一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 美国学术型 的 cs master 有哪些?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾米出江湖 发表于 2013-12-17 16:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请得比较晚,发现 cornell, yale, chicago的cs 时间都好短啊。
请问一下有哪些学校的cs master 是偏学术的,两年以上的?
还有 columbia 的cs  master 是多久啊,我怎么找也找不到。
chopper 发表于 2013-12-17 16:07:30 | 显示全部楼层
我觉得短比较好,LZ有意转博?

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-17 16:09:57 | 显示全部楼层

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-17 16:10:28 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2013-12-17 16:07
我觉得短比较好,LZ有意转博?

时间太短会不会压力太大。。。

chopper 发表于 2013-12-17 16:13:59 | 显示全部楼层
虾米出江湖 发表于 2013-12-17 16:10
时间太短会不会压力太大。。。

我觉得不会,你现在申,去美国前还有好几个月,把这些时间利用起来。. from: 1point3acres.com/bbs
去美国马上有资本找实习,我有人友人去了美国3个月就找到了谷歌的实习。
如果你底子还行,1年或1.5年的项目就可以了。
不过你以后要读博,可能要考虑多些,大部分MS还是以工作为导向的,学术可能少些。

楼主| 虾米出江湖 发表于 2013-12-17 16:20:50 | 显示全部楼层
chopper 发表于 2013-12-17 16:13
我觉得不会,你现在申,去美国前还有好几个月,把这些时间利用起来。. visit 1point3acres.com for more.
去美国马上有资本找实习,我有人友 ...

我对在 那边 实习以及 学习 的进度不是很了解。 那边 是5月到9月放暑假吗?比如 是 9月入学 一年的项目,是不是只能毕业之后去实习??

chopper 发表于 2013-12-17 16:25:14 | 显示全部楼层
虾米出江湖 发表于 2013-12-17 16:20
我对在 那边 实习以及 学习 的进度不是很了解。 那边 是5月到9月放暑假吗?比如 是 9月入学 一年的项目, ...

一年的项目的话,上几个月的课就要找全职了。
1.5年或以上的,有假期可以实习。

phantom 发表于 2013-12-18 18:10:05 | 显示全部楼层
好像一般都是3-4个学期。。。上课时间12-15个月(如果是thesis的MS)。。有些学校好像还有可以不做thesis的时间更短。。。找工作的话。。时间短感觉还划算些啊。。。如果工作之后再读PHD的话。。。时间长的MS似乎没什么优势
chicago的MS好像不是太偏学术。。好像还是工作的比较多。。cornell的似乎也是1年的Meng。。也是面向工作的。。。
学术型的MS,应该UIUC的是。。两年以上的。。达特茅斯的MS是5学期好像。。好像UCB有学术型的MS(似乎从来没招过大陆学生)。。

反正总的就是美帝的MS应该是面向工作的基本,也有读了MS接着去读PhD的,在MS期间上课或者做研究认识了教授,就接着PhD的。。
我猜楼主可能是想MS就做研究?。。加拿大好像比较多