一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

看了论坛有点慌,给点定位建议,我这样申学校是对的吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiyayiyaforever 发表于 2013-12-21 00:18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[14Fall].MS.AD.Top30<-风管保险本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 风管保险@985, 211, 国内20小几名吧:3.52/4.0, 名次已经很Top了,不给开排名,见下面GPA算法啊
  • 研究生:
  • @:
  • T: 25+25+23+28=101
  • G: 150+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 做过一个市创项目,负责人,答辩结题了
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 两年奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没牛推,统计教授,精算副教授,美国咨询公司实习主管
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    都已经申完了,回过来看论坛各路大神们的定位贴,自己弱爆了有木有啊,我申的一堆学校求建议是否正确

UW, Duke, Rice, UWM, PSU, Cornell, Columbia, Purdue, UCD, Yale, UIUC, Rutgers, UConn, GWU,

可以说下比较有希望的哪几所啊,都看出来了啊,我申的都是热门学校,求建议!!

附一下学校的GPA算法(每门课都是这么算的,你没看错,是每一门,包括公选什么的,一定要分出上下,不可以全给一样的成绩)
    4.0 A  10%. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3.7 A- 30%.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    3.3 B+ 45%
    3.0 B   60%
    2.5 B- 80%
    2.0 C+ 90%
    1.5 C  100%

算法都附在成绩单后面了,AC会不会关注一下这个?

申请提交以后一直很焦虑,虽然也在学习新东西,但是还是会担心,求缓解心情啊啊啊啊!!

.1point3acres缃

补充内容 (2013-12-21 10:22):
    忘记补充课程了,微积分两学期,概率论,数理统计,线代,SAS,回归分析,计量,利息论,寿险精算
    2014applier 发表于 2013-12-21 04:45:14 | 显示全部楼层
    要是没学过相关的数学或统计课是转不了的

Beverly_ 发表于 2013-12-21 09:44:40 | 显示全部楼层
    成绩挺不错的 出身也好 看你学了多少统计相关课程了

XDM-9 发表于 2013-12-21 10:22:32 | 显示全部楼层
    自费硕士?应该没什么问题.

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2013-12-23 22:45:23 | 显示全部楼层
    已经补充了相关的课程

leowang7267 发表于 2013-12-24 15:30:52 | 显示全部楼层
    后面几所希望比较大吧

alonever 发表于 2013-12-24 15:52:30 | 显示全部楼层
    GPA算低了,C是2.0的B- 2.7

chrishacker 发表于 2013-12-26 00:51:02 | 显示全部楼层
    看了这算法我怎么觉得你是校友呢。。。
    如果是的话补修一些课很方便啊,反正和统计系是一个院的,数学系就在对面。。。
    去WES认证的话,会把分数拉上去一点,不过现在说也晚了

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 13:14:39 | 显示全部楼层

你什么系的啊,听你说应该是校友,WES认证我觉得没啥用额,学校都不做要求

头像被屏蔽
    zhmg 发表于 2013-12-26 13:17:14 | 显示全部楼层

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 13:19:26 | 显示全部楼层
    zhmg 发表于 2013-12-26 13:17
    用这样的算法算出来GPA还才3.5,就很低了
    学校打分低没办法,美国不管这些,除非是国内top或者美国top
    他 ...

我是很明白你的意思,我们不是按照成绩来算的啊,后面百分比是排名啊,不是扣得分数

头像被屏蔽
    zhmg 发表于 2013-12-26 14:25:53 | 显示全部楼层

chrishacker 发表于 2013-12-26 16:33:52 | 显示全部楼层
    yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 13:14
    你什么系的啊,听你说应该是校友,WES认证我觉得没啥用额,学校都不做要求

不做要求是真的,但如果能算得高点干嘛不弄呢。。。
    我本科Econ,研究生Stat. . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 17:07:12 | 显示全部楼层
    zhmg 发表于 2013-12-26 14:25
    问题是,对方学校招生官不会仔细去分析你的算法
    他们只是瞟一眼,哦,居然不是4,3,2,1.的标准算法

...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    好吧,那也没办法,不过你倒是对AC很熟悉. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2013-12-26 17:14):. 1point3acres.com/bbs
    其实我平均分也还行,两边都弄好也表紧

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 17:08:45 | 显示全部楼层
    chrishacker 发表于 2013-12-26 16:33
    我本科Econ,研究生Stat.

那你本科是别的学校读的么,你是准备申Phd?

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 17:10:42 | 显示全部楼层
    chrishacker 发表于 2013-12-26 16:33
    我本科Econ,研究生Stat.

问题是有的学校不认wes的,他们都会重新算的,wes什么的直接无视

chrishacker 发表于 2013-12-27 02:05:37 | 显示全部楼层
    yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 17:08
    那你本科是别的学校读的么,你是准备申Phd?

我现在出国读Stat Master...

chrishacker 发表于 2013-12-27 02:06:31 | 显示全部楼层
    yiyayiyaforever 发表于 2013-12-26 17:10 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    问题是有的学校不认wes的,他们都会重新算的,wes什么的直接无视

这是印象分呀。。。
    不过也好,重新算的话有些课就被无视了

sanguine 发表于 2013-12-27 02:37:31 | 显示全部楼层
    校友尼玛==都是被学校坑的。。。

表示偷偷告诉LZ一句,4.0 A  10%,不是说前10%都是4.0,你仔细看算法。。。是小于等于10%

我特意查过我们班的成绩发现,我有一门课94分。。。全班第三。。。结果才3.7的绩点。。。。。。。。。。。。。。。。。
    还一门课70分。。。虽然很低。。。但是班上也是18/80。。。按这个算法怎么也得3.7不是。。。结果是2.5.。。。。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    就默哀吧

不想吐槽了。。。教务处的解释是如果班上重复分数太多会把所有人的绩点拉低。。。

sanguine 发表于 2013-12-27 02:38:22 | 显示全部楼层
    chrishacker 发表于 2013-12-26 00:51
    看了这算法我怎么觉得你是校友呢。。。
    如果是的话补修一些课很方便啊,反正和统计系是一个院的,数学系就 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    显示是校友!也只有我们学校会有这种奇葩算法。。。

你再看看楼上我会的贴。。。就更懂了==