一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请中却还在变的选校名单欢迎大家讨论指教~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh319 发表于 2013-12-18 20:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[14Fall].MS.AD.Top50<-统计本科非211,

• 本科:本科非211
  • 统计@:overall的百分制89多,3.78 4分制/北大算法 3/84. 专业课平均90多
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101 S23
  • G: 153+165 3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 没发过论文,因为课程的原因有一些专业论文,课程设计也两篇评分优秀的,然后就是些论文学校里拿奖的。校级项目三个
  • 背景的其他说明(如牛推等): 统计局,招商银行的实习, 参加过一些大型的志愿者活动/小本统计专排有前8/推荐信老师有一个但是是数学领域的,sci论文发过30多篇,审稿人,不算很牛吧
  • 你学校其他人的申请情况: 同专业的学长学姐我知道的几个出去的都有申到前50左右一般
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前也发过定位帖了,因为GT是普通吧,所以文书上会多下点功夫。现在一个已经申了,有几个送了分在网申,拖延症重的人最近又在纠结选校上,有点患得患失的感觉,有些牛校觉得申了也没可能去没啥意思... 说一下现在大致定的学校,都是统计ms或者ma的.请大家看看靠谱不,另外有没有推荐其他值得冲冲的或者保底的。PS主要想以后出来直接在那边积累一点工作经验的,继续读phd也有可能吧,感觉都要看情况了。另外香港的学校也会考虑申一下。Duke/ UT Austin/ Umich / 哥大/ UCSD/ UCD/ UFL/ 康奈尔 MPS
    BU/ Rutgers/ UIUC 没定好/ 特拉华/U Iowa 精算 没定好. 1point3acres.com/bbs

感觉ddl各种迫近呀,然后又要圣诞了,生怕后面网申有问题小秘联系不到。越来越焦躁,不同学校要改ps,然后之前想冲冲的UNC和NCSU和Chicago完全没必要去当炮灰的节奏(虽然现在的名单里也有几个炮灰啊)又把他们去掉了...这几天都在各种论坛帖子里游荡,很down的感觉啊....我发现DIY过程中最痛苦的还是心理上的各种纠结摇摆吧....

不过还是很想鼓励各种在忙申请的筒子们加油呀~~~千万别拖延了!!
    七叶 发表于 2013-12-18 20:30:29 | 显示全部楼层
    看你背景真打击我-_-# 好吧,在本论坛被打击习惯了。祝好运~!加油

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-18 20:36:22 | 显示全部楼层

为什么,看你GT都比我高呀,GPA高是因为我们学校水.....而且课程设置相对纯工科的好拿分点吧。 anyway加油啦~~

虾米出江湖 发表于 2013-12-18 20:39:00 | 显示全部楼层
    GPA 排名多少

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-18 20:42:16 | 显示全部楼层
    虾米出江湖 发表于 2013-12-18 20:39
    GPA 排名多少

额,3/84,但是学校成绩单里不开排名的,就在推荐信和ps里体现了下

七叶 发表于 2013-12-18 21:05:18 | 显示全部楼层
    shiloh319 发表于 2013-12-18 20:36 . 1point3acres.com/bbs
    为什么,看你GT都比我高呀,GPA高是因为我们学校水.....而且课程设置相对纯工科的好拿分点吧。 a ...

GPA是硬伤啊~ 哎哎。咱俩就别互相比差了,一起加油吧

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-18 21:12:56 | 显示全部楼层
    七叶 发表于 2013-12-18 21:05
    GPA是硬伤啊~ 哎哎。咱俩就别互相比差了,一起加油吧

哈哈不比差,硬件现在都改不了啦~~ 加油加油~~

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-19 10:26:54 | 显示全部楼层
    自己顶一下~~

宝贝笨笨2014 发表于 2013-12-19 11:27:08 | 显示全部楼层
    你这条件又不差,最多就是学校背景稍微弱一些而已。。共勉

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-19 12:24:25 | 显示全部楼层
    宝贝笨笨2014 发表于 2013-12-19 11:27 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你这条件又不差,最多就是学校背景稍微弱一些而已。。共勉

嗯共勉~~

dalejace 发表于 2013-12-19 12:31:02 | 显示全部楼层
    你申请统计吗?去掉大学其他一些非专业课的课程,和统计专业有关的所有课程成绩怎么样?还有你的T是101,DUKE之类的学校,算刚好踏上门槛。老外除了看GPA,和统计相关课程的成绩也看的。比如工科申请统计,尽管GPA很高,线性代数79也会影响的。

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-19 12:36:59 | 显示全部楼层
    dalejace 发表于 2013-12-19 12:31
    你申请统计吗?去掉大学其他一些非专业课的课程,和统计专业有关的所有课程成绩怎么样?还有你的T是101,DU ...

恩恩我自己是统计专业的,申统计。我统计类的专业课程平均分能到90左右。数学统计类的课程成绩还是可以的。

dalejace 发表于 2013-12-19 13:21:28 | 显示全部楼层
    shiloh319 发表于 2013-12-19 12:36
    恩恩我自己是统计专业的,申统计。我统计类的专业课程平均分能到90左右。数学统计类的课程成绩还是可以的 ...

那就不要灰心啦。你把有意向的学校分好几类,放心大胆的投吧。可能受美国经济的影响,有的学校的奖学金名额不必以前多了。学校是主要的。你还是把精力主要集中在美国吧。我说的那个工科转申统计的也申上了。他的T只有98吧。

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-19 13:29:33 | 显示全部楼层
    dalejace 发表于 2013-12-19 13:21 . visit 1point3acres.com for more.
    那就不要灰心啦。你把有意向的学校分好几类,放心大胆的投吧。可能受美国经济的影响,有的学校的奖学金名 ...

他最后去了哪个学校呀? 我也是越想越多了就纠结,,现在本来时间就紧了也不想管太多了。。奖学金我基本上不奢求了..

dalejace 发表于 2013-12-19 15:46:03 | 显示全部楼层
    shiloh319 发表于 2013-12-19 13:29 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    他最后去了哪个学校呀? 我也是越想越多了就纠结,,现在本来时间就紧了也不想管太多了。。奖学金我基本上 ...

他申请到了犹他大学和西弗吉尼亚大学的统计MS,LZ不要被吓怕,主要是背景非211,大三以前并没考虑要出国,GPA只有3.6,而且还是学机械的。只能依靠高数、概率、线性代数(76分)去申请。相比较下,LZ还是很有优势的。不怕自己吓自己。老外除了看你的学校背景,还是很看你的学科成绩的。很实在。你弄一个excel表格,把学校分门别类出来,各自分析自己对应优势劣势,筛选攻克即可。他也几乎不占任何优势的情况下,就自己整理excel,自己申请到的。你不要自己吓自己,time is overall.

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-19 20:20:28 | 显示全部楼层
    dalejace 发表于 2013-12-19 15:46
    他申请到了犹他大学和西弗吉尼亚大学的统计MS,LZ不要被吓怕,主要是背景非211,大三以前并没考虑要出国, ...

恩恩多谢啦~~ 感觉这位很有行动力啊~~正能量。。另外你是已经在国外读研了么?

dalejace 发表于 2013-12-20 10:42:54 | 显示全部楼层
    shiloh319 发表于 2013-12-19 20:20
    恩恩多谢啦~~ 感觉这位很有行动力啊~~正能量。。另外你是已经在国外读研了么?

我目前还在考G中,我的例子是我男朋友。真的是一路看过来的,参与过来的。我们当时为了筛选学校,光excel整理还有提交资料给国外学校打电话都花了不少时间。所以你得抓紧了,我昨个就听在美留学生告诉我,有的学校已经放寒假了。抓紧哈!

楼主| shiloh319 发表于 2013-12-20 13:58:52 | 显示全部楼层
    dalejace 发表于 2013-12-20 10:42
    我目前还在考G中,我的例子是我男朋友。真的是一路看过来的,参与过来的。我们当时为了筛选学校,光excel ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恩恩,考G加油!!