一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 真心请教一下EE都有哪些具体方向。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 13:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一般说EE专业热门 是不是都是研究电路之类的呢?

我本科是电子科学与技术专业,但是我和导师做的是凝聚态一类的实验 偏材料方向

一开始我想申MSE 但是发现是个大火坑。。。有经验的学长们说学物理材料的可去转到EE下面的 solid state electronics和半导体物理器件什么的

所以我想问一下大家是不是每个学校的EE都会有这种方向。。我申请的时候只申EE还需要申小方向吗?

还想请教一下各位 谢谢啦~!
 楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 13:49:04 | 显示全部楼层
而且我的三维皆渣 实在拿不出手 唯一能说的也就是有个大学生科研培养计划我评了一个国家重点项目 再有就是挑战版三等奖。。 虽然很水但这也是我唯一的亮点了- - 学生干部三好生什么的是不是可以直接无视。。。

我的目标就是100左右。。有个说的过去的学上 就行。。我的导师正在克莱姆森做访问学者 所以我也特别想去那个大学

我对EE不是很了解 相关资料也没怎么看 光看MSE的了 现在临时改主意 显得有些力不从心。。. more info on 1point3acres.com

有木有好心人帮我介绍介绍几所学校。。。

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 14:10:31 | 显示全部楼层
没有人吗。。。学渣也需要关爱啊0 0

fansonic 发表于 2013-12-18 15:06:40 | 显示全部楼层
solid state electronics和半导体物理器件 也是坑。要学EE搞电路吧。

Noahf 发表于 2013-12-18 15:57:47 | 显示全部楼层

EE太多太杂,简单粗暴的看方向是不是坑,就找公司招聘的技能要求,如果学的东西一条不match,大坑无疑 (完全match应该也是不可能,但是要是清单上列的一条都不make sense那绝对就是无底洞逃不了)

个人经验材料上的坑太多,EE的材料也是申请难度较小的方向,往材料上做那还不如直接申MSE或者ME,申的学校指不定比EE还好
. from: 1point3acres.com/bbs
EE里面现在好一点可能就是电路,还有和CS结合比较多的那块,EE整体产业已经稳定,大的机遇不会再有很多,个人愚见,说错轻拍

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 16:35:37 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
我了个去。。学MSE的叫我去EE 学EE的让我报MSE - -真是家家有本难念的经。。-google 1point3acres

主要是我的科研经历都是和材料有关的。。强行申电路 我觉得可能不太match 而且ps里我也没什么可写的。。

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 16:38:00 | 显示全部楼层
fansonic 发表于 2013-12-18 15:06
solid state electronics和半导体物理器件 也是坑。要学EE搞电路吧。
. visit 1point3acres.com for more.
小弟我做的实验都是偏材料的。。。ps里写的也是这些东西 我申ee的话  没什么竞争力啊。。。

Noahf 发表于 2013-12-18 16:42:05 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 16:35
我了个去。。学MSE的叫我去EE 学EE的让我报MSE - -真是家家有本难念的经。。

主要是我的科研经历都是和 ...

主要是EE太大,太杂,坑太多,名字起得都挺不错,但最后找工作完全不是那回事

fansonic 发表于 2013-12-18 16:48:43 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 00:38
小弟我做的实验都是偏材料的。。。ps里写的也是这些东西 我申ee的话  没什么竞争力啊。。。

EE里都有material and device的方向,但是真的觉得找工作很不给力!

kaneroy 发表于 2013-12-18 17:43:54 | 显示全部楼层
Noahf 发表于 2013-12-18 16:42
主要是EE太大,太杂,坑太多,名字起得都挺不错,但最后找工作完全不是那回事
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
跳到EE坑里的表示完全赞同,
但反过来说为啥CS各方向都很好找工作,几乎没见过坑?

kaneroy 发表于 2013-12-18 17:44:53 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 16:38

只有和CS相关的EE+数电才可以

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 18:53:30 | 显示全部楼层
难道美国的工作只有cs适合中国人吗。。。。

我大材料没有用武之地吗。。。。

为何如此凄惨。。
-google 1point3acres
我还要不要去美国念书呢。。擦擦擦

Noahf 发表于 2013-12-18 19:03:37 | 显示全部楼层
kaneroy 发表于 2013-12-18 17:44
只有和CS相关的EE+数电才可以

can't agree more!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

说EE好找工作其实目测8,9成都是这两个小方向的,其他的坑一个比一个大,名字一个比一个好听

Noahf 发表于 2013-12-18 19:06:12 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 18:53
难道美国的工作只有cs适合中国人吗。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我大材料没有用武之地吗。。。。

好像W大一直都在劝退各种非CS专业的,好人一生平安

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 19:16:03 | 显示全部楼层
Noahf 发表于 2013-12-18 19:06

如果能有奖学金 我肯定去。。哪怕是坑也无所谓

毕竟20多了 再花家里钱 说不过去啊 更何况拿钱往坑里扔。。。-google 1point3acres

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 19:17:00 | 显示全部楼层
Noahf 发表于 2013-12-18 19:06

要是念MSE或者半导体什么的 回国发展有前途吗?

我觉得国内倒是不太有局限性。。。即使是火坑专业海归也是比较有优势的哈?

Noahf 发表于 2013-12-18 19:18:15 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 19:16 . 1point3acres.com/bbs
如果能有奖学金 我肯定去。。哪怕是坑也无所谓

毕竟20多了 再花家里钱 说不过去啊 更何况拿钱往坑里扔 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
崇拜敢于面对深坑的勇士,气场上我就输了

Noahf 发表于 2013-12-18 19:20:02 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 19:17
要是念MSE或者半导体什么的 回国发展有前途吗?. from: 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得国内倒是不太有局限性。。。即使是火坑专业海归 ...

定义 “有前途”?

楼主| donkeyshuo 发表于 2013-12-18 19:23:16 | 显示全部楼层
Noahf 发表于 2013-12-18 19:20 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
定义 “有前途”?

在国内有个体面点的工作呗~ 不求发大财 能养家糊口就行啊~

Noahf 发表于 2013-12-18 19:26:38 | 显示全部楼层
donkeyshuo 发表于 2013-12-18 19:23 . 1point 3acres 璁哄潧
在国内有个体面点的工作呗~ 不求发大财 能养家糊口就行啊~

华工毕业只要智商情商没有硬伤,这个牌子足够你在珠三角地区实现养家糊口,工作体面。

你这个专业在珠三角地区发大财的机会,个人愚见,比来美国大,去个小工厂当个包工头什么的

搞科研,另算