《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里
楼主: 纠结帝

[其他] 应该怎么样刷题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
atlas1017 发表于 2014-1-8 12:50:22 | 显示全部楼层

表示当时还不知道,,,

atlas1017 发表于 2014-1-8 12:52:28 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-1-8 12:45
两个都申请了? ms那个explor应该希望不是很大了吧  上学期的时候MS已经组织过面试了 intern可能已经满了

话说你是说之前那个explore的也组织过了么 好的吧 我这我还真不知道呢 但是现在申请还是开放的 也不知道是不是忘记关闭了。。

楼主| 纠结帝 发表于 2014-1-8 12:55:11 | 显示全部楼层
atlas1017 发表于 2014-1-8 12:52
话说你是说之前那个explore的也组织过了么 好的吧 我这我还真不知道呢 但是现在申请还是开放的 也不知道是 ...

不是 我只是说MS今年的intern可能已经满了因为在fall的时候已经招过一轮了 我也不确定  都申请了 就不要多想了吧

atlas1017 发表于 2014-1-8 12:56:30 | 显示全部楼层
纠结帝 发表于 2014-1-8 12:55
不是 我只是说MS今年的intern可能已经满了因为在fall的时候已经招过一轮了 我也不确定  都申请了 就不要多 ...

这个觉得跟一般的intern是分开的吧 正常的intern我都没有申请=。=

Terrence 发表于 2014-1-21 11:25:34 | 显示全部楼层
好帖子,顶一下吧。。。

christy.zhang 发表于 2014-1-25 22:40:47 | 显示全部楼层
哇 学习了~ 刷题才是王道啊

zlmoment 发表于 2014-2-13 07:23:00 | 显示全部楼层
通常我不会先看答案,会先给自己设定一个期限,比如3天,3天之内想不出来再看答案。这样经过深思熟虑(折磨)之后,再看答案会很有启发性。

而且后来会忘很正常,多刷几遍就好了~

评分

liwzhi 发表于 2014-4-14 07:44:10 | 显示全部楼层
作为新手,先刷题,五分钟想不出来 看答案。我感觉还是要先看感觉,后面的题目,你就有思路了。

不然新手,是学不动的。

评分

回复 支持 2 反对 1

dmsehuang 发表于 2014-4-29 21:26:04 | 显示全部楼层
我感觉也是,可以先看cracking code,然后刷leetcode,刷两三遍,第一遍自己想,第二遍看答案(哪怕通过了test case也不一定表明自己的思路是正确的),第三遍再熟悉。
加油,我还在努力找工作中。

评分

lcaecar 发表于 2014-6-11 21:58:21 | 显示全部楼层
刚刚开始刷LeetCode,做题的姿势有点进退两难。。。
试过边敲代码边思考,写到哪里想到哪里。但是觉得这样的做题姿势只过了一遍脑子,出错率比较大,而且写完题目很快就忘了。
今天尝试先在纸上打草稿,但是做题速度一下就慢下来了。。逻辑一多根本理不清,就又开始打开电脑胡敲一同。。
希望有经验的前辈指点迷津

rengokantai 发表于 2014-6-14 23:53:55 | 显示全部楼层
lcaecar 发表于 2014-6-11 21:58
刚刚开始刷LeetCode,做题的姿势有点进退两难。。。
试过边敲代码边思考,写到哪里想到哪里。但是觉得这样 ...

我也在刷,也是stony brook的,不过已经大四了(国内转学生),12月毕业,目前我的方法是一天刷5-7道,不会的跳过去,先从简单的做

评分

jetfish1900 发表于 2014-8-1 10:07:04 | 显示全部楼层
刷题,能总结规律倒是好的,算法导论,看了遍,但是没吃透,里面的数学计算,没搞懂。算法导论,重点是理解书里的什么呢?

评分

鸽子 发表于 2014-8-13 11:51:33 | 显示全部楼层
我基本上没有cs和算法基础,只上过java课。
我自己的经验是先刷leetcode,按照容易到简单的顺序,因为开始看cc时候都看不进去。刷过一遍leetcode后(其实后期都是上网查答案的)再看一遍cc,再去leetcode上把cc上类似的题再刷一遍,同时可以看一些公开课了解基本原理。再刷leetcode时候就分类别的刷,就发现一些题的解法都类似了。(经常羡慕一些大神可以一天刷几十道题>_<自己不行啊,就只能慢慢来了)

评分

回复 支持 2 反对 0

lubor 发表于 2014-8-29 04:33:16 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2014-8-13 11:51
我基本上没有cs和算法基础,只上过java课。
我自己的经验是先刷leetcode,按照容易到简单的顺序,因为开始 ...

从容易到简单??

我现在也只能一天五道左右。。忧愁

hli42 发表于 2014-9-23 06:37:12 | 显示全部楼层
第一遍有点刷不动了……

lqs4188980 发表于 2014-10-28 09:55:48 | 显示全部楼层
还是依据个人情况。
如果leetcode一上来做的很顺手,说明基础知识还不错,思路也都有,直接做题,辅助看书就可以;
如果一上来感觉非常艰难,一天3-4道,一碰难题就想跳楼的话,可以花较多时间在看CC150上,看过一章之后,在leetcode上做对应题目作为练习和检测。

评分

applepie11 发表于 2014-12-4 09:50:01 | 显示全部楼层
滴水穿石,再蠢的人刷第三遍leetcode的时候也能一天10题了

zzjj20112011 发表于 2014-12-7 18:10:13 | 显示全部楼层
感谢分享,好贴

再试一次 发表于 2015-1-5 15:53:00 | 显示全部楼层
谢谢三楼,很详细,地址收了

houken 发表于 2015-1-7 08:53:03 | 显示全部楼层
受教了 thanks!
回复 支持 1 反对 0