一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE-MS@Stanford 13Fall招生统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
guleihit 发表于 2013-12-31 15:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD EE@Stanford

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
我睁开双眼看着空白 忘记你对我的期待

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
欲渡黄河冰塞川 将登太行雪满山

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
尔来四万八千岁 不与秦塞通人烟

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
本科同学

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
ACSSS每年有免费接机

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
CS很抢手

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
安全

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
来此三月有余,状态不是甚好。EE收共收汉人十九人,phd 7人,清华3人,港中文,Mount Holyoke,PSU,NUS各1人,余下MS,清,北,交,科,浙,天,复,南理,华科,哈工各有数人。
一载四quarter,暑期无须选课。学制甚紧,不过还好,可活。
据闻总收人二百左右,70左右phd,130左右ms。(待考证). from: 1point3acres.com/bbs

关于phd,认识数phd,均quit,转ms,做VLSI或CS,直接工作,原因不甚知之。MS转phd,尚有先例,如去年就有3人转成,心比金坚。

水不水可参考http://www.1point3acres.com/bbs/thread-9905-1-1.html

补充内容 (2014-1-2 12:21):
这边选课很自由,很多EE,MS&E,ICME的人都去上CS的课,给我的感觉就是,你要是个美国人,有个S的标签,找工作就是个email的事儿,中国人相对美国人难,但还是很好找。

评分

swift_sweep1 发表于 2013-12-31 18:55:25 | 显示全部楼层
LZ你好 请问当时你申请明确了小方向么?比如VLSI? 录取进去之后再选方向 还是 录进去就定了方向呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2013-12-31 19:00):
还有就是当时申大S 网申要填一个类似”你对项目能做什么贡献“的个人陈述(不是PS) 请问LZ大致写了什么呀? 谢谢

楼主| guleihit 发表于 2013-12-31 19:03:13 | 显示全部楼层
swift_sweep1 发表于 2013-12-31 18:55
LZ你好 请问当时你申请明确了小方向么?比如VLSI? 录取进去之后再选方向 还是 录进去就定了方向呢?
.1point3acres缃
补充 ...

我当时填的跟现在的不太一样,那个不太重要,进来之后可以随便选方向。至于第二个问题,我说的是,我本科是power electronics,你们学校没有,所以我可以把这个东西跟你们学校的长处结合,做power IC

评分

swift_sweep1 发表于 2013-12-31 19:04:37 | 显示全部楼层
guleihit 发表于 2013-12-31 19:03
我当时填的跟现在的不太一样,那个不太重要,进来之后可以随便选方向。至于第二个问题,我说的是,我本科 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦这个果然很出彩啊,,,我都没填。。。

wenqiang88 发表于 2013-12-31 19:08:11 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享,可惜梦校离我太遥远,呵呵

smile~~~~ 发表于 2014-1-1 15:53:40 | 显示全部楼层
过来膜拜一下。。坐等拒信、、

yang_joseph_ 发表于 2014-1-1 19:33:15 | 显示全部楼层
看到数phd quit。数ms 转成phd,心比金坚就感觉phd像是个围墙啊~~~~