一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 好迷茫。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
侃爷2011 发表于 2013-12-23 12:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟不才到大三前成绩平局也只有79,研究实习背景更是空白一片,好在学校还可以是北邮。
现在只剩大三一年了,要知道人的精力是有限的,什么gre,托福,gpa,实习,研究经历这些方面我应该如何取舍?
有人说gpa很重要,但我看学长的情况80出头的分数照样有申请到好学校的。
所以现在小弟心情很忧郁,还请牛们指点迷津!
hugh1li 发表于 2013-12-23 12:22:00 | 显示全部楼层
置之死地而后生。。。。说严重就是这样。。

楼主| 侃爷2011 发表于 2013-12-23 12:25:59 | 显示全部楼层

该怎么做呢,或者说我该着重做哪个呢?我想把我的精力尽量用对方向,就怕做无用功。。。

小柯西 发表于 2013-12-23 15:41:10 | 显示全部楼层
每一项都很重要,投入哪一个都不会是无用功。我的建议是全都抓,一年时间安排好完全可以坐到。这没有捷径可以走。
但是我说句实话,你现在大三上学期也快结束了吧,科研估计比较难搞了,GRE和T准备了没?至少单词得背起了。
先把期末考考好,平均分争取拿到高分,下学期能重修课程就重修,同时最好在7月份前搞定GT。暑假开始找实习。
最好是能做到这样。。

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-23 15:46:45 | 显示全部楼层
大三下主攻GT和托福吧 大三暑假找个科研方面的实习去做丰富一下自己的简历。最后的话期末好好考。其实这些还不算很难 你可以做到的。本科学校也不会差,会有加分的~加油啊要有信心

fengruitao 发表于 2013-12-23 21:06:07 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-23 15:46
大三下主攻GT和托福吧 大三暑假找个科研方面的实习去做丰富一下自己的简历。最后的话期末好好考。其实这些还 ...

你的英语基础是很好的,用一个下学期可以搞定GT和GPA,所以你不能用全国第一的角度一把抓,估计有可能全灭。

我用了一年,GT成绩考的还是咋看咋不如别人晒出来的高,尤其是羡慕你的GT。

qzwzkyssb9h 发表于 2013-12-23 21:09:51 | 显示全部楼层
fengruitao 发表于 2013-12-23 21:06
你的英语基础是很好的,用一个下学期可以搞定GT和GPA,所以你不能用全国第一的角度一把抓,估计有可能全灭 ...

也是哦。。不好意思没考虑到这个问题。。。我是觉得给他个建议希望他能尽量弄呗~因为我只知道自己是怎么弄的。。。

楼主| 侃爷2011 发表于 2013-12-27 12:20:02 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2013-12-23 15:41
每一项都很重要,投入哪一个都不会是无用功。我的建议是全都抓,一年时间安排好完全可以坐到。这没有捷径可 ...

谢谢 我会努力的!