一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 写ps时参考了其他的论文会被发现么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
骄阳似我 发表于 2013-12-19 16:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小本申硕,因为做的项目太水了,为了深化一下所以借鉴了其他论文(中文的),基本就是完全copy了人家的思路然后根据我的项目改了一下,关键词都一样,这个会发现吗?发现了会死惨吗?我知道这样很不道德但是不要拍我···实在没有办法了···
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2013-12-19 16:32):
到底是任由我的ps继续没深度下去,把涉及到这个的几句话删掉,还是为了深度勇往直前啊?投个票吧
ninghao 发表于 2013-12-19 16:25:16 | 显示全部楼层
通常中文的论文都是借鉴英文的论文,所以。。。。不好说。。。。。

vesalius 发表于 2013-12-19 16:28:52 | 显示全部楼层
那么大工作量应该看不出来吧

补充内容 (2013-12-19 16:29):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
据某伯克利学长说PS未必会仔细看

楼主| 骄阳似我 发表于 2013-12-19 16:33:26 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
所有学校都这样么?或者大多数?

楼主| 骄阳似我 发表于 2013-12-19 16:36:08 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2013-12-19 16:25
通常中文的论文都是借鉴英文的论文,所以。。。。不好说。。。。。

oh mygod 我似乎在参考文献里看到了一篇基本一模一样的

ninghao 发表于 2013-12-19 18:00:42 | 显示全部楼层
骄阳似我 发表于 2013-12-19 16:36
oh mygod 我似乎在参考文献里看到了一篇基本一模一样的

顶多认为你没有做太多工作,不至于认为抄袭

phantom 发表于 2013-12-19 18:05:21 | 显示全部楼层
不知道有没有理解对。。。你原本用的A方法解决的问题,但是觉得没什么创新性;同时发现一篇论文里有B方法很不错,就在PS里用B方法来描写了自己解决的问题。。。
不是太明白深度是什么意思啊?。。。

楼主| 骄阳似我 发表于 2013-12-19 18:51:35 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2013-12-19 18:05 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道有没有理解对。。。你原本用的A方法解决的问题,但是觉得没什么创新性;同时发现一篇论文里有B方法很 ...

差不多就是这个意思吧,b方法显得有智商

phantom 发表于 2013-12-19 22:41:11 | 显示全部楼层
骄阳似我 发表于 2013-12-19 18:51
差不多就是这个意思吧,b方法显得有智商

我觉得应该不会被发现。。你做你的项目借鉴一些别人的idea不是挺正常的么?。。
-google 1point3acres唯一不好的就是显得有些cheating。。。但是又是PS。。可能没人来查什么的。。

inspire2014 发表于 2013-12-20 01:17:57 | 显示全部楼层
我觉得不要太深入就好了吧,最好就把别个的idea简单说下就好了,再深入还一样的话就有点怪怪的了。。Ps:重复别人的方法,然后验证结果正确这样好像也能产出新论文来哦。。

shijbian 发表于 2013-12-20 02:28:59 | 显示全部楼层
我觉得最好别这样吧,抄袭在美国人看来,尤其是录取工作中还是很严重的。

其实美国的大学申请包括平时的作业都是要经过防抄袭系统检查的。这个系统是适用于任何的论文,作业甚至是CSE hw的code。而且这个系统不是看用词相同是看逻辑相同。比如很简单的一个道理“小明吃西瓜”和“楼主抄论文”在这个系统看来是完全一样的东西。以此类推,一篇论文里面1000句话,95%的话都是逻辑相同的,自然会认定抄袭。PS也会走这个程序的,因为我貌似读过前两年的一篇报道,说国际生70-80%的PS抄袭。。。应该是这么查出来的吧。

如果是人查,工作量确实大,不过如果是电脑筛,应该几分钟过几千篇没问题。

Adam57 发表于 2013-12-20 04:03:14 | 显示全部楼层
no one cares

NicklX 发表于 2013-12-20 04:17:01 | 显示全部楼层
PS未必会仔细看。

楼主| 骄阳似我 发表于 2013-12-20 07:33:06 | 显示全部楼层
shijbian 发表于 2013-12-20 02:28
我觉得最好别这样吧,抄袭在美国人看来,尤其是录取工作中还是很严重的。

其实美国的大学申请包括平时的 ...

那我还是再改掉吧,谢谢斑竹

楼主| 骄阳似我 发表于 2013-12-20 09:47:32 | 显示全部楼层
shijbian 发表于 2013-12-20 02:28

其实美国的大学申请包括平时的 ...

另外版主我看到你给我发过私信问卡g,不过我木有短消息权限,似乎宾州系和rice会卡g,另外uc系官网里都有gre平均分,当然我是没有达到了,但我还是申了,但一些学校比如uiuc觉得international的verbal不好也可以原谅,更重视quanti部分。

shijbian 发表于 2013-12-20 10:52:35 | 显示全部楼层
骄阳似我 发表于 2013-12-20 09:47
另外版主我看到你给我发过私信问卡g,不过我木有短消息权限,似乎宾州系和rice会卡g,另外uc系官 ...

rice那个没有申请啊,因为知道卡G~宾州那边的也没有申请。. from: 1point3acres.com/bbs
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
太郁闷了。

vitadolce 发表于 2014-1-24 17:32:52 | 显示全部楼层
ps莫非还要过抄袭系统?本科做的项目本身也都是借鉴了很多他人经验的基础上完成的吧。。。估计是我学术太渣。。。

nunuh89 发表于 2014-1-26 14:09:38 | 显示全部楼层
本科做项目 很多就是再做一遍 体验一下科研 lz放心
不过你这样确实是不道德的 因为你没有说实话

ryanjin 发表于 2014-6-11 23:22:45 | 显示全部楼层
中文的论文水平都很有限,尤其是理工科,估计老师不会在意吧

ryanjin 发表于 2014-6-11 23:23:06 | 显示全部楼层
中文的论文水平都很有限,尤其是理工科,估计老师不会在意吧