一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] 求问申请统计相关program

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hey_Qian 发表于 2013-12-27 22:53:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为转专业,所以对于统计的program不是很了解。很多学校program,有applied statistics还有mathematical statistics, 这两个具体有什么区别?网上说mathematical的是希望学生继续念PhD的,然后这些项目中还要分thesis和nothesis的,这两个区别又是什么。。。。统计申请小白很捉急啊。拜托大家帮帮忙。谢谢了,对了还有申请统计跟生统的ps是不是不能用同一个啊?
 楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-27 22:54:14 | 显示全部楼层
发现申请的时候,太繁琐了。。。。真是要找个学统计的男朋友才行

haobotao000 发表于 2013-12-27 23:33:06 | 显示全部楼层

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-28 00:04:54 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2013-12-27 23:33
这句亮了。。。

因为各种细枝末节的问题啊。。。搞得我晕乎乎的

lyb342 发表于 2013-12-28 00:11:23 | 显示全部楼层
你确实亮了.你可以上论坛提问啊,一般都会很热心回答的

sy10017667 发表于 2013-12-28 13:11:44 | 显示全部楼层
大气科学是什么学?

alexchou 发表于 2013-12-28 20:05:05 | 显示全部楼层
缘分呐哈哈

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-28 20:28:44 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2013-12-28 00:11 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你确实亮了.你可以上论坛提问啊,一般都会很热心回答的

是么。。。我应该是发错地方了sorry

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-28 20:29:08 | 显示全部楼层

就是。。。meteorology。。。气象啦。。。说的太玄乎了

kahne 发表于 2013-12-28 20:33:36 | 显示全部楼层
mathematical statistics可以说就是theoretical statistics,数学理论基础不好最好不要选吧,当然特别感兴趣的除外。。。

perlin 发表于 2013-12-28 20:50:14 | 显示全部楼层
请问LZ申的是哪家的program?只看到过applied stat没有看到mathematical stat

pigonline 发表于 2013-12-28 22:31:27 | 显示全部楼层
统计的Master几乎都是applied master吧
一般都是1年到1.5年,上上课修满学分就毕业
课程有的从最基础的概率论开始,学几门统计方法论的课,不强调数学基础,有的项目会强调学统计软件。这些项目都是non-thesis
印象中似乎只有UNC, Chicago, UW是比较学术,thesis要写毕业论文,很多毕业生继续PhD

NiubilityDiu 发表于 2013-12-29 05:27:53 | 显示全部楼层
kahne 发表于 2013-12-28 20:33
mathematical statistics可以说就是theoretical statistics,数学理论基础不好最好不要选吧,当然特别感兴趣 ...

我也觉得。 就拿我们学校来说,UMICH的统计就比较集中于理论的。 而且很坑爹的是我们学校统计系很多实际型的项目都是和计算机系扯在一起的,也就没什么自己的项目(也有可能是我没怎么注意)

chrishacker 发表于 2013-12-29 06:45:08 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2013-12-28 20:50
请问LZ申的是哪家的program?只看到过applied stat没有看到mathematical stat

貌似UCD就有两个Track。。。

kahne 发表于 2013-12-29 12:49:56 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2013-12-29 05:27
我也觉得。 就拿我们学校来说,UMICH的统计就比较集中于理论的。 而且很坑爹的是我们学校统计系很多实际型 ...

我申了你们学校cs的ml方向唉。。。还想stat要不要也试一把。。。你是说你们教学上比较理论,然后科研上和cs合作比较多所以比较应用吗?

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-29 23:28:10 | 显示全部楼层
kahne 发表于 2013-12-28 20:33
mathematical statistics可以说就是theoretical statistics,数学理论基础不好最好不要选吧,当然特别感兴趣 ...

. more info on 1point3acres.com这样啊。懂了~OK,谢谢啊。我看好多学校介绍mathematical的时候都说是为了PhD准备的,那么是不是意味着mathematical比较好转PhD啊

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-29 23:29:46 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2013-12-28 20:50

U Pitt就是分applied 和 mathematical 然后还分thesis和non thesis的。当时看到的时候我整个人都不好了。。。完全不明白什么区别

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-29 23:31:57 | 显示全部楼层
pigonline 发表于 2013-12-28 22:31
统计的Master几乎都是applied master吧
一般都是1年到1.5年,上上课修满学分就毕业
课程有的从最基础的概 ...

也就是说不管是什么program,其实大多数人都会转PhD么。applied是不是意味着计算机会多一些,mathematical是不是数理理论课程多一些?因为我是转专业,我怕到那边我会要补很多本科的课程吧

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-29 23:34:33 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2013-12-29 05:27 . visit 1point3acres.com for more.
我也觉得。 就拿我们学校来说,UMICH的统计就比较集中于理论的。 而且很坑爹的是我们学校统计系很多实际型 ...

我觉得理论的会难一些吧,理论是不是就跟学数学一样的那种啊。。。听说学数学会很苦逼啊。跟计算机结合的项目也是在同一个department里面么,申请要求是一样的么?如果是我,我觉得我比较倾向学计算机,感觉好就业或者什么的。

楼主| Hey_Qian 发表于 2013-12-29 23:35:02 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2013-12-29 06:45
貌似UCD就有两个Track。。。

我记得蛮多学校都会有两到三个track