一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁的教授说系里的委员会会review first

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
王泽轩出国 发表于 2013-12-27 18:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[size=14.399999618530273px]他的意思是不是委员会先筛选,然后再分配给教授。。。此外,委员会的筛选是不是只是把不达标的申请人刷掉呀,还是他们就干脆刷掉一批合格但是不突出的申请人,只把剩下的申请者分配给教授。。。

[size=14.399999618530273px]希望过来人说说看法。
vesalius 发表于 2013-12-27 20:26:04 | 显示全部楼层
据同学陶瓷的经验,有的教授说委员会决定其实是委婉的拒绝,如果有他满意的的牛套他他就会乐呵呵的贴上去

楼主| 王泽轩出国 发表于 2013-12-27 21:34:24 | 显示全部楼层

那个是华人教授,说只要过了系里的,他一定要我。。。

liusicong999 发表于 2013-12-27 22:21:10 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2013-12-27 21:34
那个是华人教授,说只要过了系里的,他一定要我。。。

一般委员会决定制的话就是首先系里同意录取你,即使导师再想要你,系上里不同意也不行

readman 发表于 2013-12-27 22:34:27 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-27 22:21
一般委员会决定制的话就是首先系里同意录取你,即使导师再想要你,系上里不同意也不行

我的情况恰恰相反, 老师想要我, 但是因为我分不好, 他力推但是不保证系里能要....可是我问过很多人,大家都说老师要就可以...请问到底是什么制度?

liusicong999 发表于 2013-12-27 22:50:31 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 22:34
我的情况恰恰相反, 老师想要我, 但是因为我分不好, 他力推但是不保证系里能要....可是我问过很多人,大家都 ...

这不就是委员会会决定制嘛?要是导师决定制,导师想要你就要你了啊

liusicong999 发表于 2013-12-27 22:50:32 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 22:34
我的情况恰恰相反, 老师想要我, 但是因为我分不好, 他力推但是不保证系里能要....可是我问过很多人,大家都 ...

这不就是委员会会决定制嘛?要是导师决定制,导师想要你就要你了啊

readman 发表于 2013-12-27 23:15:46 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-27 22:50

额...可是问题是我看委员会老大就是我老师啊..而且另外2个教授也是给我写推荐信的. 委员会决定是投票么? 还是...?

liusicong999 发表于 2013-12-27 23:17:53 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 23:15
额...可是问题是我看委员会老大就是我老师啊..而且另外2个教授也是给我写推荐信的. 委员会决定是投票么?  ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我记得有的学校是委员会里每个教授根据你的材料打分的,看过电影里本科录取是投票的,不知道研究生呢

楼主| 王泽轩出国 发表于 2013-12-27 23:20:48 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-27 22:50
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的想法是,如果没有被系里录取,我再联系那位教授,试探下他能不能帮我向系里争取录取。不知可行否?

readman 发表于 2013-12-27 23:22:13 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-27 23:17 . visit 1point3acres.com for more.
我记得有的学校是委员会里每个教授根据你的材料打分的,看过电影里本科录取是投票的,不知道研究生呢

我擦..每个是么...完了...我面壁去了

补充内容 (2013-12-27 23:23):
母校老师有的大爱我, 有的超恨我...一起打分 估计还是负分..

vesalius 发表于 2013-12-28 00:11:31 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-27 23:22
我擦..每个是么...完了...我面壁去了

补充内容 (2013-12-27 23:23):
. 1point3acres.com/bbs
不是你母校,是你申请的那个学校

readman 发表于 2013-12-28 08:31:47 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2013-12-28 00:11
不是你母校,是你申请的那个学校

我申请的学校之一就是我母校...要不怎么头疼呢

liusicong999 发表于 2013-12-29 18:46:17 | 显示全部楼层
王泽轩出国 发表于 2013-12-27 23:20
我的想法是,如果没有被系里录取,我再联系那位教授,试探下他能不能帮我向系里争取录取。不知可行否?

当然可以啊,地里还有收到拒信导师又帮忙争取到申请的呢

评分

hshmy 发表于 2014-1-2 23:02:30 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-27 22:21

这么说决定权在委员会手里,非委员会的老师不起什么作用了?

readman 发表于 2014-1-2 23:04:25 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2013-12-29 18:46 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然可以啊,地里还有收到拒信导师又帮忙争取到申请的呢

这也行?~~~

liusicong999 发表于 2014-1-3 12:14:27 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs
也只是有看到地里有人这样,但毕竟是极少数啦

liusicong999 发表于 2014-1-3 12:14:59 | 显示全部楼层
hshmy 发表于 2014-1-2 23:02 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这么说决定权在委员会手里,非委员会的老师不起什么作用了?

也不能说完全起不到作用,但估计能影响委员会的决定吧

glw1900 发表于 2014-1-3 15:59:20 | 显示全部楼层
你的背景很有趣~我有师兄也是差不多这个方向.问一下给你回复的的是哪个学校的教授?

楼主| 王泽轩出国 发表于 2014-1-3 17:22:34 | 显示全部楼层
glw1900 发表于 2014-1-3 15:59 . more info on 1point3acres.com
你的背景很有趣~我有师兄也是差不多这个方向.问一下给你回复的的是哪个学校的教授?

求问你的师兄是哪里的? 教授是CSM的。