一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 大公司可以接受offer以后马上开始办理H1B么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ScytheV 发表于 2013-12-27 16:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我今年(13年)7月份毕业,目前正用opt在一个不是特别心仪的公司工作,准备明年4月份h1b开始申请之前跳到想去的大公司。假设offer在3月份出(目前的计划),如果我在4月1日之前接受(但是4月中旬入职,因为要交接工作、搬家等),正常情况来讲,他们可不可以从我接受时起马上开始给我办理H1B的申请手续(包括4.1之前找我要相关信息,然后4.1帮我申请)?因为等到4月中旬入职时开始办理的话已经来不及了。

我知道stem专业opt有29个月,但是这29个月里,只有2次申请H1B的机会,如果从明年四月就开始申请的话,那如果denied了,后年还可以继续申请,这样拿到的几率会大一些。

我也知道公司和公司不一样,我在这里只是想问一下各位的经验,看一看大公司这么做是不是common practice。如果不是的话,各位对我这种情况有没有什么建议?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢。
yimingz 发表于 2013-12-28 02:57:45 | 显示全部楼层
我觉得至少要提前2周以上开始准备 H1B, 应为LCA要 10天左右。要跳就早点跳,而且跳之前要跟新公司说好马上办H1B

Jawley 发表于 2014-1-7 05:59:46 | 显示全部楼层
建议至少留出一个月的时间准备 H1B 申请,也就是尽可能在二月底之前就开始办 H1B。大公司 HR 和律师的工作效率是你无法控制的。

如果二月底之前新公司无法给你开办 H1B,那就在现在的公司先办好,然后再 transfer 到新公司。

hustbill 发表于 2014-1-7 09:08:21 | 显示全部楼层
找个和公司有联系的律师,应该比较快的

dxfxpo 发表于 2014-1-7 10:07:00 | 显示全部楼层
我接受offer以后不到一周公司的visa team就联系我了(离入职还有一段时间)。但是楼主最好还是能提前一些,中间各种填表补表和LCA都要花时间

楼主| ScytheV 发表于 2014-2-21 15:48:48 | 显示全部楼层