一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] ECE PhD @ NUS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iceivy 发表于 2013-12-30 12:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周一收到教授的邮件,是一位才毕业不久的AP,今天skype。
做了简短的介绍后开始问问题
P:还申请别的学校没
我:额,还申了一些。。。
P:你的研究兴趣是啥
我:blablabla
P:问了几个information theory里头的问题
我:blablabla(答的之挫,无语了)
P:问了一个以building和egg做比喻的算法问题(夹杂中文)
我:哼哼唧唧在提示下答了个七七八八. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
P:看了我哪些paper,就paper问了几个问题
我:很无底气地回答了一些,(确实没大看懂啊)
P:你有些啥问题
我:就问了下他培养PhD的方法,让推荐了本书(刚好是我正在看的),还没来得及问啥时候有结果
P:thanks for your time
我:好吧,thanks for your time 。。。。。。。. more info on 1point3acres.com
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这是我的一面,夹杂在期末考试和毕设开题报告中间,也没大准备。唉,估计就是个rej了,因为他说要读PhD很重要的是要有研究经历(完全没有问我有关这个的),要发paper(无paper,嘤嘤嘤),最好再国内先读个master。。。。。
对自己的表现郁闷惨,准备的他基本都没有问。。。。

总之,各位都加油吧!祝好运!

补充内容 (2013-12-30 12:33):
对了,一共用了半个小时的样子,唉。。。。

评分

pswpswpsw 发表于 2013-12-30 13:14:26 | 显示全部楼层
我听同学说国大的机械系都是当面飞过来面试的。。。额,看来也有例外。

q198800287 发表于 2013-12-30 15:53:20 | 显示全部楼层
估计是嫌你出身不好 或者GPA不够高   新加坡双控

163 发表于 2013-12-30 16:08:01 | 显示全部楼层
加油   

楼主| iceivy 发表于 2013-12-30 19:30:10 | 显示全部楼层

不知道咧,当时网申的时候有一部分给出了来国内面试的地点,喊你选的。

楼主| iceivy 发表于 2013-12-30 19:41:38 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2013-12-30 15:53
估计是嫌你出身不好 或者GPA不够高   新加坡双控
. visit 1point3acres.com for more.
我觉得我弱是弱在科研上,出身不算太差,据说我们学校的新加坡还是比较有名,GPA 3.8还是凑合吧?

楼主| iceivy 发表于 2013-12-30 19:41:58 | 显示全部楼层

同加油!

q198800287 发表于 2013-12-30 20:25:35 | 显示全部楼层
iceivy 发表于 2013-12-30 06:41 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得我弱是弱在科研上,出身不算太差,据说我们学校的新加坡还是比较有名,GPA 3.8还是凑合吧?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不应该啊......NUS有如此挑剔...?
虎摸lz

watsonluo 发表于 2013-12-30 20:46:43 | 显示全部楼层
最近貌似NUS开始群发面试的消息了……不知道lz套的老师有没有推荐lz……

楼主| iceivy 发表于 2013-12-30 20:46:48 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2013-12-30 20:25
不应该啊......NUS有如此挑剔...?
虎摸lz

听那个Prof话里的意思,他对科研啊paper啊挺看重的额,正好是我的软肋。。。唉。。。

q198800287 发表于 2013-12-30 20:57:23 | 显示全部楼层
iceivy 发表于 2013-12-30 07:46
听那个Prof话里的意思,他对科研啊paper啊挺看重的额,正好是我的软肋。。。唉。。。

你填的正教授?

奶酪rong 发表于 2013-12-31 09:49:09 | 显示全部楼层
nus面试题好像都是一样的,我上周日面试,那个鸡蛋的题也问到了