一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 伯克利暑期学校靠谱吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2013-12-24 18:58:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
学校有个加州大学伯克利暑期学校,说的是以后对留美深造有极大的作用,真的有作用啊?求教
y5yeyey 发表于 2013-12-26 13:06:15 | 显示全部楼层
是这样的:
美国的 summer school 都是没有门槛的, 只要你交了学费, 符合 prerequisite 就能上课了, 无非学费多少而已
一般你接触不到牛的教授, 因为 summer 这段时间主要是 PhD 学生 或者是一些 Lecturers 留校教书, 牛的 PhD 学生可能暑假都去 intern 了, 基本都是些不咋样的人在教 summer 也就是说, 即使你学校没有开通这个项目, 你若是想去上课, 也是完全可以的
所以, 好之为之吧
回复 支持 1 反对 0

thuzhangg 发表于 2013-12-24 21:57:45 | 显示全部楼层
斯坦福的才靠谱

逍遥小狼嗷嗷 发表于 2013-12-24 22:01:23 | 显示全部楼层
berkeley 那个好像说成绩挺水的,都给a,估计上的人很多,应该不会有特别大的提升吧

不过我觉得讲的趁这个机会多学点东西挺好的,正好出去长长见识,丰富一下阅历呗

如果不考虑钱的话,而且暑假找不到比较多的事情~~~

miaozl1991 发表于 2013-12-24 22:16:23 | 显示全部楼层
当年去过Gatech的游学,表示对申请不会有多大帮助。
但是确实是一段很好的经历,可以接触一下各种各样的新鲜事物,也说不定你去一下回来就不想去美国了......
条件允许的话就去吧

评分

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-24 23:51:58 | 显示全部楼层

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-24 23:53:37 | 显示全部楼层
逍遥小狼嗷嗷 发表于 2013-12-24 22:01
berkeley 那个好像说成绩挺水的,都给a,估计上的人很多,应该不会有特别大的提升吧-google 1point3acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不过我觉得讲的趁这 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很多人都说很水,没想到berkeley也一样……有谁去过吗

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-24 23:55:19 | 显示全部楼层
miaozl1991 发表于 2013-12-24 22:16
当年去过Gatech的游学,表示对申请不会有多大帮助。-google 1point3acres
但是确实是一段很好的经历,可以接触一下各种各样的新 ...

额,没帮助那项目简介还写很有帮助,这不坑人吗

逍遥小狼嗷嗷 发表于 2013-12-25 09:54:02 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2013-12-24 23:53 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
很多人都说很水,没想到berkeley也一样……有谁去过吗

我同学去过,貌似还可以吧,全得了a,完了写在简历上挺虎的,后来申的还可以

superflb 发表于 2013-12-25 10:16:29 | 显示全部楼层
“极大”?

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-25 10:24:40 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
学校的项目介绍这样写的,具体的我也不清楚……

superflb 发表于 2013-12-25 10:25:35 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2013-12-25 10:24
学校的项目介绍这样写的,具体的我也不清楚……

广告性质

头像被屏蔽
qiaofeng 发表于 2013-12-25 12:35:06 | 显示全部楼层

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-25 13:07:27 | 显示全部楼层
qiaofeng 发表于 2013-12-25 12:35
挺不错的,到时去了解下专业收master和phd的指标是啥,需要上哪些课,和教授混熟点

就是想去先和教授混熟

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-25 13:10:14 | 显示全部楼层
qiaofeng 发表于 2013-12-25 12:35
挺不错的,到时去了解下专业收master和phd的指标是啥,需要上哪些课,和教授混熟点
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就是想去先和教授混熟

Jeremy3.0 发表于 2013-12-26 13:10:27 | 显示全部楼层
肯定不会有“极大”作用~作用多多少少肯定有点~说不定去你了看着那帮PhD累成狗然后就不想出国了~
最大的意义莫过让你感受一下国外的上课环境罢了~不过话说回来,这个也蛮重要的~你首先得想明白为啥出国,然后再体会一下自己适不适合出国~

yls0327 发表于 2013-12-26 15:33:41 | 显示全部楼层
恩。。现在貌似各校都在搞这个。。UCB和UCLA的

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-26 18:05:57 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2013-12-26 15:33
恩。。现在貌似各校都在搞这个。。UCB和UCLA的

感觉就像是为了赚钱开的……

楼主| 神罗天征 发表于 2013-12-26 18:06:35 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2013-12-26 13:06
是这样的:
美国的 summer school 都是没有门槛的, 只要你交了学费, 符合 prerequisite 就能上课了, 无非学 ...

还不如去其他地方找科研实习呢……感觉好水啊

yls0327 发表于 2013-12-26 20:08:53 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2013-12-26 18:05
感觉就像是为了赚钱开的……
.1point3acres缃
没别的更好的话可以去。。