选不到的情况,顶多是这学期没选上,往后的某学期选上了。我觉得关键还是提前规划好想上什么课,只要刚开始选课就排上,基本都ok;如果中途改变方案的话,就会排到waitlist靠后的位置,那就可能选不上了。CS的课全校都在抢,CS系有优先权是很正常的。INI的话ECE的课和INI自己的课应该有一些优先权,CS的某些必修课,例如OS,也应该会有。不过这个最好能和Advisor确认一下。

Luciferre 发表于 2014-3-24 09:40:40 | 显示全部楼层
我已经交了EBIZ的占位费,I20差不多也快寄过来了,不影响MSIN的I20处理吧?

楼主| endless 发表于 2014-3-24 11:41:45 | 显示全部楼层
Luciferre 发表于 2014-3-24 09:40
我已经交了EBIZ的占位费,I20差不多也快寄过来了,不影响MSIN的I20处理吧?

不太清楚,这个最好问问学校的老师了~

iamgraduate 发表于 2014-3-26 18:33:16 | 显示全部楼层
想问msin 有36units可以选professional track,和research track。是不是大部分人都是professional 上课?research情况好像就没什么人提到。不知道做research有点学术背景对的以后工作发展会不会更有用?但是又觉得做research的话会少上三门课,不知道哪个更好一点。

楼主| endless 发表于 2014-3-27 00:29:20 | 显示全部楼层
iamgraduate 发表于 2014-3-26 18:33
想问msin 有36units可以选professional track,和research track。是不是大部分人都是professional 上课?r ...

我们这届知道的就只有一个人做research track的,两个做project track的,其它都是上课。这个主要还是看兴趣吧,都很challenging。有研究背景对于读博肯定有帮助了,如果你想找研究型岗位当然也会有帮助。单纯码农的话感觉都差不多。load看情况,如果你选research或者project,就看老板了,push的话也会很累;上课的话看你选什么课,三门闷声作大死的课肯定要命。所有东西都是It depends.