一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

final考完,开始申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 07:36:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[14Fall].PhD.Offer.Top30<-Math + Philosophy minor海本,

• 本科:海本
  • Math + Philosophy minor@UIUC:3.97
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 160+168+4.0
  • SUB: 93
  • 论文/科研经历: 一个计算机project+一个概率组合数学project
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 组合数学圈犇教授,美帝比他高出半个级的大概只有葛力恒金芳蓉夫妇,以及Neil Robertson和Paul Seymour这对好基友了,和组合四神授中的三位都发过Paper
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    IEOR: Columbia, Cornell, Stony Brook
    Math: Berkeley, Washington, NYU, Yale, UCSD
    Stat: Chicago. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    申的都是组合概率之类的,我数学学的其实并不多,以前是数学+计算机来着,所以计算机课倒是有不少...最想去Yale追随Van Vu大牛...一起做Project的Ph.D.姐姐说当年没去UCSD是因为UCSD录的学生里面有1/3想学Combinatorics,但是金芳蓉说她挑学生很picky,以及总共组合学教授也没几个,最后就来我们这了...到目前为止交了俩学校,申哥大的时候发现Maria Chudnovsky在OR里面,想来她可能认识犇教授,然后就厚着脸皮indicate她当potential advisor了...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    mhuang16 发表于 2013-12-22 07:45:51 | 显示全部楼层
    大神你这定位贴是来嘲笑我们嘛。。

禅客茶寮 发表于 2013-12-22 12:38:32 | 显示全部楼层
    呵呵,本科学校、背景差不大,方向不同,有可能成为校友。

sms10 发表于 2013-12-22 12:54:29 | 显示全部楼层
    sub 93%有点拖后腿吧,我也是数学专业,我们这边好多人裸考都至少95%高的98%的都有

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 13:34:55 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs
    上90对我来说已经是奇迹了...之前没上什么数学课...然后这学期就狂补了24学分...

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 13:40:23 | 显示全部楼层
    禅客茶寮 发表于 2013-12-21 22:38

我觉得我还是申请OR比较合适...

2014applier 发表于 2013-12-22 14:57:37 | 显示全部楼层
    都截止了

小鸟游六花 发表于 2013-12-22 15:02:17 | 显示全部楼层
    禅客茶寮 发表于 2013-12-21 23:38

你选的哪个方向?

hutianyou 发表于 2013-12-22 15:02:49 | 显示全部楼层

小朋友好坏

小鸟游六花 发表于 2013-12-22 15:06:30 | 显示全部楼层
    加油~才开始申请是因为要等这学期的成绩单吗?

A.Einstein 发表于 2013-12-22 17:35:14 | 显示全部楼层
    乱入一下,据说匈牙利的组合天下第一~~

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 21:19:27 | 显示全部楼层
    小鸟游六花 发表于 2013-12-22 01:06
    加油~才开始申请是因为要等这学期的成绩单吗?

因为我选了24学分...然后等考完会比较空一点

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 21:20:06 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2013-12-22 03:35 .1point3acres缃

嗯,组合圈基本上就是匈牙利人外加Noga Alon和他的弟子...

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 21:21:25 | 显示全部楼层

也没吧,大部分都是12.31截止...考前老师让列了一个list交给她,然后就都查了一下...

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 21:28:50 | 显示全部楼层
    A.Einstein 发表于 2013-12-22 03:35
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其实我去年还有philosophy major,当时是想考JD的...后来嫂子说读了JD回国不好找工作,然后就作罢了...不过现在我又不想回国了,所以感觉还挺后悔的....

小鸟游六花 发表于 2013-12-23 04:52:08 | 显示全部楼层
    哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 08:19
    因为我选了24学分...然后等考完会比较空一点

申请季修那么多学分?是想提前毕业吗?

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-23 06:11:35 | 显示全部楼层
    小鸟游六花 发表于 2013-12-22 14:52
    申请季修那么多学分?是想提前毕业吗?

其实我挺囧的,数学课学的太少,就这学期都给补回来了...我在国内学了三年生物,然后当时对how mind is possible这个问题特别感兴趣,然后就来到了UIUC,刚开始是哲学心理数学计算机一块学,学了一年心理之后觉得心理学预设了某些观点,根本不去touch这个问题,然后我就学专注哲学数学计算机了...然后哲学学着学着就觉得这个问题beyond human recognition。。。然后我其实在UIUC学了两年半,学了差不多100学分吧,以及我真的毕业了...

补充内容 (2013-12-22 16:13):
    好吧,我的意思是beyond human cognitive capacity...I am Kantian...

小鸟游六花 发表于 2013-12-23 06:55:33 | 显示全部楼层
    哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 17:11
    其实我挺囧的,数学课学的太少,就这学期都给补回来了...我在国内学了三年生物,然后当时对how mind is p ...

你是转学的?

楼主| 哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-23 07:16:26 | 显示全部楼层

这个显然的样子...

补充内容 (2013-12-22 17:24):
    有可能学了三年生物指的是高中...my bad...

小鸟游六花 发表于 2013-12-23 08:37:27 | 显示全部楼层
    哈哈茶叶蛋 发表于 2013-12-22 18:16 . from: 1point3acres.com/bbs
    这个显然的样子.... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2013-12-22 17:24):
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哈哈我比较迟钝。我也是转学过来的,只不过没有转专业。很能理解各种赶课程的痛苦。。还好我major的课都转过来了。。