一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

学渣求定位啊啊啊,大神求给保底校推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鸡翅牛奶 发表于 2013-12-20 21:28:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[14Fall].MS.AD.Top50<-交通运输本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 交通运输@北京交通大学:86.1
  • 研究生:
  • @:
  • T: 91 27+23+18+23
  • G: 148+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校建模之类的比赛
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推。。有一个实习的推荐信(地铁实习)。。
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人学渣,GT几战无果。。想申交通下面最好有物流或者OR与交通结合的方向。。。有个经济类双学位,GPA3.26
    现已定位  

冲刺 :西北,哥大,乔治亚理工,UW

中间:USC,UFL,UMD,VT,TAMU,UCD,
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    保底:东北,Rutgers, 匹茨堡

求问我定位高不高。。我不是很需要奖。。还有就是保底可靠不??

跪求各位大神啊

. 1point3acres.com/bbs
    Beverly_ 发表于 2013-12-20 23:36:18 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    不是很了解你的专业 但是感觉定位稍微有一点点高 毕竟V没过150啊…

楼主| 鸡翅牛奶 发表于 2013-12-21 08:54:17 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哥大和西北就无望么==。。我一开始想着破罐子破摔冲刺多点呢,。。求学长给建议

楼主| 鸡翅牛奶 发表于 2013-12-21 09:32:15 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2013-12-21 00:23
    UMD UCD VT冲刺吧
    东北 罗格斯放中间吧。
    T太短。 保底选clemson 雪城 wpi之类的 会靠谱写

还有像OSU,George Washington University这种专排低的好申么?回来就业以后,所以比较看重综排,马上就要寄送GT了,所以真心求解惑啊学长

XDM-9 发表于 2013-12-21 10:36:25 | 显示全部楼层
    挺想不通为什么这么多中国学生愿意给哥大之类的学校贡献学费.那几个私校出来的硕士生太多了, 也就满足一下家长们茶余饭后的虚荣心. 

楼主| 鸡翅牛奶 发表于 2013-12-21 10:46:11 | 显示全部楼层
    XDM-9 发表于 2013-12-21 10:36
    挺想不通为什么这么多中国学生愿意给哥大之类的学校贡献学费.那几个私校出来的硕士生太多了, 也就满足一下 ...

我就是为了回国就业啊,其实我去哪读研都无所谓,但是之前放弃了学校保外,也因为父母想让我出国读一下书。难道回国就业不要综排么==贡献学费也是为了回来的就业背景啊,况且难道那些学校专业教学就很差劲么==

楼主| 鸡翅牛奶 发表于 2013-12-21 10:49:25 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2013-12-21 10:43
    疙瘩是中间层 不难。西北碰运气吧

学校有个西北的项目,能一定程度上增加申请成功的几率。但据说哥大官方主页是没有交通的,只有faculty里有那么一两个,所以在犹豫申哥大的话是申IEOR还是交通

蓝色羽毛 发表于 2013-12-21 10:53:04 | 显示全部楼层
    XDM-9 发表于 2013-12-21 10:36
    挺想不通为什么这么多中国学生愿意给哥大之类的学校贡献学费.那几个私校出来的硕士生太多了, 也就满足一下 ...

说的在理。

george1108 发表于 2013-12-21 16:10:23 | 显示全部楼层
    西北差不多

XDM-9 发表于 2013-12-21 20:57:31 | 显示全部楼层
    鸡翅牛奶 发表于 2013-12-21 10:46
    我就是为了回国就业啊,其实我去哪读研都无所谓,但是之前放弃了学校保外,也因为父母想让我出国读一下书 ...

一个硕士生找工作, 看的是工作经验. 毫无工作经验, 不过就是用英语多上了两年理论课, 你觉得国内的用人单位会那么看重? "综排"是本科排名, 和研究生关系不大. 那么多中国人看所谓的"综排", 无非就是朋友见面时的虚荣心问题. 美国的大学最在意的是本科生(将来的捐款人)和博士生(科研实力), 硕士生其实就是cash cow, 尤其是私立大学.

yihongzhang0417 发表于 2013-12-21 21:09:26 | 显示全部楼层
    XDM-9 发表于 2013-12-21 20:57 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    一个硕士生找工作, 看的是工作经验. 毫无工作经验, 不过就是用英语多上了两年理论课, 你觉得国内的用人单 ...

1. 硕士生找工作看的是工作经验这话不敢苟同。 毕业院校,尤其是个人实力也很重要吧。
    2. 用英语多上了两年理论课意义未必就不大。在当今中国,开放是趋势,越是跟国际接轨,越是有国外留学工作经历的人越有优势,更何况多学两年理论拥有了更为扎实的理论基础,对工作只有利没有害吧。
    3. 国外大学把我们当cash cow跟我们有什么关系?你买车的时候卖车的就不把你当cash cow了?你还不买了?. visit 1point3acres.com for more.
    4. 出国留学本来就是个长远投资,为什么一定要一毕业就要全部回本呢?

XDM-9 发表于 2013-12-21 22:06:12 | 显示全部楼层
    yihongzhang0417 发表于 2013-12-21 21:09
    1. 硕士生找工作看的是工作经验这话不敢苟同。 毕业院校,尤其是个人实力也很重要吧。. 1point 3acres 璁哄潧
    2. 用英语多上了两 ...

你说的没有大错, 但想的还是太天真幼稚了. 比如说, 你怎么衡量一个只上课的硕士生的"实力", 似乎只有GPA了吧. 但是, GPA真的跟你的"实力"有那么紧密的关系? 有国外工作经历的人有优势, 但只有国外读书经历的人将来会越来越没有优势. 你不理解cash cow的意思, 争论也没有意义. 我从来没有说"一毕业就要全部回本", 如果家里不差钱, 你爱当谁的cash cow都无所谓, 但是对于那些家庭处在能负担的边缘, 这就是一个很大的选择问题.

yihongzhang0417 发表于 2013-12-21 22:09:17 | 显示全部楼层
    XDM-9 发表于 2013-12-21 22:06 . more info on 1point3acres.com
    你说的没有大错, 但想的还是太天真幼稚了. 比如说, 你怎么衡量一个只上课的硕士生的"实力", 似乎只有GPA了 ...

那求问cash cow 是什么意思

a5317359 发表于 2013-12-26 21:25:24 | 显示全部楼层
    XDM-9 发表于 2013-12-21 20:57
    一个硕士生找工作, 看的是工作经验. 毫无工作经验, 不过就是用英语多上了两年理论课, 你觉得国内的用人单 ...

你真心搞笑,本科是未来的捐款人,硕士生就不可以了?博士可以搞研究,硕士进企业成为工程师搞研发也一大把。读书本来就是投资,博士看起来全奖很有吸引了,你看美国人几个愿意读博士的。五年下来博士和硕士所花的成本和所得到的是差不多的。30,40岁的博士没找到合适工作的人多的是,而被你看不起的一些CS,EE硕士轻松得很。

qinfen86 发表于 2014-4-26 23:04:55 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2013-12-21 00:23
    UMD UCD VT冲刺吧
    东北 罗格斯放中间吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    T太短。 保底选clemson 雪城 wpi之类的 会靠谱写

WPI其实一点不好申,GT高分被拒了一大片