一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 求问各位大大一个怎么填交换学校的gpa的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JacobFeng 发表于 2013-12-30 14:02:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ有这样一个情况:本科前两年在国内读,然后在英国交换一整年,这一年里学了各种专业课。网申的时候我都要填两个学校的gpa,一个国内一个国外,求问诸位大大一个问题就是国内的这个gpa我是填前两年的呢?还是把国内外都算在一起的一个总gpa呢?(算总gpa会比较好看,英国考的比国内高。LZ这里是有点怕学校那边会不会误解我填的国内学校gpa就是总gpa)顺便一说我会交两份成绩单,一个国外一个国内,国外的成绩没有转换到国内成绩单上来。多谢各位!
veryliao 发表于 2013-12-30 14:55:48 | 显示全部楼层
我觉得国内的GPA就填你国内学校成绩单显示课程的GPA,由于你国内成绩单没有交换的成绩,所以最好还是不要把交换的成绩也算到国内成绩里面,如果国内成绩单上有转回来的学分和课程,就完全可以填上
英国交换学习经历和GPA单独填,一般申请界面都有study abroad的资料可以填
仅供参考哈~

lindaxia2003 发表于 2013-12-30 15:18:38 | 显示全部楼层
我也有一年交换。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
简历里分开写的
XXX: XX/100
XXX: X/4

实际上因为是要发两份成绩单过去的,我觉得那边也会分开看甚至重新计算,毕竟两校之间没有什么可比较的。

话说网申的时候,如果你可以填多个教育机构那就应该分开写;
如果网申时你只能填一个大学,那还是咨询一下小米第二个学校往哪儿填写吧。

楼主| JacobFeng 发表于 2013-12-30 15:48:16 | 显示全部楼层

多谢大大!请问这个study abroad的是什么呢?目前还没看到专门的一栏。。。都是填在academic history里面。。。。

楼主| JacobFeng 发表于 2013-12-30 15:49:11 | 显示全部楼层
lindaxia2003 发表于 2013-12-30 15:18
我也有一年交换。
简历里分开写的
XXX: XX/100

有理有据,令人信服!

veryliao 发表于 2013-12-30 16:02:25 | 显示全部楼层
JacobFeng 发表于 2013-12-30 15:48
多谢大大!请问这个study abroad的是什么呢?目前还没看到专门的一栏。。。都是填在academic history里面 ...

academic history应该可以填很多学校和种类吧,一般要求把国内取得(或者将要)学位的填再最前面,后面的空就可以填交换的学校,一般可以选择是取得本科学位、硕士学位或者是study abroad那种类型。