一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 我特别想知道第一次看3000 你们用了多长时间

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2013-12-27 08:37:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。。lz看3000,一天背不下2个list啊。。。是不是弱爆了
Nirosun 发表于 2013-12-27 09:17:51 | 显示全部楼层
不要指望一次背下嘛~一天认真看完两个list,之后勤复习,总能记住的~
背单词这事急不得,循序渐进就好

楼主| readman 发表于 2013-12-27 09:24:22 | 显示全部楼层

可是可是。。。我想多复习些GRE。。可是没单词量 做阅读 好痛苦。。。。请问什么能和背单词并行进行?

Nirosun 发表于 2013-12-27 10:12:10 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 09:24
可是可是。。。我想多复习些GRE。。可是没单词量 做阅读 好痛苦。。。。请问什么能和背单词并行进行?

没单词量也要扛住做阅读。其实即使有了单词量做阅读还是很痛苦。因为阅读主要考查的是结构和逻辑,不是单词。就算把红宝背完,阅读里还是有很多不认识的词。背单词这事,说实话,主要是为了填空服务的。
所以,在背单词的同时做阅读吧,两者的相关程度不是很大~LZ可以看看陈虎平的一本讲阅读结构的书,我觉得帮助还挺大的~

楼主| readman 发表于 2013-12-27 10:30:26 | 显示全部楼层
Nirosun 发表于 2013-12-27 10:12
没单词量也要扛住做阅读。其实即使有了单词量做阅读还是很痛苦。因为阅读主要考查的是结构和逻辑,不是单 ...

谢谢。顺便问一下。 magoosh 我看到很多人在用。 不知道是不是好用?

nanawang222 发表于 2013-12-27 10:39:20 | 显示全部楼层
从来没看完过的飘过……

楼主| readman 发表于 2013-12-27 10:41:54 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2013-12-27 10:39
从来没看完过的飘过……

...难道你直接背了红宝么?

nanawang222 发表于 2013-12-27 10:45:08 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 10:41
...难道你直接背了红宝么?

没有,我看的3000但是时间很紧,就用有道词典自己做的list,会了的就删掉,强迫自己每天看300,看了15天,反正也没背的怎么样……感觉方法还行,但是时间上绝对是反面教材……

楼主| readman 发表于 2013-12-27 10:48:24 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2013-12-27 10:45
没有,我看的3000但是时间很紧,就用有道词典自己做的list,会了的就删掉,强迫自己每天看300,看了15天, ...

所以你其实也是背了一遍的。。。

nanawang222 发表于 2013-12-27 10:51:23 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 10:48
所以你其实也是背了一遍的。。。

我那叫看了一遍把……恩,或者过了一遍?反正就是没有背了一遍这件事

AlstonLYG 发表于 2013-12-27 11:07:02 | 显示全部楼层
背单词就是不停的纠结自己,不停的变换战略的过程...
一开始总想一天背下来多少,然后前边重复的比较久; 中期就总想加紧进度,刷刷刷, 然后又觉得刷过去了没背下来,又重复
从个人经历来看,这样没啥,对于非学霸,这种学习状态挺好的...

感觉3000的同反义挺好的,看到一个词,你可以联系想到一群词,而且常出现的词群总能见到,慢慢到后来看到词群,里边好多都有印象,就觉得好爽

楼主| readman 发表于 2013-12-27 11:08:48 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2013-12-27 11:07
背单词就是不停的纠结自己,不停的变换战略的过程...
一开始总想一天背下来多少,然后前边重复的比较久; 中期 ...

可是背到中间的时候,发现前边的有的已经忘了,后边还有一堆。。好纠结。。。

Nirosun 发表于 2013-12-27 12:12:08 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 10:30
谢谢。顺便问一下。 magoosh 我看到很多人在用。 不知道是不是好用?

不太清楚啊。我没用过magoosh(我当时考的时候没听说过这个。。),就做了新东方的绿皮和36套,模考就用了OG、PP

vesalius 发表于 2013-12-27 18:15:15 | 显示全部楼层
杨鹏可破

shintar 发表于 2013-12-27 18:48:07 | 显示全部楼层
至今没看完的飘过

dennis_szsy 发表于 2013-12-27 18:50:08 | 显示全部楼层
先看红包再看三千呀
三千后期看就好了

RonHe 发表于 2013-12-27 20:11:15 | 显示全部楼层
至今没背完

bxeuss 发表于 2013-12-27 20:25:36 | 显示全部楼层
推荐用杨鹏的方法刷红宝,然后再看3000就很小儿科了!!!!LZ加油~

楼主| readman 发表于 2013-12-27 20:35:10 | 显示全部楼层

是能破..可是会累死啊...欲练此功....你懂的

monkerek 发表于 2013-12-27 21:41:33 来自手机 | 显示全部楼层
过第一遍用了一个多月的飘过。。