一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] LeetCode刷不动了……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
OracleDesire 发表于 2013-12-28 16:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
好痛苦,求安慰!
LeetCode刷了100个题左右了,后面那些题都有难度啊,想半天想不出好方法,只好去看答案,看完答案一声吼,尼玛这些方法怎么想出来的!
readman 发表于 2013-12-28 16:41:33 | 显示全部楼层
100题以后的有些好坑...真心好难....

楼主| OracleDesire 发表于 2013-12-28 16:44:13 | 显示全部楼层

你说的100题后,是按AC率排序的100题后嘛?
我刷的时候就按这个顺序来的……难的不少啊。要是面试考这些,必跪无疑。

readman 发表于 2013-12-28 16:46:07 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2013-12-28 16:44
你说的100题后,是按AC率排序的100题后嘛?
我刷的时候就按这个顺序来的……难的不少啊。要是面试考这些 ...

是的....当然是AC.....我也纠结..我已经刷了一次了, 能背下来算法倒是, 不过感觉没有深入理解. 而且问过朋友会不会面这么长的代码, 朋友说: 看你运气了....

楼主| OracleDesire 发表于 2013-12-28 16:50:04 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-28 16:46
是的....当然是AC.....我也纠结..我已经刷了一次了, 能背下来算法倒是, 不过感觉没有深入理解. 而且问过朋 ...

我觉得代码长度什么的好说,关键是有的题看了根本没想法,如果不是之前做过类似的题,很难在面试中想出那些解决方案来。

readman 发表于 2013-12-28 17:01:12 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2013-12-28 16:50
我觉得代码长度什么的好说,关键是有的题看了根本没想法,如果不是之前做过类似的题,很难在面试中想出那 ...

没想法就多练吧...我是知道大概用什么..每次写都写错..哎..

ellyzhang66 发表于 2013-12-28 20:41:22 | 显示全部楼层
面试的时候有面试官,没有思路的话,面试官会给hint的,我觉得不需要太担心。我觉得练leetcode很重要的是能想出解法的一定得写对。

如果看答案的话,我不喜欢看别人的代码,比较喜欢看那种解释性的文章。然后看一点想一点。有可能你看了前面的一段,你就会有什么想法,然后再试试。

我刷题都没有按AC顺序,就是按原来的自然顺序。没有出现过连续几道题做不出的情况。简单题就是用来长信心的。。

我面试的题其实也不是很难。。

评分

kelvinzhong 发表于 2013-12-29 12:12:47 | 显示全部楼层
刷了50题就刷不动的怎么破?

readman 发表于 2013-12-29 12:22:19 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2013-12-29 12:12
刷了50题就刷不动的怎么破?

那就先看cc吧...cc有基础讲解

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2013-12-30 05:22:16 | 显示全部楼层

Kimurate 发表于 2013-12-30 10:25:38 | 显示全部楼层
LZ好牛。。俺刷了30来道就不想刷了 - -

sunraincyq 发表于 2013-12-30 12:56:00 | 显示全部楼层
我现在按照http://www.cs.unc.edu/~zhew/Leetcoder/ 这个上面难易程度,难度1慢慢刷到5,不过现在还在2.

评分

冰点 发表于 2013-12-31 08:01:34 | 显示全部楼层
ellyzhang66 发表于 2013-12-28 20:41
面试的时候有面试官,没有思路的话,面试官会给hint的,我觉得不需要太担心。我觉得练leetcode很重要的是能 ...

解释性的文章在哪里找,可以分享下link么?

hustbill 发表于 2014-1-1 01:52:56 | 显示全部楼层
我觉得练leetcode很重要的

Renee. 发表于 2014-1-2 12:31:34 | 显示全部楼层
OracleDesire 发表于 2013-12-28 16:50
我觉得代码长度什么的好说,关键是有的题看了根本没想法,如果不是之前做过类似的题,很难在面试中想出那 ...

不能同意更多

discoveryi 发表于 2014-1-3 08:33:23 | 显示全部楼层
很多dynamic programming的题目,我是做的出来,但是自己认为自己代码已经够精简了,一收索,发现有些答案简单到我掉眼镜 - -

austurela 发表于 2014-1-3 09:39:48 | 显示全部楼层
readman 发表于 2013-12-29 12:22
那就先看cc吧...cc有基础讲解

请问cc和CTCI是一本书吗?

readman 发表于 2014-1-3 09:50:08 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-1-3 09:39
请问cc和CTCI是一本书吗?

是吧。。我一直听人说cc 我是买的纸质书。。就是cracking the coding interview

评分

pyemma 发表于 2014-1-4 22:23:14 | 显示全部楼层
想问一下大家,CC和leetcode上面的题目和CodeForces这样的ACM题目有什么差别吗?

xiaoma318 发表于 2014-1-4 22:58:43 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-1-4 08:23
想问一下大家,CC和leetcode上面的题目和CodeForces这样的ACM题目有什么差别吗?

CC<Leetcode<ACM 根据难道划分 搞ACM应该没太大压力。