一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

悲催phd第二季:老板逼我放弃TA。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
david.fang 发表于 2013-12-20 07:55:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
直奔主题。

LZ是个直博的学生,前天老板找到我说:给我两个选择,1 转去别的导师继续phd 2,转成master。
LZ来这个学校第一学期,已经被恶心的受不了,push+语言攻击。当时想都没想,决定换导师。 结果下午就发现了自己的幼稚。。。
下午敌人狠狠给了楼主一脚:他改了我的成绩,他的课改成C, 研究学分干脆给F。
说什么给我选择,纯属扯淡。就是逼我放弃学校保证的下学期TA的funding。 (Ta学院决定,但是有成绩要求)
楼主没敢想argue,因为对手不会留证据。而且argue完彻底没得混了。
眼下只能明天先去同意转成他的master。求他把成绩改回来。
但是真是不甘心,被迫停了钱,自费就算了。还得继续跟他遭罪。
下一步该怎么走,实在是没经验。暂时真不敢轻举妄动。成绩要是改完再被他改回去,就念不下去了。。
现在后悔当时着了他的道:他让我都选他的学分。。但是真想不到一个教授会这么干。。。。

所以在这里求助希望大家集思广益。先谢过。召唤W大

PS:14fall 申请进入关键时期,大家千万要吸取我的教训,否则这就是下场。。。
有选择的时候,好好调查一下对方的人品。。。
敌人是个韩国人。。。

补充内容 (2013-12-20 09:20):
求支招。谢啦

评分

terryxie007 发表于 2013-12-20 08:04:41 | 显示全部楼层
楼主这是什么学校 说出来 这种事情挑明了 不就完了 反正你最坏就是回国自费 你怕什么啊
回复 支持 1 反对 0

ytsr 发表于 2013-12-20 08:01:29 | 显示全部楼层
我要是有证据他改你成绩你就告他,这种烂人你还跟它干什么。
下学期的TA保住了再说,大不了MS走人。

你要是自费了还继续跟他遭罪,我只能说你是sb、

头像被屏蔽
panada-chen 发表于 2013-12-20 08:18:32 | 显示全部楼层

canoe03 发表于 2013-12-20 08:31:39 | 显示全部楼层
楼主不能收集证据么 比如说偷偷录音。。。

jzc007 发表于 2013-12-20 08:40:04 | 显示全部楼层
太坑爹了。。。。。

fansonic 发表于 2013-12-20 08:43:37 | 显示全部楼层
转ms,拿TA,把成绩改回来,拿ms走人。

骄阳似我 发表于 2013-12-20 08:44:05 | 显示全部楼层
挑明了说,要不找上级boss,不过一韩国人,你背后站着万千中国人呢···

头像被屏蔽
lood339 发表于 2013-12-20 08:46:43 | 显示全部楼层

camio 发表于 2013-12-20 08:47:02 | 显示全部楼层
怎么会跟导师关系搞到到这一步呢。。。这事一定要处理好了。留得青山在,不怕没柴烧。lz应考虑尽早离开,如果还想读phd,一定不能彻底得罪导师,不论他做了什么。并且要尽力保持学习成绩的优异。

大大棒棒糖 发表于 2013-12-20 08:52:39 | 显示全部楼层
LZ 应该直接爆学校 和教授名字,也当是个警惕吧

楼主| david.fang 发表于 2013-12-20 09:12:50 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
现在是肯定保不住了。我要是不放弃,他就不把成绩改回来。。。

楼主| david.fang 发表于 2013-12-20 09:15:04 | 显示全部楼层
骄阳似我 发表于 2013-12-20 08:44
挑明了说,要不找上级boss,不过一韩国人,你背后站着万千中国人呢···

教授权力很大,学院也不愿意得罪他,

hbryanr 发表于 2013-12-20 09:56:58 | 显示全部楼层
哪个学校 OR 哪个专业的可以说吗?想到之前套了个韩国人教授背后一身冷汗

bazingawang 发表于 2013-12-20 10:00:56 | 显示全部楼层
看lz以前的帖子。。感觉说的是UTD啊。。

骄阳似我 发表于 2013-12-20 10:22:49 | 显示全部楼层
david.fang 发表于 2013-12-20 09:15
教授权力很大,学院也不愿意得罪他,
. 1point3acres.com/bbs
感觉已经撕破脸了,再跟他待几年也堵得慌,转ms,明年再申个好的,不过还是要安抚一下这只韩国傲娇受,说几句软话哄一哄···

miaozuoyu 发表于 2013-12-20 10:31:37 | 显示全部楼层
能走赶紧走啊

vesalius 发表于 2013-12-20 15:00:48 | 显示全部楼层
出于好奇搜了一下,是JBL吗?

puream 发表于 2013-12-24 18:00:47 | 显示全部楼层
趁着申请没结束赶快再申一次。。

nanawang222 发表于 2013-12-24 18:03:45 | 显示全部楼层
录音啊,你们谈的时候录音,引导他把他改成绩的事实说出来,这都不argue还有什么不能忍