一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

L phone 第二轮 惊险中做了3个题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveyiren208 发表于 2013-12-19 03:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2013(10-12月) 码农类 硕士 全职@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
说一下L的题,很惊险
第一个是 是否是个数字,我已经被问了2次这个题,很囧,各种问条件,支持E吗,云. more info on 1point3acres.com
云。然后就说了下思路什么的,开始写。我真心恨这个题,很长,尽管不用考虑E,也
是很长。然后大概用了15+做完了。
他就让我问问题,我还以为改格式了,就问了下问题。然后他就说谢谢你的时间了,我
就懵了,啥?我说不是有2个题么,这就结束了?我是不是哪里做错啦?
他就说你比其他人做的慢,一般都在15min之内。。。。我就泪啊。然后我还不死心,
就问你觉得我能onsite么?他就说这个看你其他的表现啦。
然后他可能觉得不好意思,就问了下,要不要再做个题?我说好啊。

第二题是 求a的b次方,这个就是原题了,我就不敢再磨叽了,迅雷不及掩耳之势写出
来了
他说好的,好的。

还剩下15min,他又说,要不再来个题,我说好啊!!他说这个比之前2个都难哦。我说. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哦。。。
然后就是经典的题了,一个list 里有 数字和list,求这个list的和,如果是数字直接
乘深度,如果是list,每一层list进去之后,list的深度+1,数字继续乘以深度,一直
到最后。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
他在一旁叽叽喳喳讲这个题什么意思。我都已经构思怎么做了,他讲完了,说明白么,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我说明白,继续迅雷不及掩耳之势写出来了。
他表示很满意。。还剩下5min,问了问问题。我顺便问了,你现在对我的表现满意么,
他说恩恩,满意了。我说纽约太冷了,我感冒了,第一个没表现好,不好意思。他说木
有事。。。然后就结束了

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我写这个就是告诉大家2个道理,第一,死皮赖脸点。。。. more info on 1point3acres.com
然后就是更重要的,不要唧唧歪歪的问个没完,第一个题我问了很多问题,他都说我很. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
高兴你问这个问题,但是还是不给我过,嫌弃我速度慢。所以,速度真的还是蛮重要的

另外很严肃的问一下:是否是个数字,难道已经变成简单题了?我真心的讨厌这个破题
啊~~~~!!!~~!!

希望能onsite啦~~~阿门~~hoho.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后就是求加分啊求加分~~

评分

constantine124 发表于 2013-12-19 06:12:59 | 显示全部楼层
不是简单题, 是L家高频题吧

ztj108 发表于 2013-12-19 13:47:27 | 显示全部楼层
什么叫是否是数字?

constantine124 发表于 2013-12-20 06:25:09 | 显示全部楼层

Echo_Crown 发表于 2013-12-20 07:15:52 | 显示全部楼层
楼主把mitbbs的帖子又搬来这里了。。。。。

楼主| loveyiren208 发表于 2013-12-20 14:27:43 | 显示全部楼层
Echo_Crown 发表于 2013-12-20 07:15
楼主把mitbbs的帖子又搬来这里了。。。。。

恩,我就是2边来查面经,所以2边都贡献下~

teldd 发表于 2013-12-31 21:39:56 来自手机 | 显示全部楼层
难道不是^[0-9]+\.?[0-9]*($|[eE]?[0-9]$)

teldd 发表于 2013-12-31 21:41:26 来自手机 | 显示全部楼层
最后少打一个+,手残咯~

kelvinzhong 发表于 2014-2-20 11:04:24 | 显示全部楼层
teldd 发表于 2013-12-31 21:41
最后少打一个+,手残咯~

好厉害的Regex.....面试的时候能直接这样吗? C++的话还是要用有限状态机来解吧?

johnnywsd 发表于 2014-4-14 23:47:07 | 显示全部楼层
  1. """
  2. Given a nested list of integers, returns the sum of all integers. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  3. in the list weighted by their depth
  4. For example, given the list {{1,1},2,{1,1}}
  5. the function should return 10 (four 1's at depth 2, one 2 at depth 1)
  6. Given the list {1,{4,{6}}} the function should return 27
  7. (one 1 at depth 1, one 4 at depth 2, one 6 at depth2)
  8. """

9. def foo(A):
  10.     return _aux(A, 1)

11. def _aux(A, weight):
  12.     res = 0
  13.     for item in A:
  14.         if type(item) is list:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
  15.             res += _aux(item, weight + 1)
  16.         else:
  17.             res += item * weight
  18.     return res
复制代码

johnnywsd 发表于 2014-4-14 23:47:40 | 显示全部楼层
  1. import unittest
  2. from solution import power

3. class Test(unittest.TestCase):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

4.     def test1(self):
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  5.         a = 2
  6.         b = 10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  7.         res = power(a, b)
  8.         self.assertEqual(1024, res)

9.     def test2(self):-google 1point3acres
  10.         a = 2
  11.         b = -10
  12.         res = power(a, b)
  13.         self.assertEqual(1 / 1024, res)-google 1point3acres

14. if __name__ == '__main__':
  15.     unittest.main(verbosity=2)
复制代码