一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金融] 大家国内觉得做金融的税前年薪过50w的比例是多少?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sgmzhou2 发表于 2013-12-27 23:25:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

RT,大家国内觉得做金融的税前年薪过50wRMB的比例是多少?一直不大清楚为啥这么多人觉得金融特别赚钱,偶一直觉得金融赚钱的职位和部门只是少数,而且坑都差不多被占满了。顺带想问问其他行业税前年薪过50w的比例是多少?

评分

我寄愁心与明月 发表于 2015-5-7 14:33:22 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-2-9 22:56
首先,我刚刚大致百度了一下(不知是否准确),阿里巴巴的起薪是达到20W左右的,也就是说,国内最好的IT ...

安邦没有五万每月,他那个广告是吹牛的。我才拒掉安邦offer,多少一个月呢?说出来丢人,9000的基本工资,同期拿offer的有很多哥大的,密歇根的等等。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
安邦去哈佛吹牛说五万每月,有没有人能拿到呢,有。两位哈佛MBA,还有一个斯坦福MBA拿了五万每月。
斯坦福那个MBA聊过两句,读MBA之前是美国一家对冲基金的码农,5万每月还比他读MBA前的工资低。
MBA都是工作多年的,五万每月不算高。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. From 1point 3acres bbs
不要被广告忽悠,同学们,海归回国,大多数都是拿校园招聘的offer.

评分

jununj2 发表于 2014-4-11 17:45:57 | 显示全部楼层
现在明摆着,工作轻松、赚钱大把大把地、而且相当容易、几年之内就暴富的行业和职业,就是唯一一个,金融。(计算机软件互联网之类工资也相对高一点,但并不容易暴富,而且太累人)。大家可以看一下国内行业的平均工资,金融前两年是15万、20万,雄居各行之首,惹得其它行业的人羡慕妒忌恨恨得牙根痒痒酸麻麻。今年,前几天刚披露,金融行业的最新平均年收入是50万/年,这个数字比前几年的又翻了一番半。其它行业能有这么高的暴利?累死人也达不到。
回复 支持 0 反对 4

mvpp 发表于 2015-2-6 07:26:39 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-2-6 05:56
。。感觉大家说的薪水数据差距怎么这么大啊。。

因为这本身就是个二八现象明显的行业,本科毕业就去黑石的我也认识,但是那种视野没有点家庭底蕴是培养不出来的。

评分

回复 支持 2 反对 0

Deelers 发表于 2015-3-10 09:01:38 | 显示全部楼层
epsilon 发表于 2015-3-10 08:16
你这比较一点说服力没有。你拿安邦你听说过的最高起薪和阿里巴巴一个普通程序员的起薪比? 你可以百度一 ...

我在前面的回复里应该有说过,IT平均起薪肯定是比金融高,但是在国内做金融依然有它额外的优势。不想多赘述一遍了,这个帖子不是IT业跟金融业的比较帖。
回复 支持 1 反对 0

dennis_szsy 发表于 2014-4-9 21:44:33 | 显示全部楼层

国内哪有投行一说...都是大券商底下的投行部门,CICC营业额低着很,在券商排行榜排名挺低的

评分

草莓奶昔 发表于 2014-4-14 20:16:17 | 显示全部楼层
楼上开玩笑呢,国内金融哪有那么高的收入?银行中层可能能拿个30多万吧(或许一线城市要更高些),毕业没多久的一般工作人员二线城市月薪1万算好的了。证券投行也没想象得那么高。而且,在银行工作很忙很忙,中层职位就很折寿了……

liusiyang315 发表于 2014-6-15 12:26:12 | 显示全部楼层
拉信用卡的算是金融销售

评分

lyb342 发表于 2013-12-28 00:27:40 | 显示全部楼层
国内TOP 20投行中层,或是比较厉害的业务员,基本这价了。
其他不了解,具体看部门。

楼主| sgmzhou2 发表于 2013-12-28 00:39:17 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2013-12-27 16:27
国内TOP 20投行中层,或是比较厉害的业务员,基本这价了。
其他不了解,具体看部门。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢谢谢额~~~偶到现在连国内券商和投行之间的业务的区别都还不了解中==

wenyemin333 发表于 2013-12-28 01:22:09 | 显示全部楼层
行情好的年份算奖金还是应该不少的

楼主| sgmzhou2 发表于 2013-12-28 03:29:43 | 显示全部楼层
wenyemin333 发表于 2013-12-27 17:22
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 行情好的年份算奖金还是应该不少的

同意。。感觉都可以和工资匹敌了

sy10017667 发表于 2013-12-28 11:35:58 | 显示全部楼层
一直不太明白 什么叫做 金融。。

在银行工作柜员算不算? 客户经理算不算?? 证券的分析师,拉客户的算不算??

PFF 发表于 2013-12-28 15:21:48 | 显示全部楼层
我觉的大家喜欢做金融一是因为这工作听起来洋气,高端大气上档次;其次,做金融的都是在办公室的,相对舒服些

lyb342 发表于 2013-12-28 19:05:16 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2013-12-28 00:39
谢谢谢谢额~~~偶到现在连国内券商和投行之间的业务的区别都还不了解中==

国内券商=投行。BTW,国内你听过投行这个名字的公司吗?

评分

楼主| sgmzhou2 发表于 2013-12-28 19:53:53 | 显示全部楼层
lyb342 发表于 2013-12-28 11:05
国内券商=投行。BTW,国内你听过投行这个名字的公司吗?

你解答了我一直以来的疑惑。。。果然是这个样子的啊

楼主| sgmzhou2 发表于 2013-12-28 19:54:42 | 显示全部楼层
PFF 发表于 2013-12-28 07:21
我觉的大家喜欢做金融一是因为这工作听起来洋气,高端大气上档次;其次,做金融的都是在办公室的,相对舒服 ...

。。。其实做CS的也是蹲办公室的啊

PFF 发表于 2013-12-29 00:18:46 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2013-12-28 19:54
。。。其实做CS的也是蹲办公室的啊

可是在国内提到CS,大家就想到趴在电脑前面,貌似一般父母都不喜欢小孩在电脑前待太久...

EroicaCMCS 发表于 2013-12-31 19:11:50 | 显示全部楼层
PFF 发表于 2013-12-29 00:18
可是在国内提到CS,大家就想到趴在电脑前面,貌似一般父母都不喜欢小孩在电脑前待太久...

这个解释的。。。

perlin 发表于 2013-12-31 20:40:18 | 显示全部楼层
PFF 发表于 2013-12-29 00:18

原来码农的名声是这么来的.........

GXQ0102 发表于 2013-12-31 23:27:30 | 显示全部楼层
已经工作的前辈,能说说金融包括哪些单位吗。分析一下优缺点更好了。

hipichu777 发表于 2014-1-1 12:46:08 | 显示全部楼层
金融也大部分是趴在电脑前的工作

scorpiogl2 发表于 2014-1-2 00:52:28 | 显示全部楼层
好问题,刚开始可能赚的不多,几年以后收入上升势头一定很猛的吧。反正总有这一天的。想起步好点就找找投行什么的。

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-1-2 06:40:56 | 显示全部楼层
hipichu777 发表于 2014-1-1 04:46
金融也大部分是趴在电脑前的工作

现在还有啥工作不是趴在电脑前面的么,哈哈

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-1-2 06:42:25 | 显示全部楼层
scorpiogl2 发表于 2014-1-1 16:52 .1point3acres缃
好问题,刚开始可能赚的不多,几年以后收入上升势头一定很猛的吧。反正总有这一天的。想起步好点就找找投行 ...

上升是肯定的,猛不猛, not sure

楼主| sgmzhou2 发表于 2014-1-2 06:43:32 | 显示全部楼层
sy10017667 发表于 2013-12-28 03:35 . from: 1point3acres.com/bbs
一直不太明白 什么叫做 金融。。

在银行工作柜员算不算? 客户经理算不算?? 证券的分析师,拉客户的算 ...

..哈哈哈。。。看了一下,有这个问题的不在少数

Evelyn813 发表于 2014-1-17 19:35:45 | 显示全部楼层
很多人还是觉得金融比较高上洋吧,其实真正发展空间也没想象中那么大。

评分