一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 如果考上了公务员还出国吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xbl 发表于 2013-12-18 16:31:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一,我对技术不痴迷,也不讨厌,其实性格不适合当程序员,坐不住。第二,想学技术就是因为在美国好找工作,想把学费赚回来,但是好像也不容易存钱,月月光。第三,铁定要回国,因为父母的交际圈在中国,不愿出国,他们在国内已经活得很潇洒了。第四,父亲是公务员,想让我回老家当公务员,但是我又想留在北上广,在北上广又没啥关系。第五,这钱也不是个小数目,应该就是我买房子的首付,我不想到时候回国,在国外活得辛苦寂寞,浪费金钱和时间成本,回来又从头开始。好纠结啊!!!!
lindaxia2003 发表于 2013-12-18 16:35:44 | 显示全部楼层
考上了再说吧
淡定一些。。。

楼主| xbl 发表于 2013-12-18 16:39:16 | 显示全部楼层
我自己为出国准备了两年了,也很憧憬国外的学习生活,想追求梦想,但是用的父母的辛苦钱,哎,好纠结

nanawang222 发表于 2013-12-18 16:48:15 | 显示全部楼层
我看了半天觉得楼主最纠结的就是钱,出国留北上广都是因为好赚钱,但是楼主有没有想过这些地方好赚钱,和楼主在这些地方好赚钱是两码事?其实想清楚这中间的关系,出不出国马上就明确了,不要看比人眼热,没准回老家混的更好更赚钱

Tracyyy 发表于 2013-12-18 18:30:06 | 显示全部楼层
留在国内吧,这么喜欢国外可以出国旅游或者考察……

kelvinzhong 发表于 2013-12-18 20:33:37 | 显示全部楼层
同意沙发,考得上再说吧

alwaysrun 发表于 2014-2-2 02:22:11 | 显示全部楼层
公务员的最大的好处就是给你一个当大官的机会,升迁难,但不是没机会。即使当不上大官,苦心积累多年也会有很多社会资源,那个时候就可以做很多事了。这个工作适合家境比较好的人做,至少能有套无贷款的房子。否则不建议干这个

zach 发表于 2014-2-3 06:26:38 | 显示全部楼层
呵呵 公务员。看看现在被习大大吓的公务员整天多难过先吧。以后天朝公务员日子越来越不好过、像原来那样清闲和爽是不可能了。公务员也不会有那么多人考了。。。. visit 1point3acres.com for more.

不过lz爹就是公务员,会比屌丝进去好混些。不过天朝公务员越来越像各国公务员,成为没什么吸引的职业,应该是迟早的事儿

hwxlf 发表于 2014-3-12 10:48:37 | 显示全部楼层
我毕业时考上外地的公务员~后来辞职~后来又考上家乡的公务员~然后现在拿到14fall的AD~又要辞职了~
我认识的好多人 次次进面试 次次能考上~也有考了三五年没考上的~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实我现在干的也不错~顺风顺水~科室八个人我最年轻~除了科长,就是我副科长了~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
家庭就是打爷爷辈就是公务员~大学时爷爷给我的第一个任务就是入党也是班级第一个入党的~(即使现在他们也淳朴的坚信GCD)~
出国这事也是我拿了录取才告诉家人,我提前说了肯定会有一群人阻止我~ 现在我花了两月的时间说服了他们~虽然很多人依旧表示不理解~
看自己喜欢什么还是适合什么了~我也是花了很长时间走了很多弯路才去追去自己想要的~当公务员一辈子就这样了~明天和今天一个样~体会过了也舍得放弃了~不过如果出国以后一辈子也会在一个模式里~我觉得公务员能带给我的就是满足我的虚荣心~不是钱能买到的那种虚荣~去哪检查别人都毕恭毕敬~当地有什么事一个电话就能解决~很多东西不花钱都能办到的便利~当然维护和扩大这些便利都是要付出代价的。

不再当水军 发表于 2014-3-12 14:44:03 | 显示全部楼层
hwxlf 发表于 2014-3-12 10:48 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我毕业时考上外地的公务员~后来辞职~后来又考上家乡的公务员~然后现在拿到14fall的AD~又要辞职了~
我认识的 ...

大赞,觉得很有道理。支持追求自己的理想。老一辈读孔子和中国历史长大的。他们的观念已经有些不适应这个文化大杂烩的世界了,以后还希望多向你请教!

hwxlf 发表于 2014-3-12 15:14:49 | 显示全部楼层
不再当水军 发表于 2014-3-12 14:44
大赞,觉得很有道理。支持追求自己的理想。老一辈读孔子和中国历史长大的。他们的观念已经有些不适应这个 ...

谬赞了~走的弯路多了~ 年轻的资本就是可以犯错误~啊啊啊 只是现在要老了~犯不起了~

不再当水军 发表于 2014-3-12 16:11:42 | 显示全部楼层
hwxlf 发表于 2014-3-12 15:14
谬赞了~走的弯路多了~ 年轻的资本就是可以犯错误~啊啊啊 只是现在要老了~犯不起了~

加油!坚持下去一定会找到自我的