一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] 【求助】申请OR写PS应该侧重什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chicago1898 发表于 2013-12-19 10:26:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是一个野草丛生的版块儿啊,希望有人能回答我。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主甚至OR看似万精油其实不好找工作,因为coding拼不过CS,数学能力拼不过统计,但是楼主只是觉得自己可能适合以及喜欢这个方向吧。.1point3acres缃

楼主本科学的也很杂,因为学校原因,学了多门编程语言,数学基础课当然也是有的,但是成绩都一般,其他课程多来自于通信工程和企业管理学的课程,交织缠绵在一起。

虽然OR不是我的主申,但我觉得要是能拿AD我还是很愿意去的,写PS就觉得痛苦啊,我到底应该突出我的什么,怎么去和OR方向match啊?说我编程能力?数学建模能力?还是我的diversity交叉性。。。愁死我了。。。求大神们给点意见。

听说OR申的人少,招的人也少,是炮灰的节奏么?
头像被屏蔽
dayeye2006 发表于 2013-12-22 09:53:05 | 显示全部楼层

Kolmogorov 发表于 2013-12-24 11:36:37 | 显示全部楼层
申请master的话融合自身经历写选择or的原因和职业规划. more info on 1point3acres.com

PhD的话有研究经历写研究经历. visit 1point3acres.com for more.
没有的话 就表达自己对OR的强烈兴趣以及对某faculty member的强烈好感....

pigonline 发表于 2013-12-27 14:38:16 | 显示全部楼层
侧重写数学好