一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 是否模板回复求鉴定。。DDL要到了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lakewood 发表于 2013-12-26 13:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到了以为robotics and machine learning方向 CS的AP的回复,由于我本人背景是ME的,能收到CS Prof的回复也很诧异。。这位教授的方向我非常喜欢,之前也做过一个相关的project。现在问题是DDL马上就要到了,还有没有赶着申请的必要?. From 1point 3acres bbs
教授回复原话如下:
Hi XX,
I'll be taking 1 or 2 new students this year. Your CV/interests matched well what I'm looking for.
We will be going over applications in the next couple of months.
这种是否属于模板回复求鉴定啊~~她是不是以为我已经递交申请了,囧~
vesalius 发表于 2013-12-26 13:38:37 | 显示全部楼层
我觉得是模板,但是就算是模板回复你就不申了吗

camio 发表于 2013-12-26 13:44:36 | 显示全部楼层
我的经验不是模板,很有可能是次机会。申!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2013-12-26 13:46):
个人认为也不诡异,因为你的方向和他的方向很match. 本来machine learning也在ME AE EECS好多不同的系下面有人搞。

楼主| Lakewood 发表于 2013-12-26 13:45:29 | 显示全部楼层

额 我主要是觉得自己ME气息太重,申CS会被秒拒,所以才报着试试看的心理先套磁。如果对方不是真心要我这种有热情转专业的,我就不浪费时间啦。。

camio 发表于 2013-12-26 13:50:40 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2013-12-26 13:45
额 我主要是觉得自己ME气息太重,申CS会被秒拒,所以才报着试试看的心理先套磁。如果对方不是真心要我这种 ...

不要自己给自己上枷锁设定义。如今跨学科是非常正常的。你背景到底符不符合老师会看的。这是个机会,我建议你先把握住。至于去不去,是明年春天你需要考虑的。再者说,教授也是这个心态,先把好学生都套来再说。这就是个双向选择的事情。但如果不keep the opportunity alive,就不存在下一步选择了。

楼主| Lakewood 发表于 2013-12-26 13:50:57 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-26 13:44
我的经验不是模板,很有可能是次机会。申!

补充内容 (2013-12-26 13:46):

多谢一阵强心剂啊~我在她那个方向也是今年才入门的,特别喜欢。。请问接下来该如何跟进啊
PS:这位教授正忙着换学校,而且圣诞节半夜居然回邮件,太敬业了吧。。

楼主| Lakewood 发表于 2013-12-26 13:54:21 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-26 13:50
不要自己给自己上枷锁设定义。如今跨学科是非常正常的。你背景到底符不符合老师会看的。这是个机会,我建 ...

恩恩 多谢 受教了..分已经送了 不知道托福稍微晚一点行不行 现在想讨教一下如何跟进呐~看她的文章提一些想法么..
PS:这是个加国的学校,master教授要人的那种..

camio 发表于 2013-12-26 13:55:55 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2013-12-26 13:50
多谢一阵强心剂啊~我在她那个方向也是今年才入门的,特别喜欢。。请问接下来该如何跟进啊
PS:这位教授正 ...

我现在越看越觉得是个机会了,童鞋。圣诞夜回邮件是不太常见,但往好处想很有可能说明她急缺学生。老师忙着换学校是她本人说的吗?如果是这样的话你是申她现在这所还是今后那所啊?至于怎么跟进,无非是你回复感谢她的鼓励,你会马上申请,一旦材料齐后会通知她,然后祝新年快乐之类的。至于再往后,就走一步看一步了。不过任何一次机会都仅仅是一个机会,不能当成一棵树吊死在上面。

楼主| Lakewood 发表于 2013-12-26 14:05:12 | 显示全部楼层
camio 发表于 2013-12-26 13:55 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在越看越觉得是个机会了,童鞋。圣诞夜回邮件是不太常见,但往好处想很有可能说明她急缺学生。老师忙 ...

换学校是在她的主页上看到的..申请的话是申她今后的那所啦..那我把申请弄完 再看paper提想法 找机会求面试这样可行么 本来有点犹豫的 现在果断申咯 大不了不就是申请费嘛。。