传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里
楼主: 纠结帝

[其他] 应该怎么样刷题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cxw111 发表于 2017-1-27 13:33:16 | 显示全部楼层
刚开始  现在在刷lintcode 等刷完这个ladder再开始刷leetcode

头像被屏蔽
chucai 发表于 2017-2-22 14:44:01 | 显示全部楼层

Allansk 发表于 2017-2-28 03:20:51 | 显示全部楼层
同样在考虑这个问题

ChuL 发表于 2017-4-19 14:49:24 | 显示全部楼层
我感觉CC要看,题不会看别人的也可以,看下别人自己再实现一遍,也是一种积累吧。Input多了,output也会好。

xu23519119 发表于 2017-4-24 08:44:41 | 显示全部楼层
己做过的每道题不管什么时候再遇到都应该会做,刷完可以忘记怎么做第二次刷的时候再回过头巩固?

媛里媛外 发表于 2017-5-21 04:33:50 | 显示全部楼层
刷题一边梳理不熟的知识点,一边训练思考的方法,后者比较难,不是自己仔细思考过的,就是容易忘记

dimi 发表于 2017-5-28 00:21:27 | 显示全部楼层
刷题目重在思考和总结。
尽量不看答案给自己40分钟每道题

sdliuyuzhi 发表于 2017-6-1 01:25:52 | 显示全部楼层
我也发现刷完了就忘~ 前段时间做完的题拿出来就和新的一样了~

carol987 发表于 2017-6-14 02:03:32 | 显示全部楼层
最近leetcode上题特别多,每个都自己想太费时间了,看答案刷吧
回复 支持 1 反对 0

logpie88 发表于 2017-7-30 15:05:19 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

logpie88 发表于 2017-7-30 15:05:55 | 显示全部楼层
纠结啊 纠结啊 纠结啊

freemanlax 发表于 2017-8-14 09:50:03 | 显示全部楼层
carol987 发表于 2017-6-14 02:03
最近leetcode上题特别多,每个都自己想太费时间了,看答案刷吧

严重同意!
全是$¥闹的,他们出题的和搞培训的才好挣钱,特别是挣新手的钱!
所以,那些有基础的朋友,千万别自己往里跳。

z26zheng 发表于 2017-9-6 16:29:55 | 显示全部楼层
本人CS海本, 目前在微软. 来分享一下我之前的刷题方式:
1. 一定要掌握本科学过的data structure 和 algorithm: tree, array, list, trie; sort, search, dp, greedy等等. 几乎每一个大学的计算机专业都会包含这些东西. 我当时粗略读了读Cracking the coding interviews (150). 花了一周左右吧. 这本书是基础,不过题目太简单太老了, 几乎不会遇到. 第一次读的话可能还会更久一点, 迈出这个第一步我觉得是最难得一个阶段.
2. 熟练一个语言. 本人用c++, 其实很多语言都差不多,建议的有:c++, java, python, javascript. 原因是这些在工作中最长用到, 而且功能强大. 对语言熟练程度的训练,在刷题过程中能提高很多, 不过业余时间,刷题刷累了,也可以读一读stack overflow, quora 等帖子. 这个学习过程虽然不系统,不过很实用. 很多知识都是这样一点一滴积累起来的.
3. 刷题, 我用leetcode. 这个是必须的, 跟在国内准备高考是一个原理,就是题目见多了,很多东西一看就知道怎么做,而且题目变形也很容易就看出来. 就像之前说的, 第一部迈出后,这里就没有心理压力了,就是一道一道的刷. 在刚开始可以按照题目类型刷, 比如都是DP, 然后都是 tree. 这个过程你会慢慢体会到每种题型的特点和精髓. 之后可以按照公司刷, 尤其是在准备面试前一个月, 把一个公司的题目都过一遍,或者更多遍.
4. 看面经. 这个论坛里面就有很多面经, 如果你刷的题目够多, 这个阶段就是简单看一下最近流行的题目. 如果没刷够,这个阶段会比较吃力比较慢.因为面经内容大多比较散, 不规整, 看起来会一头雾水, 不知所云.

edyyy 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是 题海战术不可取 啊,反正不适合我,我现在就是总结同类型的做

purpledance 发表于 前天 08:25 | 显示全部楼层
同样纠结,才做了40多道题,真心感到自己的脑回路不对。7天记忆。。。。似乎熟练了一种题解思路连做几道都不错,然后第二周,你猜怎么着,全忘了。。。。