一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

东南大学EE硕士一般北京求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小艾哥 发表于 2013-12-18 22:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].混合.AD.Top30<-信息工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息工程@东南大学:3.56/4 北大新算法 41/274
  • 研究生:
  • @:
  • T: R27,L26,S20,W27
  • G: V150,Q168,AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 很遗憾没有论文/国外交换期间跟老师做过项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,一封外教教授的,一封本校教授的,一封实习老板的
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    学校:东南大学
    GPA:86+/100;3.56/4(北大新算法)
    GT:T100(27+26+20+27)一战结果,口语真他妈跪了,也没机会再战了;G150_168+3;还有个雅思7(8.5+7.5+6.5+6)大三出国到北欧交换过半年
    相关项目工作经历:以前暑假在某研究所的信息技术部门水过一段时间的编程,交换时候跟国外老师做了个项目

相关研究文章:很遗憾没发过文章
    希望申请的学位:主要想读那种两年的M.S.
    希望申请的专业档次:梦想的学校专排综排都前三十吧,再不行专排前三十.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    已申请和正在申请的学校:
    CMU, ANN ARBOR, CORNELL, UT AUSTIN, UCLA,UCSD,USC, RICE,PSU,RPI, UPENN, DUKE, UMASS.
    以后想进公司做研发啊
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主现在很不淡定啊感觉很虚啊,特别是在交申请费的那一刹那,感觉就像把钱扔水里一样。大家看这个申请的list怎么样啊?会不会太好高骛远了点?还有什么性价比高的学校可以推荐下吗?主要现在保底学校还在纠结,各位大神有没有什么选保底学校的建议啊?

补充内容 (2013-12-23 16:29):
    LZ最近想在UCD和UCI里面选一所申,有没有人能帮忙分析比较一下这两所学校的ECE的情况。首先考虑就业前景。另外如果楼主想转申CS的话难度大么?

补充内容 (2014-1-11 20:05):
    今天又刷了一次G, v157, q 170,还有用处么?
    aloua 发表于 2013-12-18 23:02:04 | 显示全部楼层
    cornell 钱白花了。。。
    楼主的条件应该在总体中算一般。 建议加一个主申的,靠谱的学校。. visit 1point3acres.com for more.
    CMU, UCLA, UCSD, PSU.》  ambitious
    RICE,USC, Upenn dUKE, umass.   OK ---however, USC is the best the choice among these, if it jiping again, you will be torturing waiting for its results. so add one or two more university  is my advice.

Cornell demands a speaking score of 22, if less, no need to waste the money...

aloua 发表于 2013-12-18 23:03:04 | 显示全部楼层
    加个UCI, TAMU

best wishes

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-18 23:08:17 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢,你给的这是保底学校的建议还是主申的?TAMU本来在我list上的,但是之前网上看到一篇帖子说TAMU-ECE的一些事实,比如教授比较push,TA RA工资不高之类的, 觉得有些鸡肋就不申了= =

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-18 23:09:23 | 显示全部楼层
    楼主所有学校都是申的IC/VLSI方向的

aloua 发表于 2013-12-18 23:17:36 | 显示全部楼层
    小艾哥 发表于 2013-12-18 23:08 . 1point3acres.com/bbs
    谢谢,你给的这是保底学校的建议还是主申的?TAMU本来在我list上的,但是之前网上看到一篇帖子说TAMU-ECE ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    抱歉,以为你申请的是master

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-19 00:18:35 | 显示全部楼层
    aloua 发表于 2013-12-18 23:17

是master,请问master不能申TA/RA么?

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-19 00:24:34 | 显示全部楼层
    aloua 发表于 2013-12-18 23:17

请问UCI和东北大学哪个就业更好?还有我想加一个UCSB你怎么看?

NeptuneJ 发表于 2013-12-19 01:26:31 | 显示全部楼层
    顶校友~~~~东大出国风气真差。。
    言归正传,UMASS CS很好,EE怎么样我还真不知道。。而且东北EE就业不好说。。。
    UCSB可以加,因为UCLA和UCSD难度目测差不多。
    担心没学上的话可以加雪城、UT达拉斯啊~
    加油!!

marine 发表于 2013-12-19 01:56:31 | 显示全部楼层
    顶同系学长。

CMU和UCSD难度挺大的。
    托福口语是个软肋。

加油

songallna 发表于 2013-12-19 04:06:57 | 显示全部楼层
    加几个保底的吧。。。申的偏高了

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-19 14:09:50 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2013-12-19 01:26
    顶校友~~~~东大出国风气真差。。
    言归正传,UMASS CS很好,EE怎么样我还真不知道。。而且东北EE就业不好说 ...

出国风气差怎么讲?

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-19 14:10:43 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2013-12-19 01:56
    顶同系学长。

我不是学长我大四

NeptuneJ 发表于 2013-12-19 14:11:16 | 显示全部楼层
    marine 发表于 2013-12-19 01:56
    顶同系学长。
    . 1point3acres.com/bbs

学弟,你从哪里看出人家是学长的?

marine 发表于 2013-12-19 21:03:06 | 显示全部楼层
    小艾哥 发表于 2013-12-19 14:10 . 1point 3acres 璁哄潧
    我不是学长我大四

…………………………我扫了一眼,看到“研究生”,还以为你是学长

marine 发表于 2013-12-19 21:03:22 | 显示全部楼层
    NeptuneJ 发表于 2013-12-19 14:11
    学弟,你从哪里看出人家是学长的?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。祁大神轻黑

楼主| 小艾哥 发表于 2013-12-21 01:48:32 来自手机 | 显示全部楼层
    准备再加一个NYU-POLY,求关于TAMU中肯的分析