一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 求教~做Data Scientist学CS的机会大还是学Stat机会大?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
25qqqq 发表于 2013-12-24 22:30:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我之前看过W大的帖子介绍,说数据科学家的背景都比较杂,学CS和Stat都有机会。
我想请问是CS背景还是统计背景的机会更大呢?还是说不同工作岗位的具体要求对不同专业各有偏好?
我目前14Fall主申的CS Master,我对Machine learning, Data Mining很感兴趣,对数学建模也很有兴趣。如果学CS的话,那么Computer Architecture,或者OS这样的课对做Data Science是不是帮助不大呢?而数学知识也没有统计学的多。所以我想再申一部分1.15截止的统计,有些学校的统计课程除了数学,ML和DM的课程都上,而且我也看了joyce版主stat出身找到了marketing research analytics的贴子(应该是和data science一回事?),但是又感觉统计出身在编程上没有CS的水平高,所以。。。请问各位有什么意见?虽然好像没听说CS和Stat混申的。。。多谢了
hetong_007 发表于 2013-12-24 22:59:15 | 显示全部楼层
Data Scientist这个名词感觉好宽泛啊。

广义一点说,咨询公司里面通过数据解决问题的人,或者是IT公司里面处理大规模推荐系统的并行架构的人,都可以称为是“Data Scientist”。所以即使是这个名字框架下,也可以有着偏stat还是偏CS的不同工作内容。所以LZ可以试试从未来期望做的工种来做选择吧~

BTW,我就是stat和CS混申的……

楼主| 25qqqq 发表于 2013-12-24 23:04:29 | 显示全部楼层
hetong_007 发表于 2013-12-24 22:59
Data Scientist这个名词感觉好宽泛啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

广义一点说,咨询公司里面通过数据解决问题的人,或者是IT公司里 ...

好神奇啊,居然碰到同道中人了~受教了,我干脆也混着来好了。。。其实我感觉最好的就是直接申Data analytics项目,无奈开设的学校少,好学校像NWU的门槛又太高。。。

hetong_007 发表于 2013-12-24 23:20:16 | 显示全部楼层
25qqqq 发表于 2013-12-24 23:04
好神奇啊,居然碰到同道中人了~受教了,我干脆也混着来好了。。。其实我感觉最好的就是直接申Data analyt ...

你是说NYU么…

楼主| 25qqqq 发表于 2013-12-24 23:25:57 | 显示全部楼层
hetong_007 发表于 2013-12-24 23:20
你是说NYU么…

不是啊,NWU西北, NYU那个data science比西北门槛低点~

hetong_007 发表于 2013-12-24 23:27:37 | 显示全部楼层
25qqqq 发表于 2013-12-24 23:25 . more info on 1point3acres.com
不是啊,NWU西北, NYU那个data science比西北门槛低点~
.1point3acres缃
那就申请NYU的吧,工作机会不要太多~

楼主| 25qqqq 发表于 2013-12-24 23:31:01 | 显示全部楼层
hetong_007 发表于 2013-12-24 23:27
那就申请NYU的吧,工作机会不要太多~

恩恩,加油啊,祝好运

hetong_007 发表于 2013-12-24 23:38:32 | 显示全部楼层
25qqqq 发表于 2013-12-24 23:31
恩恩,加油啊,祝好运

油兔~

caoxiangfly 发表于 2013-12-25 11:45:10 | 显示全部楼层
我觉得都有机会,两方面的技能都会需要,两个方向的人才都会去竞争。当然,更匹配的可能还是一些名校开设的MS in Analytics项目,可以参照项目课程做好自己的学习规划。

楼主| 25qqqq 发表于 2013-12-25 12:20:03 | 显示全部楼层
caoxiangfly 发表于 2013-12-25 11:45
我觉得都有机会,两方面的技能都会需要,两个方向的人才都会去竞争。当然,更匹配的可能还是一些名校开设的 ...

很对,毕竟名校的Analytics项目出身的人是少数,无论CS还是Stat,自己多向目标努力是关键~

小K 发表于 2014-1-4 12:17:21 | 显示全部楼层
偏CS方向的工作要多些。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| 25qqqq 发表于 2014-1-5 19:47:50 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-1-4 12:17 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
偏CS方向的工作要多些。

Thanks~我决定混申了~

linlin1990 发表于 2016-1-24 08:54:58 | 显示全部楼层
刚转到cs的小硕。。在积极的找ds的工作。。。好揪心

whoisit 发表于 2016-5-15 21:00:31 | 显示全部楼层
自己口语太差,就怕偏统计的DS需要很好的英文口语天天做presentation