一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 国内土鳖专业 赴美工作的前景与可能性判断

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dream906906 发表于 2013-12-26 17:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[08]Other硕士+3个月-1年 - Other| Other全职@IntelAutodesk,Nielsen

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有些纠结,所以到地里让各位前辈和W大给判断分析一下形势,本人是本科是国内土鳖211的,专业是工业设计(industry design),硕士当年傻不拉几的直接选了保送留在本校继续读研,方向是用户体验设计与研究(user experience design&research),由于楼主和老板关系不错,研一没读完就出来做intern了,第一家公司是Autodesk,职位就是user experience research intern,持续时间六个月,第二家公司是Nielsen,职位是consumer research,持续时间三个月,现在在第三家公司Intel,职位是PM intern,本来楼主是打算申请15年去美国再读个master的,但是想来想去读书就为了工作,如果可以直接去美帝工作不是更直接么,但是苦于我这个小众方向没有成功经验可以借鉴,所以想让各位大神给判断分析一下形势。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
拜托各位地里的前辈了
ygnhzeus 发表于 2013-12-26 19:01:58 | 显示全部楼层
每年都有机会 但不能指望一定能得到offer

楼主| dream906906 发表于 2013-12-26 19:19:07 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,我明白学长的意思,之前也很仔细看过你分享直接找US Job的帖子,但是我还是很担心我这个专业方向没法竞争过美国人,我身边这个方向的也很少有人能直接去美帝工作,实在是缺乏经验,感觉自己心里特没底

补充内容 (2013-12-26 19:20):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
都说人要扬长避短,可能我的长处就在于实习经历还说得过去,结束了Intel 的internship,我手里还有yahoo的intern offer,不过还是北京的,不知道这样的经历是不是有用

ygnhzeus 发表于 2013-12-26 19:34:18 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2013-12-26 19:19 . more info on 1point3acres.com
恩,我明白学长的意思,之前也很仔细看过你分享直接找US Job的帖子,但是我还是很担心我这个专业方向没法 ...

. visit 1point3acres.com for more.恩这个确实要看公司招人的情况,大部分职位可能还是在招developer,有实习经历当然最好了,我看你的实习经历已经不错了

楼主| dream906906 发表于 2013-12-26 19:41:39 | 显示全部楼层
ygnhzeus 发表于 2013-12-26 19:34 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩这个确实要看公司招人的情况,大部分职位可能还是在招developer,有实习经历当然最好了,我看你的实习经 ...

恩,实力和机遇必须同时具备吧,要求太高了。。。developer太强大了,我会努力去美国跟学长们靠拢的,哈哈哈,谢谢你的耐心回复啦

AlstonLYG 发表于 2013-12-26 19:57:26 | 显示全部楼层
看过"国内土鳖专业"几个大字我就进来看了... 果然我大工设的 = =b
lz好牛...这么牛的实习啥的...

楼主| dream906906 发表于 2013-12-26 20:04:52 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2013-12-26 19:57 . 1point3acres.com/bbs
看过"国内土鳖专业"几个大字我就进来看了... 果然我大工设的 = =b
lz好牛...这么牛的实习啥的...

哎。。。真心后悔当年没读CS,如今的专业方向就是鸡肋。。。实习经历只能体现一方面,但是真的和美国人竞争还是毫无优势可言,你也是工设?

readman 发表于 2013-12-26 20:05:49 | 显示全部楼层
为什么都是intern....

楼主| dream906906 发表于 2013-12-26 20:09:30 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-26 20:05
为什么都是intern....

因为楼主从研一上学期结束就出来做intern了,目前刚刚进入研二啊,毕业要等到2015年3月。。。还很漫长

readman 发表于 2013-12-26 20:27:11 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2013-12-26 20:09 . From 1point 3acres bbs
因为楼主从研一上学期结束就出来做intern了,目前刚刚进入研二啊,毕业要等到2015年3月。。。还很漫长

实践是检验真理的唯一标准!

楼主| dream906906 发表于 2013-12-26 20:35:04 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-26 20:27
实践是检验真理的唯一标准!

呵呵,其实楼主是因为本校保送的,所以真的觉得对自己没什么提升了,加上老板是系主任+院长,所以早早出来接触社会啦

ygnhzeus 发表于 2013-12-26 22:34:47 | 显示全部楼层
背景挺不错的了 就是看看有没有公司来国内招UX了 据我所知还没看到过相关的招聘 你可以多关注下吧

AlstonLYG 发表于 2013-12-27 09:26:47 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2013-12-26 20:04
哎。。。真心后悔当年没读CS,如今的专业方向就是鸡肋。。。实习经历只能体现一方面,但是真的和美国人竞 ...

嗯,工设大四的. 但是直接转个cs感觉难度略大额... 申的都是HCI,info,media之类的交叉项目.

楼主| dream906906 发表于 2013-12-27 09:28:13 | 显示全部楼层
ygnhzeus 发表于 2013-12-26 22:34 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
背景挺不错的了 就是看看有没有公司来国内招UX了 据我所知还没看到过相关的招聘 你可以多关注下吧

恩 确实缺乏可以借鉴的成功案例,我打算从Linkedin和Glassdoor入手,然后再找国外工作(其他方向)的学长帮忙推荐一下,希望能开辟另一条路

楼主| dream906906 发表于 2013-12-27 10:05:10 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2013-12-27 09:26
嗯,工设大四的. 但是直接转个cs感觉难度略大额... 申的都是HCI,info,media之类的交叉项目.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有目标有规划就好,别跟我一样,稀里糊涂的读了国内的研究僧。。。现在想起来只能全是泪啊。。。拿到AD或者offer了么

AlstonLYG 发表于 2013-12-27 11:02:26 | 显示全部楼层
dream906906 发表于 2013-12-27 10:05
有目标有规划就好,别跟我一样,稀里糊涂的读了国内的研究僧。。。现在想起来只能全是泪啊。。。拿到AD或 ...

没呢... hci相关的感觉都比较晚,ddl基本都在明年.

楼主| dream906906 发表于 2013-12-27 17:33:09 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2013-12-27 11:02
没呢... hci相关的感觉都比较晚,ddl基本都在明年.

Good Luck!楼主要是找不到美帝工作也得走申请学校这条路了。。。

admit 发表于 2013-12-28 07:32:07 | 显示全部楼层
听说fb明年在北京计划招4个。

楼主| dream906906 发表于 2013-12-28 10:06:49 | 显示全部楼层
admit 发表于 2013-12-28 07:32
听说fb明年在北京计划招4个。

招UX方向的么?您这消息对我太有用了,。。。。。赶紧求抱大腿啊

楼主| dream906906 发表于 2013-12-30 09:53:07 | 显示全部楼层
继续等地里的前辈给分析判断一下可能性和前景。。。。。。