一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2+2选校问题。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
V提提裤子V 发表于 2013-12-21 16:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道是不是在这个区发帖。
明年走2+2.专业EE。
三个学校分别是华盛顿西雅图、明尼苏达、德州农工. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢哥们姐们了。
王泽轩出国 发表于 2013-12-21 16:41:05 | 显示全部楼层
都不错,你本科那里?

halo 发表于 2013-12-21 17:01:09 | 显示全部楼层
tamu ee最好吧

NicklX 发表于 2013-12-21 23:51:57 | 显示全部楼层
有2+2的应该是川大。

我建议选UW
因为你总有一天会意识到EE是必须转CS的。. From 1point 3acres bbs

回版主,. from: 1point3acres.com/bbs
因为是2+2,转学分基本是有“保障”的。最起码不会像UIUC那样吞学分
(这也是为什么UIUC没有和川大2+2)

tsl665 发表于 2013-12-22 03:29:38 | 显示全部楼层

呵呵

如果你不能做到不误导别人,那你还是不要提所谓建议比较好

什么叫“你总有一天会意识到EE是必须转CS的”?敢情版里那么多学EE的都走了一条不归路?

. 1point3acres.com/bbs说话能有点逻辑么

有2+2项目的就一定是川大?

OK就算全中国就只有川大有2+2。你前一句话说了“因为2+2,所以学分有保障”,然后“UIUC吞学分”,所以“川大跟UIUC没有2+2”,我真的没看出来你这些话里的逻辑何在

NicklX 发表于 2013-12-22 04:24:26 | 显示全部楼层
回禀刘明兄,

如果他做不到问【why】的话,他的失败最终是他自己负责的。

EE转CS是大势所趋,尽管不是“必须”。但显然非顶层的EE都转了CS,或者正在转,起码我看到的大多是这样。具体“转”,无非乎“读了EE却去做SDE的工作”“读了EE然后自学CS”“读了EE本科然后转CS grad”

有2+2的,很大程度上是川大。我现在在的这个学校也和川大有2+2,但没有见过大陆别的学校来2+2的。
川大和UW的项目介绍:http://www.scu.edu.cn/wsc/wzcf/w ... 343288842445684.htm.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后,我不是川大的人。川大和美国学校的关系,我也只能猜测。. more info on 1point3acres.com
UIUC吞学分的这个理念,我没有得到很大的sample size,但我坚信这个结论是正确的,你可以不相信。
或者说,大部分工学院都吞学分。

(事实/推测):因为2+2,转学分是基本有保障的。

(事实)UIUC和川大没有2+2。
. 1point3acres.com/bbs
谢刘明兄。

tsl665 发表于 2013-12-22 05:56:10 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
NicklX 发表于 2013-12-22 04:24
回禀刘明兄,

如果他做不到问【why】的话,他的失败最终是他自己负责的。

我觉得如果你是以【给别人建议】这样的立场来回帖,那首先必须做好的一点是:
对你说的话负责
我直白的说,你没有做到这点。

你之前一个帖子说的还是
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为你总有一天会意识到EE是必须转CS的。

之后说的就是

EE转CS是大势所趋,尽管不是“必须”。

如果你告诉我这两句话是等价的,那我也只能呵呵了。

何况,没错现在的确是有EE专业的本科后来转了CS。于是你这就能推断出这是“大势所趋”了?EE好歹也是2012年收到H1B LCA数量仅次于CS的专业好么?地里EE找到工作的例子也有很多。而且你连LZ的具体情况都不了解,直接跟人家说学EE必须转CS,你觉得你对你说的话负责了么?
. more info on 1point3acres.com

至于你后面的回复,我只能总结出,你回答问题的语言里,逻辑性真的不怎么强。

你开始说的是

有2+2的应该是川大
. visit 1point3acres.com for more.
我说“有2+2的未必只有川大”,你给我的回复是举了个例子表示川大有到UW的2+2项目——拜托,do you know how to prove or disprove a statement?

其次

因为是2+2,转学分基本是有“保障”的。最起码不会像UIUC那样吞学分
(这也是为什么UIUC没有和川大2+2)

你这句话是在说,川大和UIUC没有2+2的原因是UIUC吞学分——这真的是因果关系么?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后我再强调一次,如果你说出来的东西,自己都没什么根据,那叫忽悠,不叫建议。. visit 1point3acres.com for more.

nunuh89 发表于 2013-12-23 04:49:55 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2013-12-21 07:51
有2+2的应该是川大。-google 1point3acres

我建议选UW

有2+2的学校多了去了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2+2 转学分是没有保障的。不同国内学校和不同国外学校要求都不同。很多同学来了2+2觉得坑就是因为学分的问题要多读1个学期什么的。多一个学期就是多一个学期的钱,而且后面继续申请的话会出现gap(假设不是春季入学)。

我建议楼主也去选校版发帖。
在本版,希望有在这些学校学EE的同学知道相关情况,或者介绍一下这些学校本科教学和地理位置,生活信息等。

桐玻丹凤 发表于 2013-12-28 22:57:20 | 显示全部楼层
tsl665 发表于 2013-12-22 05:56
我觉得如果你是以【给别人建议】这样的立场来回帖,那首先必须做好的一点是:
对你说的话负责.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我直白的 ...

顶!!!!

UCB2014 发表于 2014-1-5 21:11:33 | 显示全部楼层
开始还以为是社区大学转学呢