一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 为什么越来越觉得control 是个很悲剧的方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zenithzhang 发表于 2013-12-19 22:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科HIT EE  14fall 申请 . 1point 3acres 璁哄潧
本科阶段唯一觉得还拿得出手的是做过机器人小车 拿了奖
后来申请的前期决定申请control  
但是看到各路大神说control. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一是数学气息浓重(本人数学不强)
二是以后就业面也不是很宽
所以想请教一下关于control 的一些细节
因为毕竟以后是打算硕士之后转民用工作的
现在感觉power system可能更符合我 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求大家解答一下
shintar 发表于 2013-12-19 22:37:43 | 显示全部楼层
你EE是电气还是自动化还是?

camio 发表于 2013-12-20 00:21:56 | 显示全部楼层

3319233 发表于 2013-12-20 01:16:13 | 显示全部楼层
本科同control  后经历激烈思想斗争  转到Embedded system
现在又准备转CS了

pswpswpsw 发表于 2013-12-20 01:16:25 | 显示全部楼层
CONTROL这块要看的。

如果你走PH.D路线,那你CONTROL搞的就是理论,不太利于找工作。

如果你走的是动手劳动能力路线,就是去偏动手偏实验的,会比现在要好找工作一些!

pswpswpsw 发表于 2013-12-20 01:17:08 | 显示全部楼层
我2个UIUC的MS同学都转CONTROL了。他们原来是学力学的。这个转的幅度可不是一般大。。。。

他们说就是为了找工作。

chenld 发表于 2013-12-20 03:08:50 | 显示全部楼层
我联系过的一个教授,做control的,见面第一句话就和我说,你要想清楚,你要留美国的话,control不好找工作,你要另外学其他课

xujingcheng 发表于 2013-12-20 08:04:48 | 显示全部楼层
哈哈,咱4系的孩子,我出来之后就转CS了

RonHe 发表于 2013-12-22 21:11:40 | 显示全部楼层
一直觉得control的背景很适合quant

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:34:36 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-19 22:37
你EE是电气还是自动化还是?

EE啊 电气工程及其自动化 工业自动化方向

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:35:06 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2013-12-20 01:16 -google 1point3acres
本科同control  后经历激烈思想斗争  转到Embedded system
现在又准备转CS了

能讲讲思维转变过程吗

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:36:12 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-20 01:16
CONTROL这块要看的。

如果你走PH.D路线,那你CONTROL搞的就是理论,不太利于找工作。

也就是说走什么路还是自己选的,我偏向于不读PHD的

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:37:28 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2013-12-20 01:17
我2个UIUC的MS同学都转CONTROL了。他们原来是学力学的。这个转的幅度可不是一般大。。。。

他们说就是为 ...

满满正能量!! 但不过UIUC control出来也就不愁啥了

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:37:58 | 显示全部楼层
chenld 发表于 2013-12-20 03:08
我联系过的一个教授,做control的,见面第一句话就和我说,你要想清楚,你要留美国的话,control不好找工作 ...

能透露下哪个学校吗 PHD还是MS?

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:38:50 | 显示全部楼层
xujingcheng 发表于 2013-12-20 08:04
哈哈,咱4系的孩子,我出来之后就转CS了

我是6系的娃啊 为什么转CS呢 学长在做什么

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:41:28 | 显示全部楼层
RonHe 发表于 2013-12-22 21:11
一直觉得control的背景很适合quant

为什么呢 求解答

RonHe 发表于 2013-12-22 23:47:18 | 显示全部楼层
zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:41
为什么呢 求解答

觉得理论思想比较接近,不过那得是读完PHD了

pswpswpsw 发表于 2013-12-23 01:01:47 | 显示全部楼层
chenld 发表于 2013-12-20 03:08
我联系过的一个教授,做control的,见面第一句话就和我说,你要想清楚,你要留美国的话,control不好找工作 ...

从PH.D角度来说是如你所说。学控制几乎等于学数学。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
但从MASTER角度而言,如果在学控制过程中培养当电子民工能力的话,那就和一般近EE工科硕士没啥太大区别,所以工作不会想PH.D那样难找。

shintar 发表于 2013-12-23 18:27:37 | 显示全部楼层
zenithzhang 发表于 2013-12-22 23:34
EE啊 电气工程及其自动化 工业自动化方向

6系的为啥是control。。。不理解,既然是65的话,不应该是电力电子么。。。我也是65的。。。不科学。。。我做电赛也是小车,还参加过飞思卡尔,还是申请的power,control数学化太强了,6系的课程强度不够的,不是做过小车就非要学control的吧,而且真正的control和小车那些差别很大的

楼主| zenithzhang 发表于 2013-12-23 18:34:30 | 显示全部楼层
shintar 发表于 2013-12-23 18:27
6系的为啥是control。。。不理解,既然是65的话,不应该是电力电子么。。。我也是65的。。。不科学。。。 ...

恩恩,当时天真了嘛;莫名其妙的觉得做过小车就要继续做control; 前辈的意思是不是power会好一点,我及时回头还来的及。