一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 急!没有硕士导师的推荐信问题严重吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
notthisagain 发表于 2013-12-30 09:52:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为我是本来该在日本硕博连读下来的,但是退了博士,然后回国申请美国那边。
然后日本那边的推荐信就拿不到了。
因为在日本做了不少研究,所以按理说,推荐信是应该有的。但是我这边没有,请问问题严重吗?

很着急,谢谢大家回答!
readman 发表于 2013-12-30 09:56:13 | 显示全部楼层
理论上是谁都可以推荐的, 我都工作了,推荐是单位领导额

楼主| notthisagain 发表于 2013-12-30 09:57:57 | 显示全部楼层

你没让你的学校的老师给你推荐吗?
理论上是不需要的,但是确实是个硬伤啊,唉怎么办呀!

goabroad_2014 发表于 2013-12-30 09:58:57 | 显示全部楼层
建议注意下学校的要求,记得好像有的学校对推荐人有规定,类似3个人中必须要有你在读或者最近读的学校的老师什么的。

readman 发表于 2013-12-30 09:59:21 | 显示全部楼层
notthisagain 发表于 2013-12-30 09:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你没让你的学校的老师给你推荐吗?
理论上是不需要的,但是确实是个硬伤啊,唉怎么办呀!

这个不算硬伤吧。。。其实我会说,推荐信写了也没人看的么。。

楼主| notthisagain 发表于 2013-12-30 10:10:58 | 显示全部楼层
goabroad_2014 发表于 2013-12-30 09:58
建议注意下学校的要求,记得好像有的学校对推荐人有规定,类似3个人中必须要有你在读或者最近读的学校的老师 ...

我看了,绕开了那种硕士必须要有的。但是我套磁的老师看到了我的申请,跟我说,你没硕士的推荐信,这个是硬伤。唉!

Janette 发表于 2013-12-30 10:21:43 | 显示全部楼层
你可以找系里面的主任或者是其他人,不一定要硕士的老师啊。。。我就没有

楼主| notthisagain 发表于 2013-12-30 10:25:04 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2013-12-30 10:21
你可以找系里面的主任或者是其他人,不一定要硕士的老师啊。。。我就没有

没有硕士老师,那么硕士那边的一干人等都不能有...唉!

lightiris 发表于 2014-1-2 12:32:43 | 显示全部楼层
确实不太好,不过如果有特殊原因的话,可以跟对方学校解释一下

楼主| notthisagain 发表于 2014-1-2 13:48:47 | 显示全部楼层
lightiris 发表于 2014-1-2 12:32
确实不太好,不过如果有特殊原因的话,可以跟对方学校解释一下

恩,因为我是博士退学然后申美国的,所以可以解释一下。唉。