一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 像我这样超低GPA能否找到暑期实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gu0001hi 发表于 2013-12-22 05:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

各位大牛们,我想问下,目前在top20的CS MS读书,第一学期选课失误所以考试成绩非常惨,GPA 3.23  正在积极努力刷题,想问下这样的情况还能找到14年的summer intern吗?

非常感谢! T.T
NicklX 发表于 2013-12-22 06:09:44 | 显示全部楼层
我现在CS TOP1000 GPA4.0但是我觉得根本找不到实习!
学长!我罩你GPA你罩我实习吧QAQ。

GPA 3.5以下一般而言叫做“没有优势,但是不是劣势”
如果resume上是干净的话(例如我),就很难找到实习。
赶紧利用学校的资源(top20的Penn/Columbia什么的还是有资源的) 把简历刷一刷。。
然后面试题 刷一刷。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗯。。我是这样打算的

Jeremian1990 发表于 2013-12-23 03:00:51 | 显示全部楼层
你的GPA不低了

楼主| gu0001hi 发表于 2013-12-23 10:30:11 | 显示全部楼层

楼主| gu0001hi 发表于 2013-12-23 10:30:31 | 显示全部楼层
NicklX 发表于 2013-12-22 06:09
我现在CS TOP1000 GPA4.0但是我觉得根本找不到实习!
学长!我罩你GPA你罩我实习吧QAQ。

加油!羡慕满分GPA,祝你早日找到实习,期待你的好消息!

zapstart 发表于 2013-12-23 14:17:55 | 显示全部楼层
要看哪个学校了,在我学校就很低,但是在有些学校这GPA也不错

Jeremian1990 发表于 2013-12-23 22:18:41 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2013-12-23 10:30
是为了安慰我吗...

没有啊,因为选课失误导致我的GPA比你的低得多。加油吧!

wizard19900509 发表于 2013-12-25 01:07:02 | 显示全部楼层
哈哈Max!

martin31hao 发表于 2013-12-25 16:37:55 | 显示全部楼层
个人感觉CS要找技术方面的实习,项目经验远比GPA要重要。
至少在国内,GPA再高,别人和你一聊项目,啥都说不出来的,基本就是悲剧的。相反,GPA一般,但是项目经验比较多的,就很受欢迎了。
BTW, 要是项目经验也不是很多的话,建议还是先多刷题比较好……

hippocrene814 发表于 2013-12-28 06:43:13 | 显示全部楼层
max jia you~

楼主| gu0001hi 发表于 2013-12-28 16:55:12 | 显示全部楼层
hippocrene814 发表于 2013-12-28 06:43
max jia you~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
小花..cv成绩给我算错了... 现在改回来了A-了...

楼主| gu0001hi 发表于 2013-12-28 16:55:37 | 显示全部楼层
martin31hao 发表于 2013-12-25 16:37
个人感觉CS要找技术方面的实习,项目经验远比GPA要重要。
至少在国内,GPA再高,别人和你一聊项目,啥都说 ...

求问什么类型的项目是好项目?还有哪里找这些项目?

martin31hao 发表于 2013-12-28 23:11:20 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2013-12-28 16:55
求问什么类型的项目是好项目?还有哪里找这些项目?

去看看Crack the code interview这本书吧,里面又说到项目经验的事情。. 1point 3acres 璁哄潧
简言之,就是选课尽量选Project多的,平时也可以去开源社区里面找项目做。不过后者要花的时间成本比较大。
总之,不管是什么项目,一定要Devote进去……这样面试的时候才能说出东西来

hippocrene814 发表于 2013-12-29 01:11:01 | 显示全部楼层
gu0001hi 发表于 2013-12-28 16:55 . more info on 1point3acres.com
小花..cv成绩给我算错了... 现在改回来了A-了...

本来是啥?
总GPA也变了吧? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

zy0909 发表于 2013-12-29 06:52:35 | 显示全部楼层
GPA不会影响太大,只要自己继续努力,刷题扩展人脉就没问题了巴

zy0909 发表于 2013-12-29 06:53:45 | 显示全部楼层
但是不得不说,GPA和个人能力多少呈现正相关的

crusaderay 发表于 2013-12-30 02:40:38 | 显示全部楼层
美帝3.23真挺低的。。。
不过过了首轮刷子可能纸面上的东西就没什么用了吧。。。

将茶叔叔 发表于 2014-1-19 11:29:45 | 显示全部楼层
加油刷刷,刷题刷多了就差不多了吧~