一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] cs学渣想尝试做自己的个人网站求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrackerCracked 发表于 2013-12-29 17:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
几年前学过一点web programming,知道一些皮毛的皮毛,现在为了找工作想尝试做个自己的个人网站,请问地里大牛应该怎么入手啊?

还有lz学渣想弱问一下,一般网上看到的那些很fancy或者至少挺好看的个人网站都是from sketch design加coding的吗,那也太nb了吧,还是会有什么template用吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
其实lz本人也是想通过做个人网站brush一下自己的web programming skill,但是如果用template的话就觉得意义不大了。。。但是如果from sketch开始做总觉得不太现实,或者最后成品也估计很寒掺,估计都不好意思那出来给人看。。。
窗外一棵树 发表于 2013-12-29 18:35:27 | 显示全部楼层
搭车同问   前几天看见这个帖子 楼主看看有没有帮助  http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79248-1-1.html

alicecsy02 发表于 2013-12-29 21:12:18 | 显示全部楼层
楼主你好。我是cs相关专业。现在personal website已经建好。我是先去询问本系大牛。。已然在游戏公司编程的。他给我推荐了一些网站让我css入门。然后我学了几天后在网上找了模版。模版其实也不是说没有能力。只是我先自己做了一个太丑了。模版上面的菜单栏看起来高端些。然后把自己的文字和图片还有一些ppt加了进去。不难的。一周内可以搞定。加油。

nanawang222 发表于 2013-12-29 22:10:33 | 显示全部楼层
onstage 部分用template就好,很多其实都是美工的结果,不然就html,css,js,jquery,ajax各种……感觉还是用模板省事还好看,回调模板其实也不错,之后就是基础好,可以编一些小功能练手,我也是这半年开始学做网站,纯属个人感想

数字媒体技术 发表于 2013-12-29 22:51:18 | 显示全部楼层
这几天也在弄,和清华+Cornell大神交流了一下,这是邮件内容:
Hi,I'm the one who saw your homepage accidently,that's wonderful:-),
http://www.hcai.me/
could you tell me something briefly about how to creat it?Thanks for your kind help in advance:-)
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回复:
Hi Tony,

Thanks for visiting!

It's a static webpage, I think you can directly download it all by ctrl+s. Once you have the html/css/js code you will know how it is created :)

Best,
Hongtao

readman 发表于 2013-12-29 23:11:11 | 显示全部楼层
word press , 然后自己写css php.

yhfyhf 发表于 2013-12-30 00:24:03 | 显示全部楼层
最简单的就是装一个wordpress,或者github上建一个静态的。域名,主机什么的就某宝上买吧。

xiaoma318 发表于 2013-12-30 01:35:00 | 显示全部楼层
saberproxy.com 非常简单的profile personal website.  服务器用的AWS。Frond-end framework 用Twitter Bootstrap

celia 发表于 2013-12-30 06:47:44 | 显示全部楼层
你们学校服务器没给你们分配空间?理论上每个ID对应各自的网址,学校服务器上的,也就是你的根目录。比如我的主页http://web.njit.edu/~xk5 , http://web.njit.edu是学校服务器的网址,~xk5是分配给我的个人网址,也是你的主页地址,你做的所有其它网页都要和这个主页相链接。

celia 发表于 2013-12-30 06:47:50 | 显示全部楼层
你们学校服务器没给你们分配空间?理论上每个ID对应各自的网址,学校服务器上的,也就是你的根目录。比如我的主页http://web.njit.edu/~xk5 , http://web.njit.edu是学校服务器的网址,~xk5是分配给我的个人网址,也是你的主页地址,你做的所有其它网页都要和这个主页相链接。

楼主| CrackerCracked 发表于 2013-12-30 10:31:58 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
能弱问一下能比如写一些什么小功能吗? lz其实还是很想通过做网站的机会练习一下差不多已经忘光光的php和javascript,不想只做static的web page,不过lz是design弱渣啊。。。虽然coding也是弱渣。。。

楼主| CrackerCracked 发表于 2013-12-30 10:33:19 | 显示全部楼层
alicecsy02 发表于 2013-12-29 21:12
楼主你好。我是cs相关专业。现在personal website已经建好。我是先去询问本系大牛。。已然在游戏公司编程的 ...

这个可以弱问一下大神推荐用的哪里的template的吗?

nanawang222 发表于 2013-12-30 11:19:32 | 显示全部楼层
CrackerCracked 发表于 2013-12-30 10:31 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
能弱问一下能比如写一些什么小功能吗? lz其实还是很想通过做网站的机会练习一下差不多已经忘光光的php和 ...

php的话起码的增删查改功能,个人感觉后台其实很好写啊,如果不用框架更好些,主要就是那么几件事情,不管前台怎么变后台都是那堆数,顶多有些特别的需求,比如排序?什么查询条数,这些sql语句里面都有没啥写的,前台完全看需求,有需求什么都来了,没有需求生憋真的很痛苦……也很诡异……

alicecsy02 发表于 2013-12-30 22:41:32 | 显示全部楼层
我也忘了是那个网站下的了。我google的 css template.然后就会跳出很多。祝好运啊。如果想偷懒的话有个自己建网站的东西叫weebly.进去半小时就可以弄好了。你可以去看些。

xinyliu 发表于 2014-1-3 05:04:24 | 显示全部楼层
celia 发表于 2013-12-30 06:47
你们学校服务器没给你们分配空间?理论上每个ID对应各自的网址,学校服务器上的,也就是你的根目录。比如我 ...

能问下怎么才能把code放到server上?ssh到学校的服务器上?ftp啥的?

celia 发表于 2014-1-3 06:48:56 | 显示全部楼层
其实应该是你把你做的网页和其他东西通过ssh放到学校的server上,你的code要嵌在网页里. from: 1point3acres.com/bbs
比如做成applet,在网页里就只写<applet code="XXX.class" width=XXX height=XXX></applet>
但是你还得同时把XXX.class放到server里去,和网页在同一个目录底下,还有你要在网页上显示的图片什么的都要加在网页的同一目录下。

readman 发表于 2014-1-3 09:34:58 | 显示全部楼层
server php的话 推荐用xampp。 一直点next就可以安装完成。 完全无脑。 而且自带模板 改改就能用

bconfuser 发表于 2014-1-8 16:10:40 | 显示全部楼层
大家都好高端。。我就用了个google site。。。

elvisxyu 发表于 2014-1-9 15:56:47 | 显示全部楼层
你是只想为了做个个人网站看起来好看呢 还是想自己完全搭建个网站呢,
前者的话就用wordpress吧  想多学点啥试试看python

Poalo 发表于 2014-1-25 12:46:26 | 显示全部楼层
xiaoma318 发表于 2013-12-30 01:35 . 1point3acres.com/bbs
saberproxy.com 非常简单的profile personal website.  服务器用的AWS。Frond-end framework 用Twitter Boo ...

对,自从有了bootstrap,大家的网站都长得差不多了.
google site可以免费托管网站.
http://www.w3cplus.com/css/twitter-bootstrap-tutorial.html
http://bootstrap.ninghao.net/index.html