一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] cv ps不一致

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tacit 发表于 2013-12-24 16:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
比如有一个竞赛ps里写了第10名,但cv里写了第5名。算不算cheat, 是不是铁定会悲剧?
我觉得会,各位觉得呢?
pyemma 发表于 2013-12-24 22:20:16 | 显示全部楼层
CV不一定会细看的,所以感觉应该没什么太大的问题

楼主| tacit 发表于 2013-12-24 22:21:17 | 显示全部楼层
求各位指导一下吧,lz 2b坏了,不实诚,又粗心。注定要还债啊。。。。。。

楼主| tacit 发表于 2013-12-24 22:26:00 | 显示全部楼层

loycelaw 发表于 2013-12-25 00:47:50 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2013-12-24 22:20
CV不一定会细看的,所以感觉应该没什么太大的问题

真假的。。。我怎么听已经在国外的postdoc跟我说 一般申请材料太多的话。。看cv是最有效率的方式。如果cv亮点了就在ps里找具体描写过程。。所以cv还是很重要的。。虽然一些学校都不要求上传

readman 发表于 2013-12-25 00:52:49 | 显示全部楼层
所以你觉得你的cv写得第五名晃到了教授的眼, 然后教授去你ps找.....我感觉不太会吧..

swift_sweep1 发表于 2013-12-25 03:54:05 | 显示全部楼层
如果我是招生官 我就会喜欢看CV PS读着多累

loycelaw 发表于 2013-12-25 14:12:12 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-25 00:52
所以你觉得你的cv写得第五名晃到了教授的眼, 然后教授去你ps找.....我感觉不太会吧..

如果本身没什么亮点的话 有木有cv都是一个样好木。。前提是你自己有亮点  而且在CV 里写的很明白 committee一眼能够发现 就会认真看你的sop  所以CV作为敲门砖的作用是很大的 请不要误解lz

楼主| tacit 发表于 2013-12-25 14:20:12 | 显示全部楼层
loycelaw 发表于 2013-12-25 14:12
如果本身没什么亮点的话 有木有cv都是一个样好木。。前提是你自己有亮点  而且在CV 里写的很明白 committ ...

谢谢。我已默认会悲剧,会继续再申几所补上

readman 发表于 2013-12-25 15:02:14 | 显示全部楼层
loycelaw 发表于 2013-12-25 14:12
如果本身没什么亮点的话 有木有cv都是一个样好木。。前提是你自己有亮点  而且在CV 里写的很明白 committ ...

话说我以前写过一个程序,然后被某公司买了, 签了协议说保密转让了。 这个怎么在CV里写出来

wxw1122 发表于 2013-12-25 15:03:20 | 显示全部楼层
lz联系小米改吧 我就打算这样做了 因为我之前觉得我会有机会操作某种仪器就写上了现在才发现根本不行 所以虽然我都提交完了 还是想改过来算了 小米给改就改 不改就算了~

loycelaw 发表于 2013-12-25 15:48:48 | 显示全部楼层
tacit 发表于 2013-12-25 14:20
谢谢。我已默认会悲剧,会继续再申几所补上
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz你理解错了。。。我的意思是想对我回复的人说 CV绝对不是他口中说的不重要。。。至于这样一个你自己提到的小问题 我个人觉得不会有什么举足轻重的坏影响的啦  不要紧张啊 呵呵