一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 分享一下new grad半年跳槽到google经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dxfxpo 发表于 2013-12-18 16:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月)-[11]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
mm在版上发帖感慨了一下,于是应mm邀请来分享一下找工作的过程
-google 1point3acres
先说一下背景:
本科非cs,在HP Labs实习过半年
usc的cs硕士,master渣绩点(<3.3),无实习.1point3acres缃
今年五月毕业,先去里三藩里的一家小公司做backend,今年九月开始准备跳槽.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. From 1point 3acres bbs
我大概准备了以下东西. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我没怎么看cc150,直接刷了三遍leetcode;之前某个暑假还刷了codeforces,不过后来发现练这个对我这种要找一般工作的普通人来说意义不大;其他看的东西还有geeksforgeeks以及设计题的面经。
因为是边工作边准备,所以做题做得比较慢,大概一个半月才写完第一遍leet,刷完第一遍之后就开始一边看geeksforgeeks一边复习之前刷过的题,到11-12月份陆陆续续开始面试的时候,基本就准备得差不多了。

10月份的时候开始投简历、找人内推,一共投了十几家公司,具体的公司和结果如下:

amazon music: 海投,没人理
ebay:海投,没人理
m记:海投,没人理
veeva:海投,被拒. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
workday:海投,被拒. From 1point 3acres bbs
yahoo:内推,没人理
kabam:内推,没人理
fb:内推,没人理. 1point3acres.com/bbs
twitter:内推,被拒
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
brightroll:海投,和hr聊了一下,然后被拒
rocketfuel:海投,投的似乎是一个新组,于是manager直接打电话来聊,被详细地挖了项目和简历,然后被拒
linkedin:找大牛内推的,然后电面的时候表现不好,被拒了,惭愧。不过另外说一句,电面他家之前把面经看一边,然后弄熟常见题真心是相当有意义的。再说一句,我遇到的recruitor很热心,面之前给力不少建议,最后被拒了也是打电话来告诉我feedbck的。
purestorage:海投,先做online test,然后hr在非常短的时间内就联系我了,不过当时正好g家的offer来了,再加上他家是cpp控,于是decline了

还有两家是从hired.com上拿到的面试(关于这个网站,后面会具体说):
healthtap:先去公司聊了一会,然后聊着聊着就变成了onsite,于是在有点莫名的情况下弄了四轮onsite,题目的难度在leetcode的范围内,但是会出leet里比较难的题。公司本身的产品很给力,团队很小氛围也很好,有很大的上升空间,但是也是非常的累,面试的时候反复告诉我会周末加班。最后和g家比较了一下,考虑到上班比较远的情况下还得大量加班于是还是拒掉了。
spokeo:通知我电面的时候已经有offer了,然后因为在南加,于是decline了

google/youtube:内推之后大概三天hr就联系我安排电面,10月底电面的,面试的内容不算很典型,一题Java实现的题目以及一题代码review。周一面完的,然后周五联系我准备onsite。因为g是我第一个电面的公司,所以把onsite安排到了一个半月之后。上周一在san bruno onsite的,一共四轮,全都是一道算法题+一道设计题,设计题基本上都和算法有关,或者说是延伸。面试的难度大致还在想象之内,面官都很nice,写题的时候一边写一边不停地阐述自己的想法,面官也会很积极地和我讨论,个人感觉相比得到某个具体的答案,他们更想了解你是怎么找到这个答案的(PS:四个面官里两个老白,一个日本人,一个同胞)。

最后说一下hired.com,这个网站干的事情就是:拍卖程序员。他们大概每个月会有两次拍卖,每次持续一周,在注册以后会让你弄一个自己的profile,然后申请参加下一次拍卖,如果通过审核的话就会有人直接联系你,帮你修改profile并且在拍卖期间帮你联系安排面试。拍卖的过程大概是,公司看你的profile,如果感兴趣的话会先给你一个offer,如果你觉得满意接下来就会安排面试,如果对offer不满意就先negotiate然后再面,或者可以直接拒了。每次面试的时候都会有很多startup参加,给出的offer也比标准的offer要高一些。我参加了最近的一次拍卖,有五个公司联系聊一下,拿到两个offer,offer平均10w+股票。如果想了解更多的有关这个网站的细节,可以站内我。

最后,折腾了大半年,终于还是找到工作了,感谢mm~希望大家也能拿到满意的offer

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2013-12-19 12:33):
补充一个看设计题面经的链接:http://blog.csdn.net/v_july_v/article/details/7382693 (PS:这东西本来也没有固定答案,个人觉得看看就好,别太认真)

评分

楼主| dxfxpo 发表于 2014-10-2 00:34:58 | 显示全部楼层
lhh_NJU 发表于 2014-10-1 09:15
刷Leetcode和Codeforce对找工作用处不大? 那什么对找工作有用呢?
. visit 1point3acres.com for more.
没说leetcode没用……codeforces那种类型的题目面试很少会碰到
回复 支持 1 反对 0

zxyviopond 发表于 2013-12-18 16:55:12 | 显示全部楼层
好吧,来抢个沙发

vlsi2012 发表于 2013-12-18 17:08:28 | 显示全部楼层
看到hired.com也面向:C/C++/Hardware Engineer. 赞!

cqx83 发表于 2013-12-18 17:19:06 | 显示全部楼层
请问学长设计题的面经都在哪些地方看的?准备设计题有没有什么好的方法,除了面经还需要看什么书么?我是USC 12Fall的,也是转CS的。多谢学长了

fly_emirates 发表于 2013-12-18 23:20:00 | 显示全部楼层
请问您google和youtube是分开招人么?还是直接就推的youtube?谢谢

GUIXIANG 发表于 2013-12-19 00:39:58 | 显示全部楼层
赞楼主。关于hired.com的问题已经PM

Yuchem 发表于 2013-12-19 02:10:26 | 显示全部楼层
赞。。。请问LZ设计题的面经都是在哪儿看的?Career cup吗?

楼主| dxfxpo 发表于 2013-12-19 03:38:21 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
都是一起找的,走google的流程

gloriaxu 发表于 2013-12-19 06:01:20 | 显示全部楼层
大Cong!明年夏天去YouTube的来握爪

楼主| dxfxpo 发表于 2013-12-19 12:31:20 | 显示全部楼层
gloriaxu 发表于 2013-12-19 06:01
大Cong!明年夏天去YouTube的来握爪
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
握爪~到时候可以一起吃饭哈

shire1989 发表于 2013-12-20 01:01:55 | 显示全部楼层
google不看重gpa吗?还是楼主有工作经历了

楼主| dxfxpo 发表于 2013-12-20 14:59:13 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2013-12-20 01:01
google不看重gpa吗?还是楼主有工作经历了

我有半年的工作经验,聊胜于无吧。关于绩点的话,hr倒是要了成绩单,我国内的同学有因为gpa被拒过的,这边就不太清楚了

外星小a 发表于 2014-1-4 08:01:31 | 显示全部楼层
啊刚刚看完你家妹子的贴 你们俩厉害了!

huang453 发表于 2014-1-4 09:46:12 | 显示全部楼层
Thanks a lot!

kelvinzhong 发表于 2014-1-4 19:36:56 | 显示全部楼层
学长leetcode是全部题都做完了吗?

afuie 发表于 2014-1-4 23:22:59 | 显示全部楼层
问一下大伙啊,大家常说的刷leetcode是指把OJ做一遍(所有题Accept),还是把leetcode主页上那几页题做一遍呢?先手写再去电脑上验证还是直接敲代码呢?

Thanks a lot

wy16119 发表于 2014-1-5 00:08:44 | 显示全部楼层
赞!
请问楼主是如何把onsite安排到了一个半月之后的?
是一个半月后的时间可以选择,还是要和HR商量?

楼主| dxfxpo 发表于 2014-1-7 09:56:14 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-1-4 19:36 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
学长leetcode是全部题都做完了吗?

没全做完,做了140道吧

楼主| dxfxpo 发表于 2014-1-7 09:58:23 | 显示全部楼层
wy16119 发表于 2014-1-5 00:08
赞!. From 1point 3acres bbs
请问楼主是如何把onsite安排到了一个半月之后的?
是一个半月后的时间可以选择,还是要和HR商量?

hr给了几个时间段,然后选了最晚的那个

楼主| dxfxpo 发表于 2014-1-7 09:59:00 | 显示全部楼层
afuie 发表于 2014-1-4 23:22
问一下大伙啊,大家常说的刷leetcode是指把OJ做一遍(所有题Accept),还是把leetcode主页上那几页题做一遍 ...

我只是把oj的题目accept了