一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[词汇] 大家为了英语水平还背单词吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tili 发表于 2013-12-22 02:36:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家考完GRE,特别是出国留学或者工作后,为了英语水平还背GRE单词吗?
认为GRE单词对学习工作和生活有没有用?
担不担心词汇量下降?

如果还背,用的什么资料?GRE的还是非GRE的?
EroicaCMCS 发表于 2013-12-22 02:48:05 | 显示全部楼层
verbal advantage!
豆瓣链接http://book.douban.com/subject/1769237/

楼主| tili 发表于 2013-12-22 04:15:53 | 显示全部楼层

Kevin73S 发表于 2013-12-22 04:28:25 | 显示全部楼层
我觉着完全不用担心,美国人每天用的也就是那些常用词汇,口语听力才是王道

楼主| tili 发表于 2013-12-22 04:36:49 | 显示全部楼层
Kevin73S 发表于 2013-12-22 04:28 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉着完全不用担心,美国人每天用的也就是那些常用词汇,口语听力才是王道

每个人情况不同啊。
我在美国待了好几年了,就自身而言,基本功还是少不了词汇和阅读和写作。特别是在拓展生活、科技、社会知识方面,光口语听力还是很难做到的

Kevin73S 发表于 2013-12-22 04:41:25 | 显示全部楼层
tili 发表于 2013-12-22 04:36 . 1point3acres.com/bbs
每个人情况不同啊。
我在美国待了好几年了,就自身而言,基本功还是少不了词汇和阅读和写作。特别是在拓 ...

多看新闻报纸神马的,比较都是些新潮词汇,也不能全靠背单词,我觉着最重要的是敢跟外国人交流

楼主| tili 发表于 2013-12-22 04:42:15 | 显示全部楼层
Kevin73S 发表于 2013-12-22 04:41
多看新闻报纸神马的,比较都是些新潮词汇,也不能全靠背单词,我觉着最重要的是敢跟外国人交流

阅读部分赞同。我没有敢不敢的问题,我的问题是交流是否有效有深度和广度

NicklX 发表于 2013-12-22 06:10:44 | 显示全部楼层
顶。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我觉得一个能说GRE单词的亚裔
看起来
绝对不会比一个说很流利普通单词的亚裔
更加ABC。
反正我是朝着ABC努力。

EroicaCMCS 发表于 2013-12-22 16:37:26 | 显示全部楼层
tili 发表于 2013-12-22 04:15
verbal advantage和新要你命3000重叠的多吗?哪个好?

3000只是准备考试用的,如果没有考试压力只是增长词汇的话 用verbal advantage吧
其实还有一本韦小绿 值得推荐
这两本书你google一下 豆瓣上有详细的书评 你先下个pdf看看合不合你胃口吧

小K 发表于 2013-12-22 17:08:48 | 显示全部楼层
verbal advantage. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
and
韦小绿

要多阅读
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
光看电视听新闻绝对不靠谱。。。。

kelvinzhong 发表于 2013-12-22 19:35:49 | 显示全部楼层
好贴,帮顶

camio 发表于 2013-12-22 19:53:06 | 显示全部楼层
个人经验是提高阅读量。阅读量上去了,词汇就巩固了,关键是阅读速度和写作都上去了。到一定时候你会不自觉发现自己写东西时语言地道多了。读自己感兴趣方向的。比如俺就看了不少国际关系、军事、历史方面的

nevr1106 发表于 2014-4-18 11:04:59 | 显示全部楼层
New York Times是份非常好的报纸,性价比非常高,对于了解美国很有帮助。
. from: 1point3acres.com/bbs
我觉得从那上面学单词,语法是最靠谱的。

GoldenArcher 发表于 2014-5-27 12:45:32 | 显示全部楼层

……打算暑假重新开始背单词和做SAT……

rkevin2014 发表于 2014-6-29 16:19:51 | 显示全部楼层
在读书的过程中,利用段落和句子来记忆单词,比单独记单词要快得多,总之,词汇量是王道。背单词是个苦差事,不过不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。加油!

buqun 发表于 2014-7-29 18:36:26 | 显示全部楼层
背一些常用口语词汇什么的吧