一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 关于简历上GPA的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangluomayi 发表于 2013-12-21 17:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@、、

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是EE数电方向,众所周知,一般大公司对GPA的默认要求是3.5以上,如果低于3.5,好多公司都不理你。但是由于各方面原因,这学期GPA不幸掉落3.5(3.4+),我下学期准备找工作。下学期我选的两门课,可以确保上完之后,GPA能重新爬回3.5以上。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

那么我在投简历,给公司看成绩截图的时候,能不能先去掉一门相关度不大,成绩又不好的课,先算一个在3.5以上的GPA给公司看,以确保能拿到一些想去的公司的面试,如果正式拿到offer的话,我学期结束,GPA一样有3.5+,不知道这样可行否?是否会造成某些后果?真心求问。
pigonline 发表于 2013-12-21 19:40:01 | 显示全部楼层
应该会看你正式成绩单而不是截图吧

chosen12 发表于 2013-12-21 20:08:33 | 显示全部楼层
我觉得可以吧,GPA这东西本来就算法不一样,你的成绩又差不多,我觉得就算不删课写个3.5也没什么问题吧,他们不至于那么仔细算吧。
而且就算发现你的GPA不对,我觉得这也不算什么严重的诚信问题吧,毕竟你提交的成绩单是真实的。。当然这只是个人看法啊。。。
另外想问一下楼主,硕士之后找工作需要参考的成绩是硕士期间的成绩还是要把大学本科的成绩也算上??

dreamingleo 发表于 2013-12-22 00:23:49 | 显示全部楼层
有的公司会让发GPA截图的,在学校网站里的,在面试的时候。所以不要作假,后果也许很严重

楼主| wangluomayi 发表于 2013-12-22 02:20:14 | 显示全部楼层

硕士期间的就行了

楼主| wangluomayi 发表于 2013-12-22 02:27:53 | 显示全部楼层
pigonline 发表于 2013-12-21 19:40 -google 1point3acres
应该会看你正式成绩单而不是截图吧

我问到的是电面前是看截图的,正式成绩单是去报道时候再给的

楼主| wangluomayi 发表于 2013-12-22 02:29:19 | 显示全部楼层
dreamingleo 发表于 2013-12-22 00:23 . more info on 1point3acres.com
有的公司会让发GPA截图的,在学校网站里的,在面试的时候。所以不要作假,后果也许很严重

学校网站里的,在那门差的课记录之前我已经截过图了,GPA还是上3.5的。。。

icemao910 发表于 2014-4-25 10:36:37 | 显示全部楼层
GPA真的很硬伤啊。。。不过楼主有截图应该没关系我觉得,但是如果他非要截图里面出现日期就惨了。。。总的来说,还是得楼主自己拿捏。。利弊差不多都是这样