一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁回复求请教~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
凛冬将至 发表于 2013-12-18 12:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到一个教授的陶瓷回复,是一个中国副教授,很年轻,以前上过他的课,他对我有印象的,之前上课蛮积极问他问题,后来被挖去其他学校教书了。本人现在是统计专业。
Hi XXX,. from: 1point3acres.com/bbs
I am very glad to hear from you. Yes, I am recruiting PhD students
now. You are very welcome to apply our program.

Best,

XXX
我现在应该怎么回复好呢

补充内容 (2013-12-19 14:13):
刚刚给教授发了这个学期刚刚出来的成绩单,他说goodwork还让等全部考完把其他的发给他。
另外他居然叫我发照片给他,他说他应该记得我想确认一下没有记错!!
DreamBoy 发表于 2013-12-18 16:44:37 | 显示全部楼层
lz不是在读物理phd的么

ryb 发表于 2013-12-18 16:54:12 | 显示全部楼层
这个。。看到好多同学都收到过这种回复。。
个人觉得应该是模板回复。。如果你有兴趣就来申吧 - -

BTW LZ对不起。。我不是故意来打击你的。。。

王泽轩出国 发表于 2013-12-18 17:17:13 | 显示全部楼层
先发个节日祝福吧!

hqfrank 发表于 2013-12-18 17:25:49 | 显示全部楼层
可以继续交流了。也不用觉得好像没什么特别的,因为除了大神直接敲定,不然再非模板的回复,都是鼓励你进一步了解他们的研究内容,看文章,发邮件。你觉得?

楼主| 凛冬将至 发表于 2013-12-19 00:47:38 | 显示全部楼层

楼主| 凛冬将至 发表于 2013-12-19 00:52:12 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2013-12-18 16:54 . From 1point 3acres bbs
这个。。看到好多同学都收到过这种回复。。
个人觉得应该是模板回复。。如果你有兴趣就来申吧 - -
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,因为这个教授认识我,我觉得对我印象还可以,我就想勾起他的回忆哈哈,看看有没机会,而且funding的话我知道这个年轻教授刚当上research chair,一般没问题的。
我猜他可能是想多积累几封套磁信然后择优选择。再者,这个教授居然还没有PhD学生。

楼主| 凛冬将至 发表于 2013-12-19 14:09:22 来自手机 | 显示全部楼层
hqfrank 发表于 2013-12-18 17:25
可以继续交流了。也不用觉得好像没什么特别的,因为除了大神直接敲定,不然再非模板的回复,都是鼓励你进一 ...

我也觉得

楼主| 凛冬将至 发表于 2013-12-20 10:26:21 | 显示全部楼层
各位大神们继续帮忙推敲一下~