一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 材料科学到底是不是坑??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donkeyshuo 发表于 2013-12-17 20:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟我本科电子科学技术专业 其中有很多涉及材料科学的课比如固体物理 量子力学之类的 和导师也做了一些材料方面的项目. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

对材料还是挺感兴趣的 所以想出国念个硕士看看能不能在美国找到工作 但是看论坛大家都说材料不好找工作啊
. more info on 1point3acres.com
我应该继续申请材料呢 还是转到EE方向呢? 据我所知EE方向也有很多譬如光学之类的小方向 我也挺想学的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最不想学的其实就是数电模电 实在是疯了

大家帮我拿拿主意啊~!!!

谢谢啦~!
celia 发表于 2013-12-18 01:04:39 | 显示全部楼层
不要去,浪费时间和钱。

sunny姐姐 发表于 2013-12-18 05:07:38 | 显示全部楼层
学ee 工作机会多一下,学材料如果有绿卡或者公民应该好些

sunny姐姐 发表于 2013-12-18 05:07:46 | 显示全部楼层
学ee 工作机会多一下,学材料如果有绿卡或者公民应该好些

wilsoj 发表于 2013-12-18 07:37:13 | 显示全部楼层
除了CS,其他都是坑。。。。

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 13:16:25 | 显示全部楼层

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 13:20:02 | 显示全部楼层
celia 发表于 2013-12-18 01:04 . from: 1point3acres.com/bbs
不要去,浪费时间和钱。

学姐是天大毕业的啊 就在我家旁边。。。材料学真这么坑啊。。。那怎么办我的本科做的实验都是和材料相关的。。ee没怎么涉及啊

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 13:20:28 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2013-12-18 07:37
除了CS,其他都是坑。。。。

毕竟程序猿。。唉 后悔没有选好方向。。

fansonic 发表于 2013-12-18 15:08:40 | 显示全部楼层
硕士毕业出来工作很难找,博士出来找工作还得费很大劲。前几天看到的有个贴http://www.1point3acres.com/bbs/thread-78212-1-1.html

celia 发表于 2013-12-19 07:58:15 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 13:20
学姐是天大毕业的啊 就在我家旁边。。。材料学真这么坑啊。。。那怎么办我的本科做的实验都是和材料相关的 ...

那就连EE都不要转,直接CS吧

dalejace 发表于 2013-12-20 16:51:15 来自手机 | 显示全部楼层
LZ直接申CS吧,我也是材料,目前而言无论国内国外,材料真的是一个坑。实体经济不景气,更别提实体相关专业的就业了。CS吧!

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-20 23:14:36 | 显示全部楼层
dalejace 发表于 2013-12-20 16:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
LZ直接申CS吧,我也是材料,目前而言无论国内国外,材料真的是一个坑。实体经济不景气,更别提实体相关专业 ...

cs我沒什麼競爭力啊。。。楼主我学习不好的。。。

celia 发表于 2013-12-21 00:48:38 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-20 10:14
cs我沒什麼競爭力啊。。。楼主我学习不好的。。。

以我这两年的经历,在好的专业修课,同学都上进,互相帮助,学风很正,能结交到各路优秀同学,是一段难忘的经历,其实CS的课里面有很多非CS专业的同学,但学习都非常努力,都不甘时间虚度,追求进步。在坑爹专业,从老师到同学,你碰到了烂人的概率以指数上升,系里乌烟瘴气,派系纷争,学生往往沦为教授之间斗争的牺牲品,上课敷衍了事,自己会觉得自己在扮演学生,配合扮演老师的人完成上课任务。

celia 发表于 2013-12-21 00:54:29 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 00:20
学姐是天大毕业的啊 就在我家旁边。。。材料学真这么坑啊。。。那怎么办我的本科做的实验都是和材料相关的 ...
. 1point3acres.com/bbs
那说不定是邻居啊,我家离天大5分钟,从小学到大学,离家越来越近。

dalejace 发表于 2013-12-21 13:04:50 | 显示全部楼层
celia 发表于 2013-12-21 00:48
以我这两年的经历,在好的专业修课,同学都上进,互相帮助,学风很正,能结交到各路优秀同学,是一段难忘 ...

概况的很到位。我也这么觉得。学习氛围很重要,让人学起来也比较有干劲。CS,CS!

aricad 发表于 2014-1-4 09:47:03 | 显示全部楼层
不是很好找,但是应该也不如说的那么悲催,cs肯定最好找,数电,模电页相对好一点,偏me一点应该也要好找一点。楼主喜欢的方向都是偏科研的方向,为什么读ms呢