一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NEU] 网申的一系列问题,求正在申请、申请好的少年们解答下~~~谢谢啦~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sanguine 发表于 2013-12-17 17:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. Will you need Northeastern University's assistance in securing/maintaining authorization to study in the United States?
这个怎么填???我现在理解的是选yes。。。因为需要学校提供I-20给我办F1

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧2. Are you legally eligible to enroll at an academic institution in the United States?*
我选的是NO==

. 1point3acres.com/bbs
3.
Please list any major extracurricular or professional activities and/or organizations in which you have participated. (280 character maximum)

这个包括什么美赛,我的课外项目经验吗???这个必须是计算机专业方面的吧???
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

4.
Please list honors, fellowships, non-academic distinctions or publications. Use a semi colon (;) to end each title. (280 characters maximum)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
这个指课外的荣誉吗?比如说学生工作?那我就是好把奖项写进去,还是把自己的学生工作职称,时间写进去???

5.
Personal Statement上面说不多于一页,最后又说
If you feel that the application materials submitted do not adequately reflect your abilities, feel free to explain here.
直接被搞晕了。。。

6. Please upload the list of all computer science courses taken at the college level. Please include name of each course, the institution where the course was taken, date taken (MM/YYYY), textbook used, and grade received.
神烦阿!!!求问:. from: 1point3acres.com/bbs
1)高数大物这种课算吗????
2)JAVA课程,但是是学校的公共课程,比起专业课的定位来说要水很多,这个算吗?
3)textbook used。。。。。这东西!!!中文的难道还得翻译成英文=。=。=。=

. 1point 3acres 璁哄潧
7.
Programming Experience这东西怎么可能统计的出来阿%>_<%,C,C++,JAVA,C#都用过==我该怎么写--

求问申请好的人,你们整个都怎么写的?
zipzip58 发表于 2013-12-17 18:29:38 | 显示全部楼层
1.我选的yes
3.美赛,课外经验都可以写的
4.我写了奖学金啊..三好啊..比赛得奖啊什么的
5.ps只写了一页..后面那个不记得了= =!
6.把和cs有关的课都算上了..高数没有算..但算了离散之类的...教材我只写了用英文版的... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
7.可以搜一下代码统计软件..可以帮助统计的

评分

楼主| sanguine 发表于 2013-12-17 19:49:47 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
谢啦~~~
-google 1point3acres
4. 那个都是写奖项吗?职务这些是不是不用写??
5. 你的PS是肿么减到一页的,狠狠的写了1200字的伤不起阿!!!怎么减都减不下来了
还有阿,我看NEU的SOP说明上每说需要你写为什么要选择NEU的CS,是不是就一笔带过直接说我想申请blabla就行了?这一块你是怎么写的呢???.1point3acres缃

6. 大物哪些课都不算了?大物分都很高伤心啊

7. 我去瞧瞧==这么多程序,统计太恐怖了%>_<%

zipzip58 发表于 2013-12-18 08:37:05 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2013-12-17 19:49
谢啦~~~

4. 那个都是写奖项吗?职务这些是不是不用写??

4.学生工作什么的写进去应该也没有问题
5.两段写了写自己的经历,最后一段写了下为什么要选NEU,感觉这段还是要好好写的,毕竟SOP上明确要求了
6.分高的话就列进去吧~那个list本身也蛮长的~^ 0 ^
7.那个应该算的是写过的最长的程序的行数...软件能自动统计一个程序下相同后缀结尾文件中的代码行数

评分

楼主| sanguine 发表于 2013-12-18 12:33:11 | 显示全部楼层
zipzip58 发表于 2013-12-18 08:37 -google 1point3acres
4.学生工作什么的写进去应该也没有问题
5.两段写了写自己的经历,最后一段写了下为什么要选NEU,感觉这段 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢啦~~~

6. 分高的话就列进去吧~那个list本身也蛮长的~^ 0 ^
学校给了list???我现在自己做了个excel%>_<%,我怎么没看到-google 1point3acres

7,是我看错了%>_<%看成了所有程序了,一般都多少呀~~~

joestc 发表于 2013-12-19 22:56:20 | 显示全部楼层
其它的不知道,但是前两个我也选的yes。