一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] Stat program@UVa情况介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ruscello 发表于 2013-12-29 02:49:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 Ruscello 于 2013-12-28 13:59 编辑 -google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2013fall录取情况
2013fall总共录了22个MS,其中录了15个中国人,有海本的,大多是国内申请过来的。phd里中国人录了两个。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

课程和就业
MS的课程,内容比较偏应用。课程的话分为必修、核心选修和自由选修。毕业要求的学分,一年半就可以修完,其中一半以上的学分都是必修,课程都是很好的,但是在灵活性上就要弱一点。编程的话主要用SAS和R。MS需要考一个computer language exam,内容就是SAS和R。除此之外还有一个Master's Final exam,内容主要是data analysis和一点理论推导,没有thesis。UVa的统计系很小,所以上课的人数都在20-30,只要你想课上课下跟老师的互动都是能有的,稍微活跃一点老师就能记住你。
UVa虽然是公立学校,但是规模很小,算是介于公立和私立之间的样子。在VA州里的口碑很好,要是在州内找工作还是挺有优势的。而且,UVa离DC很近,开车两个半小时,DC工作机会也很多。听说统计上一届想要留在美国的都找到工作了的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷master转phd?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

学费和生活
UVa是公立学校,所以学费比较低,一个学期14000刀左右。在夏村的生活成本也很低,房租平均450左右一个月,每月1000刀可以过得挺小康的了。

评分

mandiw 发表于 2013-12-29 10:15:48 | 显示全部楼层
UVa的统计教授大多都是中国人。读UVa找四大的工作非常容易。

frankchelsea 发表于 2013-12-29 11:10:54 | 显示全部楼层
申请提交完了的心又痒了。。。

小艺子 发表于 2013-12-29 21:16:12 | 显示全部楼层
之前看的一直说UVA就业形势不太好……是又好转了么?

shirley512 发表于 2014-1-1 10:11:20 | 显示全部楼层
求问楼主了解UVa是不是GT控么?我本科是北航数学专业,GPA挺好,但是T刚满足UVa的要求,G也不高,不知道楼主觉得希望大不大?

楼主| Ruscello 发表于 2014-1-2 06:30:30 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
我问了几个人,非北清浙的,T都上100,G也挺高的。UVa应该不是GT控,我知道之前有从牛校毕业的,GT是刚满足要求的,具体背景不太清楚。

shirley512 发表于 2014-1-2 09:33:24 | 显示全部楼层
Ruscello 发表于 2014-1-2 06:30
我问了几个人,非北清浙的,T都上100,G也挺高的。UVa应该不是GT控,我知道之前有从牛校毕业的,GT是刚满 ...

哦哦,非常感谢楼主啊~这样看我的背景有点一般了T^T不过看楼主说的招了10几个ms,我觉得我还是有希望的~~~求UVa收了我啊~~~

Iodine577 发表于 2014-1-2 11:21:05 | 显示全部楼层
请问楼主找到工作的是毕业就找到还是OPT时实习后觉得好才留用的

楼主| Ruscello 发表于 2014-1-5 02:51:35 | 显示全部楼层
Iodine577 发表于 2014-1-1 22:21
请问楼主找到工作的是毕业就找到还是OPT时实习后觉得好才留用的

这个不太清楚呢。话说不管是哪种,能找到事情干留下来都不错呀。

promiselove 发表于 2014-2-23 19:36:18 | 显示全部楼层
Ruscello 发表于 2014-1-5 02:51
这个不太清楚呢。话说不管是哪种,能找到事情干留下来都不错呀。

恩恩,这个观点很中用啊

OFFER快快来 发表于 2014-6-28 09:55:26 | 显示全部楼层
就业情况如何呢?(因为积分不够所以有内容看不了。。。。不知道楼主有没有讲到这个、、)对他家还挺有兴趣的~

沐沐ice 发表于 2014-7-22 18:17:00 | 显示全部楼层
LZ你说1/3是数学背景的,其余的master都是什么背景,LZ方便告知吗

楼主| Ruscello 发表于 2014-7-23 21:45:46 | 显示全部楼层
沐沐ice 发表于 2014-7-22 05:17
LZ你说1/3是数学背景的,其余的master都是什么背景,LZ方便告知吗
. visit 1point3acres.com for more.
我知道的有经管、人力资源、生物的,还有本科就是统计的。

沐沐ice 发表于 2014-7-23 22:00:24 | 显示全部楼层
Ruscello 发表于 2014-7-23 21:45
我知道的有经管、人力资源、生物的,还有本科就是统计的。

谢LZ~ 看来要努力了

lcovke 发表于 2014-7-23 22:03:35 | 显示全部楼层
求UVA 的海本背景!话说录的PhD 里面有海本的么?

楼主| Ruscello 发表于 2014-7-24 13:05:22 | 显示全部楼层
lcovke 发表于 2014-7-23 09:03
求UVA 的海本背景!话说录的PhD 里面有海本的么?
. visit 1point3acres.com for more.
海本我知道的有UW的。PhD中国人里面没有海本的,基本都是北大、清华、浙大的。

lcovke 发表于 2014-7-24 21:08:25 | 显示全部楼层
Ruscello 发表于 2014-7-24 13:05
海本我知道的有UW的。PhD中国人里面没有海本的,基本都是北大、清华、浙大的。
. more info on 1point3acres.com
这个W 是Wisconsin, Washington 还是Waterloo 呀orz 难道像我这种打算读PhD 的海本真是异类么QAQ

楼主| Ruscello 发表于 2014-7-25 16:16:21 | 显示全部楼层
lcovke 发表于 2014-7-24 08:08
这个W 是Wisconsin, Washington 还是Waterloo 呀orz 难道像我这种打算读PhD 的海本真是异类么QAQ

Washington,在西雅图的那个。

二锅头 发表于 2014-7-25 21:28:57 | 显示全部楼层
楼主想了解一下EE专业MS招吗?

萌女特别猛 发表于 2014-7-30 16:38:10 | 显示全部楼层
楼主,请问申请到的同学平均的gpa大概多少啊