一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新加坡所有学校] NUS-master of computing-不作死就不会死>.<

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaly50 发表于 2013-12-27 16:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我先申了一些美国的学校,然后申请了NUS的master of computing
美国学校的网申系统太智能了,要什么就一个个指示告诉你传什么 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
NUS上传东西的就一个document upload的按钮,里面就分成transcript和others
我申请的时候急,心里想着一定在哪里可以上传Ps,难道是提交以后?
最后默默地提交了  再默默地不得不相信就是在那个documents upload的位置上传所有的文书材料>.<可是那一页上一点指点都没有……只有另外一个隔开的网页有check list..上面要求了一些东西要网传. from: 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
接下来
   找小密问能不能帮我传,她说不行,我要再申请号. more info on 1point3acres.com
   问能不能免我申请费,她说等另一个申请完把receipt寄给她,她一起考虑一下
   另一个申请完了,我发现申请不了,因为第一个申请号有一样的名字和一样的目标program
   然后问她可不可以取消掉第一个,她取消了
   故事很折腾,但也发展得蛮顺利的
(NUS推荐信是submit application的时候自动发给老师,但是NUS的推荐信请求总是会跑到老师的垃圾箱里,所以我跟老师来回好几个邮件,老师才把推荐信要求转给我……
   又出了第一个申请号不能用的问题,于是我不敢上传推荐信,担心白白浪费了)
   这个时候我就得寸进尺地骚扰小密:呀亲,我不想再麻烦老师一次了,我的旧的申请上面的推荐信可以用么
    小密过了三天回我:我认真看了,你旧的根本就还没有收到推荐信!!!!如果你真的不想麻烦人家,那我们就按没有推荐信来处理吧!!!
   >.<小密姐姐太认真了,还去查我的状态……
    不作死就不会死
    早知道就早上传推荐信到旧的申请号里了!!!原来是可以的么可以的么!!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.    估计我现在还是得再继续给老师发邮件,亲,您再看看垃圾箱里有没有推荐请求~~转发给我行么~~谢谢啊亲 最近麻烦您太多次了~~
    老师们真的不会怒斥:“你妹!你怎么传了那么多学校!这会降低我的学术地位的!”  么?
. visit 1point3acres.com for more.    我找过一个傲娇的韩国教授,他就只肯帮我发两个学校……>.<说是这样对他对我都比较好
q198800287 发表于 2013-12-27 16:21:19 | 显示全部楼层
摸摸lz   反正申请费不贵。。

watsonluo 发表于 2013-12-28 19:56:07 | 显示全部楼层
NUS最近好像开始要面试了吧……之前应该已经群发了一遍面试的通知了

wangzizhe 发表于 2013-12-30 22:40:03 | 显示全部楼层

这么快吗?我记得去年申NUS的Phd的学长说2月中旬才接到面试通知啊,不过他申请的是EE,而且是NGS项目,好像是直博项目吧。他说NUS结果一般都很晚才能出来。

wangzizhe 发表于 2013-12-30 22:43:19 | 显示全部楼层
咨询楼主下,我很早之前申请了NUS的phd项目(好像截止日期是11月1日),当时申请的时候,完全没经验,没网上上传资料就提交了,不过后来寄纸质材料的时候把纸质的文件都寄过去了,会不会有影响。。。

楼主| jaly50 发表于 2013-12-31 09:42:26 | 显示全部楼层
wangzizhe 发表于 2013-12-30 22:43
咨询楼主下,我很早之前申请了NUS的phd项目(好像截止日期是11月1日),当时申请的时候,完全没经验,没网上 ...

不知道>.< 我也是今年申的
早知道我就和你一样了!!!
再重新建账号  重新要推荐信什么的 超麻烦的!
因为其实他们家PS、CV这些也是要纸质版寄过去的

楼主| jaly50 发表于 2013-12-31 09:42:55 | 显示全部楼层
wangzizhe 发表于 2013-12-30 22:43
咨询楼主下,我很早之前申请了NUS的phd项目(好像截止日期是11月1日),当时申请的时候,完全没经验,没网上 ...

你问一下他家小密吧. more info on 1point3acres.com
Cindy人真的超好~
你们我怎么问  她都会回复我

jscj3723 发表于 2013-12-31 09:57:02 | 显示全部楼层
为什么傲娇的推荐人会觉得多交学校会降低学术地位..